O cliente decide o que significa calidade.

O seminario DFV/CMA mostrou como a gama de carnes se pode adaptar idealmente aos requisitos e desexos dos clientes.

Sobre o gusto non se pode discutir. Especialmente non cando se trata de gozar de comer. Pero quen pensaría que as calidades da carne e dos produtos cárnicos serían percibidas de forma completamente diferente por diferentes observadores? Este é exactamente o coñecemento que o Dr. Wolfgang Gerhardy agora no seminario DFV "A oferta de carne correcta" nas salas do Centro de Procesamento da Universidade de Vechta.

Die Teilnehmer im Sensorikseminar

Imaxe: DFV

Dabei sind es nicht nur Kunden, die im Fleischer-Fachgeschäft ganz unterschiedliche Vorstellungen davon haben, was Qualität ist, auch Fachleute bewerten unterschiedliche Fleischqualitäten ganz verschieden.

Hierbei spielen zum Beispiel Gewohnheiten eine Rolle, die etwa auf der regionalen Herkunft der Kunden basieren. Dies wurde bei einem Test zu Beginn des Seminars schnell deutlich: Die Teilnehmer aus dem Fleischerhandwerk hatten die Möglichkeit unter professionellen Laborbedingungen bestimmte Fleischqualitäten visuell und sensorisch zu erleben. Hierbei zeigte sich, dass unterschiedliche Fleischqualitäten selbst von Fachleuten und von verwöhnten Gaumen unterschiedlich wahrgenommen und beurteilt werden.

Hier kommt nun die Stärke des Fleischer-Fachgeschäftes zum Tragen. Es komme darauf an, zu erkennen, dass es keine Fleischqualität gäbe, die von allen Kunden als gut bezeichnet wird, so Dr. Gerhardy. Vielmehr gelte es, den einzelnen Kunden zufrieden zu stellen, indem ihm die individuell gewünschte Qualität geboten werde. Umfangreiche Kenntnisse über die Einflussfaktoren auf die Fleischqualität wurden in dem Seminar vermittelt, ebenso die Fähigkeit Qualitäten zu definieren und dem Kunden gegenüber zu kommunizieren.

Das ausführliche Programm und weitere Informationen rund um die Seminare erhalten Sie beim DFV, Frau Melanie Oppel, Tel.: 069-63302-103, eMail: Este enderezo de correo-e está protexido contra spambots! Debe estar habilitado para amosar Javascript! und Frau Maria Hahn-Kranefeld bei der CMA, Tel.: 0228-847-320, eMail: Este enderezo de correo-e está protexido contra spambots! Debe estar habilitado para amosar Javascript!.

Quelle: Vechta [ dfv ]

Comentarios (0)

Ata o de agora non se publicaron comentarios aquí

Escribe un comentario

  1. Publicar un comentario como convidado.
Anexos (0 / 3)
Comparte a túa situación