El cartell de la carn

Un thriller que barreja realitat i fantasia

Nach Verlagsangaben stieß der Journalist Heinz-Peter Baecker während der BSE-Krise bei Recherchen zufällig auf haarsträubende Sachverhalte und Vorgänge zu Lebensmitteln. Insider und anerkannte Medizinern und Wissenschaftlern bestärkten Baecker, in dem Gefühl, dass wir gesundheitlichen Risiken durch kriminelle Manipulationen innerhalb der Nahrungsmittelkette ausgesetzt sind. Becker verarbeitete diese Kenntnisse gemischt mit eigener Fantasie zu einem packenden Thriller.

La història

Un científic francès i un metge en cap alemany tenen un accident mortal en els seus cotxes al mateix temps en circumstàncies misterioses. Quan el periodista Briegel comença a investigar, se li donen instruccions clares des de diferents àmbits per mantenir les mans fora de l'assumpte. Per poder seguir treballant sense molèsties, Briegel continua la seva recerca a França. Quan intenta accedir a l'institut de recerca de París del científic francès assassinat, és arrestat. Un cop tornat a sortir, descobreix que tots els fils semblen confluir en aquest institut, que s'ocupa de les malalties infeccioses produïdes per aliments contaminats amb riscos. En un congrés de la UE, Briegel es troba amb un bioquímic i immunòleg de l'Institut de París, el Dr. Nicole Chèves, la va conèixer i es va enamorar. No obstant això, a mesura que passa el temps comença a tenir més i més dubtes sobre si realment pot confiar en Nicole o si també està involucrada en les activitats criminals d'un càrtel internacional de carn. A mesura que continua la seva recerca, la seva vida està cada cop més en perill. Què s'amaga aquí i, sobretot, qui hi ha darrere?

Der Autor Heinz-Peter Baecker ...

Jahrgang 1945, wurde in Trier geboren. Nach dem Gymnasium lernte er zunächst Fotograf, volontierte dann als Journalist und arbeitete in beiden Berufen lange Jahre in Bonn u.a. auch für das Presse- und Informationsamt der Bundesregierung. Hier lernte er nicht nur viele Politiker kennen, sondern konnte auch deren Gepflogenheiten und ihren Umgang miteinander studieren. Später arbeitete er als Chefredakteur bei verschiedenen großen Verlagen und als freier Journalist. Er schrieb bereits früh Drehbücher und zog sich mit 50 Jahren aus dem aktuellen Journalismus zurück, um langjährig gesammelte Roman- und Drehbuchideen zu realisieren. Seinen ersten Roman 'Der Tod des Lächelns', der auch in einer englischen Ausgabe erschien, veröffentlichte er unter dem Pseudonym Peter Brighton. Es folgten 'Herzflimmern in Simmern', 'Das Kleid der Lüge' und 'Koblenzer Schängel jagt Hunsrücker Bengel'

Mein Urteil

Für Krimifans und Verschwörungstheoretiker spannend zu lesen. Der Thriller beruht (zumindest in Teilen) auf tatsächlichen Sachverhalten und ist in eine durchaus unterhaltsame Story gepackt. Das Thema ist nach wie vor aktuell. Störend wirkt die Beschreibung des Bösen als einem weitgehend anonymen "Fleischkartell". Hier wirft der Autor wohl Landwirte, Schlachtbetriebe, Fleischhändler und Fleischwarenfabrikanten in einen großen multnationalen Topf und hinterläßt das Gefühl, dass er selber nicht genau weiss, wer den da gemeint sei und dass er die Branche wohl auch nicht so genau kennt. Aber einer muss wohl immer der Böse sein.

Quelle: [ Heinz-Peter Baecker ]

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