O cartel da carne

Un thriller que mestura realidade e fantasía

Nach Verlagsangaben stieß der Journalist Heinz-Peter Baecker während der BSE-Krise bei Recherchen zufällig auf haarsträubende Sachverhalte und Vorgänge zu Lebensmitteln. Insider und anerkannte Medizinern und Wissenschaftlern bestärkten Baecker, in dem Gefühl, dass wir gesundheitlichen Risiken durch kriminelle Manipulationen innerhalb der Nahrungsmittelkette ausgesetzt sind. Becker verarbeitete diese Kenntnisse gemischt mit eigener Fantasie zu einem packenden Thriller.

A historia

Un científico francés e un médico xefe alemán teñen un accidente mortal nos seus coches ao mesmo tempo en circunstancias misteriosas. Cando o xornalista Briegel comeza a investigar, recibe instrucións claras de varios sectores para que non teña as mans do asunto. Para poder seguir traballando sen molestias, Briegel continúa a súa investigación en Francia. Cando tenta acceder ao instituto de investigación de París do científico francés asasinado, é detido. Unha vez de novo en liberdade, descobre que todos os fíos parecen xuntarse neste instituto, que se ocupa das enfermidades infecciosas producidas por alimentos contaminados con riscos. Nun congreso da UE, Briegel coñece a un bioquímico e inmunólogo do Instituto de París, o Dr. Nicole Chèves, coñeceu e namorouse dela. Con todo, co paso do tempo comeza a ter cada vez máis dúbidas sobre se realmente pode confiar en Nicole ou se ela tamén está involucrada nas actividades criminais dun cartel internacional da carne. A medida que continúa as súas investigacións, a súa vida está cada vez máis en perigo. Que se está tapando aquí e, sobre todo, quen hai detrás?

Der Autor Heinz-Peter Baecker ...

Jahrgang 1945, wurde in Trier geboren. Nach dem Gymnasium lernte er zunächst Fotograf, volontierte dann als Journalist und arbeitete in beiden Berufen lange Jahre in Bonn u.a. auch für das Presse- und Informationsamt der Bundesregierung. Hier lernte er nicht nur viele Politiker kennen, sondern konnte auch deren Gepflogenheiten und ihren Umgang miteinander studieren. Später arbeitete er als Chefredakteur bei verschiedenen großen Verlagen und als freier Journalist. Er schrieb bereits früh Drehbücher und zog sich mit 50 Jahren aus dem aktuellen Journalismus zurück, um langjährig gesammelte Roman- und Drehbuchideen zu realisieren. Seinen ersten Roman 'Der Tod des Lächelns', der auch in einer englischen Ausgabe erschien, veröffentlichte er unter dem Pseudonym Peter Brighton. Es folgten 'Herzflimmern in Simmern', 'Das Kleid der Lüge' und 'Koblenzer Schängel jagt Hunsrücker Bengel'

Mein Urteil

Für Krimifans und Verschwörungstheoretiker spannend zu lesen. Der Thriller beruht (zumindest in Teilen) auf tatsächlichen Sachverhalten und ist in eine durchaus unterhaltsame Story gepackt. Das Thema ist nach wie vor aktuell. Störend wirkt die Beschreibung des Bösen als einem weitgehend anonymen "Fleischkartell". Hier wirft der Autor wohl Landwirte, Schlachtbetriebe, Fleischhändler und Fleischwarenfabrikanten in einen großen multnationalen Topf und hinterläßt das Gefühl, dass er selber nicht genau weiss, wer den da gemeint sei und dass er die Branche wohl auch nicht so genau kennt. Aber einer muss wohl immer der Böse sein.

Quelle: [ Heinz-Peter Baecker ]

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