Peppermint inashawishi na mali ya uponyaji

Kiwanda cha Dawa cha Mwaka 2004 kilichochaguliwa

Kikundi cha utafiti "Historia ya Maendeleo ya Sayansi ya Mimea ya Dawa" katika Taasisi ya Historia ya Tiba katika Chuo Kikuu cha Würzburg kimechagua peremende kama Kiwanda Bora cha Dawa cha Mwaka 2004 baada ya kuchagua artichoke mwaka jana.

Peppermint (Menthea piperita), mwanachama wa familia ya maua ya midomo, huzalisha mafuta muhimu ambayo hutumiwa kutibu maumivu ya tumbo, indigestion na indigestion kwa sababu ya viungo vyake menthol, methyl acetate na menthone. Majani, yaliyosindika kama dondoo katika dragees na vidonge, yana antispasmodic, gesi tumboni na athari ya choletic. Athari za antibacterial, antiviral na kutuliza pia huhusishwa na peppermint.

Häufig als Küchenkraut genutzt

Neben dem Einsatz als Arzneipflanze eignet sich die Pfefferminze, auch Minze, Edelminze und Englische Minze genannt, hervorragend in der Küche: Als Tee, in Salaten oder zu Kartoffeln liefert sie ein fein-frisches Aroma. Außerdem ist ihre Würze häufig in Kaugummis zu finden.

Entdeckt wurde die Pfefferminze im 17. Jahrhundert in England, von wo sie sich über den gesamten europäischen Kontinent ausbreitete. Sie stammt vermutlich aus einer spontanen Kreuzung von Wasserminze (Mentha aquatica) und Grüner Minze (Mentha spicata). Heute gedeiht die Pfefferminze überall in Europa im großflächigen Anbau. Die Pflanze benötigt wenig Pflege, vorausgesetzt sie wächst auf nährstoffreichem Boden an einem schattigen Platz. Wenn kurz vor der Blüte der Minzölgehalt stark angestiegen ist, werden die Pfefferminzblätter geerntet.

Chanzo: Bonn [ zmo]

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