Orang Jerman dan barbeku

Kajian Kraft Grill 2004: Wanita suka melakukan barbeku dengan Rudi Völler, tetapi kebanyakannya lelaki mereka sendiri berada di panggangan

Orang Jerman adalah peminat pemanggang mutlak - ini ditunjukkan oleh wakil "Kraft Grill Study 2004", yang mana 1.071 orang Jerman telah ditinjau. Kira-kira 80 peratus memanggang secara kerap, desis adalah terutamanya untuk lelaki dan paling popular di selatan Jerman. Ini adalah pengalaman komuniti: Apabila ditanya dengan siapa mereka paling suka makan barbeku, kira-kira separuh daripada rakyat Jerman menjawab "bersama keluarga dan rakan". Di kalangan selebriti, Rudi Völler bukan sahaja paling popular di kalangan lelaki, tetapi juga di kalangan wanita. Dari 4 hingga 6 Jun di Kejohanan Dunia Grill di Pirmasens, ia akan menjadi jelas bagaimana keadaan Jerman dalam perbandingan antarabangsa di panggangan.

Terutamanya sekitar Paskah, apabila hari beransur-ansur menjadi lebih lama dan malam lebih ringan, demam barbeku berlaku di Jerman. Lelaki, wanita dan kanak-kanak – semua orang mengambil bahagian: di taman, di teres dan di balkoni, akan diadakan barbeku antara April dan Oktober untuk apa yang patut. Keputusan "Kraft Grill Study 2004" yang mewakili semasa menunjukkan apa yang dimaksudkan dengan aktiviti riadah yang popular ini. Bagi pihak pakar barbeku Kraft, sebuah institut penyelidikan pasaran bebas bertanya kepada 1.071 wanita dan lelaki berumur antara 16 dan 60 tahun di seluruh negara tentang pilihan barbeku peribadi mereka.

Grillen & Genießen mit Freunden oder Prominenten

Grillen ist das sommerliche Gemeinschaftserlebnis schlechthin. Auf die Frage, mit wem man am liebsten sein Würstchen vom Rost teilen möchte, zieht jeder zweite Deutsche (51 Prozent) Familie und Freunde einem Prominenten vor. Mit 59 Prozent am wohlsten im vertrauten Kreis fühlen sich Frauen, aber auch Süddeutsche und jüngere Grillfans (16 bis 30 Jahre) legen kaum Wert auf prominente Grillpartner. Und wer doch davon träumt, in hochkarätiger Gesellschaft am Grillrost zu stehen, bevorzugt Stars zum Anfassen: Bundestrainer Rudi Völler macht mit seiner unkomplizierten, bodenständigen Art bei 28 Prozent der befragten Männer das Rennen und auch bei den Frauen liegt er mit 11 Prozent vorne - noch vor Moderator Kai Pflaume. Koch-Virtuose Alfred Biolek und Mutter Beimer aus der Lindenstraße sind dagegen weniger gefragt und finden sich auf den letzten Plätzen wieder.

Grillen: Männer und Süddeutsche sind die größten Fans

Selten sind sich die Deutschen so einig, wie bei ihrer liebsten Freizeitbeschäftigung im Sommer: Acht von zehn Bundesbürgern (79 Prozent) grillen regelmäßig, mindestens jedoch einmal im Monat. Dabei sind die „Intensivgriller“ auf dem Vormarsch: 40 Prozent grillen mehrmals im Monat, viele sogar ein- oder mehrmals in der Woche (11 Prozent), so ein Ergebnis der „Kraft Grill-Studie“. Außerdem outen sich die Deutschen als Schönwetter-Griller: Im milden Süden wird öfter die Glut angefacht als im kühleren Norden. Traditionell haben die Männer beim Grillen die Nase vorn, nur 16 Prozent der Herren grillen selten oder nie, während ein Viertel der befragten Frauen (24 Prozent) wenig Interesse hat am glühenden Grill-Erlebnis.

Favoriten: Würstchen, Koteletts & Co.

Glühende Einigkeit herrscht in der Frage, welche Leckereien auf den Grill kommen und auf welche Zutaten man beim Grillvergnügen nicht verzichten will. Um es kurz zu machen: Ohne Fleisch geht gar nichts. Für 78 Prozent der Befragten sind Steaks, Koteletts und Würstchen ein unbedingtes Muss. Was die „Fleischeslust“ angeht, halten erwartungsgemäß die Männer, aber auch die Süddeutschen eine Spitzenposition. Frauen grillen auch gerne mal „ohne“. Leichter Fisch (19 Prozent) und zartes Geflügel (17 Prozent) spielen auf der Grill-Besetzungsliste aber immer noch eine Nebenrolle.

Leckeres zum Grillgut: Saucen, Ketchup und Salate

Gefragt nach dem leckeren „Zubehör“ bei Grillen, machen eindeutig Grillsaucen das Rennen: Für acht von zehn Grillfans (82 Prozent) bringen die feurig-scharfen bis pikanten und milden Saucen Abwechslung und Vielfalt, viele greifen auch zu Ketchup (34 Prozent) wie z.B. zum Kraft Grillketchup mit Curry. Bei den Beilagen bevorzugen 52 Prozent Brot oder Baguette, auch Kartoffeln sind beliebt (47 Prozent). Vor allem Frauen mögen Salate: Blattsalate – zum Beispiel mit gewürfeltem „Philadelphia für Salat“ – sind bei 41 Prozent beliebt. Auf den weiteren Plätzen folgen bei ihnen Gemüse (39 Prozent) sowie Kartoffel- und Nudelsalate (25 Prozent).

Grill-Weltmeisterschaft 2004 in Pirmasens

Die besten Griller der Welt werden bei der „Grill-Weltmeisterschaft 2004“ in Pirmasens gekürt, die von der „German Barbecue Association“ ausgerichtet wird. Vom 4. bis 6. Juni lassen Teams aus 15 Nationen die Grills glühen.

Details der Studie können Sie hier als pdf-Datei [muat turun]

Quelle: Bremen [ kraft ]

Komen (0)

Belum ada komen yang diterbitkan di sini

Tulis komen

  1. Hantar komen sebagai tetamu.
Lampiran (0 / 3)
Kongsi lokasi anda