L'exportation de la viande de porc en plein essor

Alors que les ventes intérieures de porc pour les commerçants locaux décevoir courses et tombe à court de l'année précédente, cependant, les exportations en plein essor.


Im ersten Halbjahr 2008 sind die Verkäufe von Schweinefleisch – gekühlt, gefroren, inklusive Schlachtnebenerzeugnisse, Speck, Würste, Erzeugnisse und Konserven – gegenüber dem Vorjahr um 30 Prozent auf 1,04 Millionen Tonnen gestiegen. Damit dürfte Deutschland in diesem Jahr Dänemark als Weltmeister bei den Schweinefleischausfuhren überholen.

Antriebsfeder dieser Entwicklung sind die Zuwächse im Exportgeschäft mit Osteuropa sowie im Drittlandshandel, vor allem mit Russland und Asien. Die Einbrüche der Schweinebestände aufgrund unrentabler Mast bei gleichzeitig steigender Fleischnachfrage in diesen Regionen haben zu einem hohen Importbedarf geführt. Neben Export­erstattungen und einer guten Wettbewerbsfähigkeit der deutschen Agrarwirtschaft beflügelten ferner die Euro-Dollar-Entwicklung sowie starke Währungskurse in Osteuropa die Exporte deutscher Vermarkter.

Source: Bonn [ZMP]

Commentaires (0)

Aucun commentaire n'a encore été publié ici

Écrire un commentaire

  1. Postez un commentaire en tant qu'invité.
Pièces jointes (0 / 3)
Partagez votre position