송아지 고기 부문 집중 관리
이러한 집중 통제는 Stichting Kwaliteitsgarantie Vleeskalversector SKV(송아지고기 도축 부문을 위한 품질 보증 재단)에서 수행합니다. SKV는 내년에 이를 위해 15명 이상의 검사관을 사용할 것입니다. 자발적으로 SKV에 가입한 회사는 검사를 받습니다. 따라서 이는 거의 모든 네덜란드 송아지 도축장, 송아지 사료 제조업체 및 송아지 농가에 적용됩니다. 계열사는 SKV 로고를 사용할 수 있습니다.
Die Teilnahme bei SKV beinhaltet auch, dass die Betriebe gemäß der Bestimmungen der Integrale Keten Beheersing (IKB-Kalb) der Wirtschaftsgruppen für Vieh, Fleisch und Eier (PVE) arbeiten. Die IKB-Vorschriften beinhalten unter anderem, dass die Schlachtkälberhalter ausschließlich mit zertifizierten Futterlieferanten, Tierärzten und Transporteuren arbeiten dürfen. Für alle diese Betriebe wurden Qualitätsregelungen aufgestellt. Die Kontrolle der Einhaltung der IKB-Vorschriften durch die Kälberhalter wird mit den SKV-Kontrollen kombiniert.
Alle sieben niederländischen Kälberschlachthöfe sind bei SKV angeschlossen. Diese Betriebe erhalten im Durchschnitt einmal wöchentlich Besuch von einem SKV-Kontrolleur. Dieser Kontrolleur führt eine Sichtkontrolle der angelieferten Tiere durch und nimmt unter Umständen auch Proben für zusätzliche Untersuchungen auf verbotene Stoffe.
Die entnommenen Proben werden im akkreditierten Labor von TNO in Zeist auf eine Vielzahl verbotener Stoffe untersucht. Darüber hinaus führt das TNO-Labor Untersuchungen nach unbekannten nicht-zugelassenen Stoffen sowie nach neuen Analysemethoden durch. Auch weiterhin werden sich TNO und andere Forschungsinstitute dafür einsetzen, die heutigen routinemäßigen Untersuchungsmethoden zu verbessern.
Verstöße werden dem Allgemeinen Inspektionsdienst und dem Amt für Lebensmittel- und Verbraucherschutz beim Landwirtschaftsministerium gemeldet, was dann eine strafrechtliche Verfolgung nach sich zieht. Auch die SKV selbst verhängt Sanktionen. Die Ergebnisse der SKV-Untersuchung sind ermutigend. Nur in einem Fall konnte ein nicht zugelassener Stoff nachgewiesen werden. Im Jahre 2003 gab es vier Fälle, bei denen nicht mehr zugelassene Antibiotika gefunden wurden.
Quelle: SKV
출처 : Düsseldorf [dmb]