L'avenir de D&S Fleisch GmbH commence aujourd'hui: encourager les jeunes talents - sécuriser les compétences

RCZTIEZsZWlzY2ggR21iSCBiZWdyw7zDn3QgQXVzYmlsZGVuZGUgdW5kIERpcGxvbWFuZGVuIGltIFRlYW0=

D&S Fleisch GmbH, l'une des plus grandes entreprises d'abattage et de découpe de porcs en Allemagne, a accueilli un total de six nouveaux employés dans son équipe depuis le 01er août. Parce que ces six jeunes - cinq hommes et une femme - ont décidé de commencer leur avenir professionnel chez D&S Fleisch GmbH et que leurs contrats de formation en entreprise de deux à trois ans ont déjà été signés. Ils sont soutenus et accompagnés par les responsables de formation Dr. Andreas von Breitenbuch, responsable de l'assurance qualité, et Claudia Schwindeler, responsable de la comptabilité financière.

Neben den klassischen kaufmännischen Ausbildungsberufen, wie Industrie und Groß- und Außenhandel, bildet D&S auch Fachkräfte für Lebensmitteltechnik und - ganz neu - Maschinen- und Anlagenführer aus. Dies ist ein Ausbildungsberuf, der erst seit 2004 in der bundesweiten Ausbildungsverordnung aufgenommen wurde. „Mehr Wissensvermittlung durch Praxis“ lautet die Devise bei diesem Ausbildungsberuf, der das Berufsbild des Lebensmitteltechnikers ergänzt.

Die Vermittlung von umfangreichem praktischem Wissen stand auch bei der Betreuung von drei Diplomanden durch die D&S Fleisch GmbH im Focus. So waren Frau Christine Dreckmann und Sabrina Fischer während ihres gesamten Studiums bei den Schweinefleischspezialisten tätig und erhielten umfangreiche Einblicke in die Bereiche Marketing, Controlling, Qualitätsmanagement und Logistik. Im Rahmen eines Praxissemesters verbrachte Herr Andreas Rode sechs interessante und lehrreiche Monate und noch einmal drei Monate zum Schreiben seiner Diplomarbeit bei der D&S Fleisch GmbH.

Dass die Zusammenarbeit zwischen Studenten und Unternehmen sehr erfolgreich sein kann, zeigen die Diplomarbeiten, denn diese wurden nicht nur von den Professoren der Fachhochschulen als gut bis sehr gut bewertet. „Die Schlussfolgerungen und Optimierungsvorschläge der Diplomarbeiten haben wir hier bei uns großteils gleich in die Tat umgesetzt. Sie sind eine gute Ergänzung für unsere betrieblichen Abläufe und unsere Bemühungen natürliche Ressourcen für einen verantwortungsvollen Umgang mit Umwelt und Natur zu schonen“, so Carsten Haase, Unternehmenssprecher der D&S Fleisch GmbH. „Denn dies entspricht unserer Unternehmensphilosophie der Nachhaltigkeit.“

Neben den neuen Auszubildenden, haben zwei ehemalige Auszubildende und auch zwei Diplomanden in der Zwischenzeit ihre Arbeitsverträge unterschrieben – viel Verstärkung für das D&S Team. Für das nächste Jahr werden bereits jetzt wieder qualifizierte Auszubildende und Diplomanden gesucht, denn die D&S Fleisch GmbH wird im Zuge der Öffnung der asiatischen Märkte weiter wachsen.

Source: Essen / Oldenburg [RCZT]

Commentaires (0)

Aucun commentaire n'a encore été publié ici

Écrire un commentaire

  1. Postez un commentaire en tant qu'invité.
Pièces jointes (0 / 3)
Partagez votre position