O mercado alemán de xamón de Parma crece no sector do autoservizo

Consorzio del Prosciutto di Parma satisfeito cos resultados dos primeiros sete meses deste ano

As vendas de xamón de Parma cortado e envasado están rexistrando taxas de crecemento continuos. De xaneiro a xullo de 2004 vendéronse un total de 1.588 toneladas de bens de autoservizo, o que supón un incremento do 14,1 por cento con respecto ao mesmo período do ano anterior. En paquetes isto significa máis de 15,5 millóns de pezas.

O desenvolvemento do xamón de Parma cortado e envasado no mercado interno foi agradable, aumentando un 412 por cento ata as 14,2 toneladas. 3,9 millóns de paquetes saíron dos supermercados en Italia.

Die Ausfuhr der SB-Ware, die 20 Prozent des Gesamtexports ausmacht und sich vor allem auf die europäischen Länder konzentriert, konnte mit insgesamt 1.177 Tonnen (11,6 Mio. Packungen) eine Steigerung von 14 Prozent erzielen. Ungeschlagen vorne im Konsum der SB-Ware lagen die Briten mit 388 Tonnen bzw. 4,1 Millionen Packungen, gefolgt von Frankreich (240 Tonnen / 2,5 Mio. Packungen) und der Schweiz (127 Tonnen / 1,5 Mio. Packungen). In Deutschland wurden von Januar bis Juli 118 Tonnen geschnittener Parma-Schinken verzehrt, ein Plus von 18,4 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Die Bundesbürger kamen damit auf 1,2 Millionen Packungen Parma-Schinken.

Herausragend waren die Ergebnisse in Japan, das ein Plus von 60 Prozent verbuchen konnte, sowie in den skandinavischen Ländern, die Steigerungen zwischen 30 bis 52 Prozent für geschnittenen und abgepackten Schinken erzielten.

"Die Zuwächse, die wir seit einigen Jahren im Export verzeichnen, sind größtenteils auf Absatzsteigerungen im Bereich SB-Ware zurückzuführen", so Stefano Fanti, Direktor des Consorzio del Prosciutto di Parma. "Wir sind sehr zufrieden mit den Verkaufszahlen der ersten sieben Monate dieses Jahres und gehen davon aus, dass sich diese positive Entwicklung auch in den kommenden Monaten fortsetzen wird".

Fonte: Parma [ CdPdP ]

Comentarios (0)

Ata o de agora non se publicaron comentarios aquí

Escribe un comentario

  1. Publicar un comentario como convidado.
Anexos (0 / 3)
Comparte a túa situación