쾰른 FoodTec Days: "편의식품 2005"

16/17에 최고 수준의 DLG 콩그레스 행사가 열립니다. 2005년 XNUMX월 – 트렌드와 혁신에 집중

독일농업학회(DLG)는 쾰른 푸드텍 데이(Cologne FoodTec Days)의 일환으로 내년에 로비 전시와 함께 최고 수준의 국제회의 행사인 '편의식품 2005'를 개최할 예정이다. 16~17일 이틀간 행사가 진행됩니다. 2005년 XNUMX월 쾰른. 즉석식품과 셀프서비스 포장 신선식품의 성장 시장에 대한 동향과 기술 혁신이 제시될 것입니다. 식사를 준비할 때 시간을 절약하려는 지속적인 추세로 인해 즉석 식사 및 식사 구성 요소 시장은 계속해서 긍정적으로 발전할 것이며 이는 DLG 회의의 화제성을 강조합니다. 

DLG 컨퍼런스 행사의 대상 그룹은 전체 편의식품 가치 사슬의 전문가 및 임원입니다. 즉석식품 및 셀프서비스 포장 신선제품 제조업체, 공급업체, 유통 파트너 및 소매업체. 그러나 이 행사는 또한 즉석 식품 및 셀프 서비스 포장 신선 제품이라는 주제로 아직 개념 단계에 있고 현재 이 성장 시장을 개척하기 위해 어떤 제품 개념을 사용할 수 있는지 고민하고 있는 결정되지 않은 시장 참가자를 대상으로 합니다.

Die Teilnehmer haben im Rahmen der DLG-Veranstaltung eine hervorragende Gelegenheit zum Erfahrungs- und Informationsaustausch. Das gesellige Beisammensein am Abend des ersten Kongresstages bietet ideale Voraussetzungen zur Diskussion technologischer Fragestellungen im Hinblick auf eine verbesserte Produktqualität und –Sicherheit. Der DLG-Kongress gliedert sich in vier Fachthemen-Komplexe, die Praktikern die Gelegenheit bieten, mit Experten in einen Dialog zu treten. Marketing, Verarbeitungs- und Verpackungstechnik einschließlich Logistik bilden die Schwerpunkte.
Moderiert wird diese Veranstaltung von Prof. Dr. Achim Stiebing, Vorsitzender des DLG-Fachbereiches Markt und Ernährung.

1.  Fachthema:  Produkt-Trends

Beim ersten Schwerpunktthema  „Trends“ werden internationale Marketingexperten das Thema Fertiggerichte und SB-verpackte Frischeprodukte in Europa behandeln. Im Fokus des Vortrages der Mintel International Group Ltd., London, stehen Konsumertrends und Produktinnovationen. Im Vordergrund der Präsentation von M+M Planet Retail, Frankfurt, wird die voraussichtliche Entwicklung des Conveniencemarktes bis zum Jahre 2008 und die entsprechenden Auswirkungen für die Produzenten stehen.  Darüber hinaus werden auch kreative Vermarktungskonzepte für Convenience Food und Fingerfood dargestellt.

2.  Fachthema: Prozesstechnik

In der Zukunft wird die Prozesstechnik zur Herstellung von Lebensmitteln noch mehr an der schonenden, qualitätserhaltenen Verarbeitung der eingesetzten Rohstoffe gemessen werden. „Frische“ wird zum bedeutenden Erfolgskriterium neuer Produktkonzepte. Neue Technik-  entwicklungen sind die Folge. Beim Schwerpunktthema Prozesstechnik werden die neusten Entwicklungen moderner Kochverfahren zur Herstellung von Fertiggerichten wie Sous Vide und Cook-Chill sowie das besondere Hygienemanagement in der Produktion bei SB-verpackten Frischeprodukten dargestellt. So wird auch die Linde AG, Geschäftsbereich Gas und Engineering, Köln, über innovative Cryogen-Verfahren informieren.


3. Fachthema: Status quo Verpackungstechnik

Keine andere Technikentwicklung ist so stark mit der positiven Entwicklung der Fertiggerichte und vor allem mit den SB-verpackten Frischeprodukte verbunden, wie die Verpackungstechnik. Beispielhaft hierfür ist die Entwicklung des „Garens in der Verpackung“ zu nennen. Daher lautet auch das Thema der Sealed Air, Cryovac Food Packaging Division, Norderstedt, „Convenience durch Verpackungsinnovationen“. Ein weiterer Vortrag befasst sich mit der zunehmenden Bedeutung der Indikatorensystemen zum Frischestatus der Convenienceprodukte. Durch die steigende Marktbedeutung von  hochwertigen und frischen, aber nur sehr begrenzt haltbaren Produkten wie Suppen, frischen Pizza- und Pastagerichten oder fertigen Menüs, wird die Bedeutung an Indikatorensystemen zum Frischestatus des Lebensmittels zunehmen. 

 4. Fachthema: Herausforderung Kühl-Logistik!

Die Logistik ist „der“ kritische Erfolgsfaktor bei temperatursensiblen Lebensmitteln.  Beim Schwerpunktthema Kühl-Logistik werden verschiedene Präsentationen die Bedeutung dieser Kernkompetenz zwischen Produktion und Handel darstellen. Angefangen beim Thema der zeitgemäßen outgesourcten Logistikdienstleistung für Produzenten von Convenience Produkten, bis hin zum Praxisbericht aus dem Handel von der Edeka Handelsgesellschaft Hessenring mbH, Melsungen. Aber auch die Perspektiven von IT-gestützten  Logistikkreisläufen wird von der CSB-System AG, Geilenkirchen erläutert.

Weitere Informationen sind erhältlich unter:  Tel.: 069/24788-360; Fax: 069/ 24788-115 oder eMail: 이 이메일 주소는 스팸봇으로부터 보호됩니다 표시하려면 자바 스크립트가 켜져 있어야합니다!.

출처: 쾰른 [ dlg ]

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