Akcija doručka njemačke mesnice u hotelu Berlin

Vrhunski ručno rađeni proizvodi i regionalni specijaliteti na švedskom stolu za doručak

Za uspješne hotelijere doručak je najvažniji obrok u danu. Kvaliteta i izbor švedskog stola za doručak je ključna točka za goste kada se radi o ukupnoj ocjeni hotela. Mnogi se vrhunski njemački hoteli stoga sve više oslanjaju na lokalne, ručno izrađene dobavljače kada je riječ o dodavanju više kvalitete i raznolikosti okusa njihovim bifeima za doručak.

Njemačko udruženje mesara također odgovara na ovaj trend i jednom godišnje organizira posebnu akciju doručka u vrhunskom njemačkom hotelu. Gosti hotela Berlin ove su se godine 3. i 4. studenoga častili ručno rađenim delicijama. Dvije odabrane tvrtke predstavile su svoje vrhunske proizvode tijekom dva dana stručnjacima iz ugostiteljske i hotelske industrije i naravno preko 450 gostiju Sternen-Hausa na Lützowplatzu.

Die Fleischerei Lothar & Otmar Ullrich vom Tempelhofer Damm aus Berlin lieferte jeden Tag frische Wurstwaren und feine Roh- und Kochschinken. Auch der preisgekrönte "Flöns", eine Spezialität, die ursprünglich aus dem Rheinland stammt, war mit dabei. Die Metzgerei Winterhalter aus Elzach im Schwarzwald ergänzte das reichhaltige Angebot mit ihrem vielfach ausgezeichneten Original Schwarzwälder Schinken sowie kalt- und heißgeräucherten Schwarzwälder Wurstspezialitäten. Fachlehrer der Fachschule der Fleischer-Innung Berlin standen als Experten vor Ort für Fragen der Frühstücks-Gourmets zur Verfügung. Lehrlinge aus Berliner Betrieben demonstrierten den fachgerechten Anschnitt und Umgang mit den angebotenen Produkten.

Das Ziel dieser Aktion ist die Sensibilisierung der Branche für Qualität, Leistungsfähigkeit und Angebotsbreite kleiner, handwerklich produzierender Betriebe. Denn für den Fleischer vor Ort sprechen viele Argumente: Er ist in der Lage, kurzfristig, also stets frisch, eine große Vielfalt an Wurst- und Schinkenprodukten zu liefern.

Regionale Anbieter können auch flexibler auf die Anforderungen ihrer Kunden reagieren. Auf Wunsch liefert die Fleischerei fertige Frühstücksplatten an - der Vorbereitungsaufwand in der Hotelküche entfällt. Das ganz große Plus bleibt jedoch die handwerkliche Spitzenqualität: Die ungeschlagene Kompetenz ortsansässiger Betriebe bei regionalen Spezialitäten hebt insgesamt das kulinarische Niveau im Frühstücksraum und verleiht jedem Buffet eine besondere Note. Zufriedene Gäste jedenfalls honorieren diesen besonderen Service. Wenn der Tag schon mit einem kulinarischen Erlebnis beginnt, bleibt mit Sicherheit vom Hotelaufenthalt ein insgesamt positiver Eindruck zurück.

Izvor: Berlin [dfv]

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