Kartel daging

Sebuah thriller yang mencampurkan fakta dan fantasi

Nach Verlagsangaben stieß der Journalist Heinz-Peter Baecker während der BSE-Krise bei Recherchen zufällig auf haarsträubende Sachverhalte und Vorgänge zu Lebensmitteln. Insider und anerkannte Medizinern und Wissenschaftlern bestärkten Baecker, in dem Gefühl, dass wir gesundheitlichen Risiken durch kriminelle Manipulationen innerhalb der Nahrungsmittelkette ausgesetzt sind. Becker verarbeitete diese Kenntnisse gemischt mit eigener Fantasie zu einem packenden Thriller.

Cerita itu

Seorang saintis Perancis dan ketua doktor Jerman mengalami kemalangan maut di dalam kereta mereka pada masa yang sama dalam keadaan misteri. Apabila wartawan Briegel mula menyiasat, dia diberi arahan jelas daripada pelbagai pihak untuk menjauhkan diri daripada perkara itu. Untuk dapat terus bekerja tanpa gangguan, Briegel meneruskan penyelidikannya di Perancis. Apabila dia cuba mendapatkan akses ke institut penyelidikan Paris bagi saintis Perancis yang dibunuh, dia ditangkap. Setelah kembali bersiar-siar, dia mendapati bahawa semua benang kelihatan bersatu di institut ini, yang menangani penyakit berjangkit yang disebabkan oleh bahan makanan yang tercemar dengan risiko. Pada kongres EU, Briegel bertemu dengan ahli biokimia dan imunologi dari Institut Paris, Dr. Nicole Chèves, bertemu dan jatuh cinta dengannya. Namun begitu, lama-kelamaan dia mula berasa ragu-ragu sama ada dia benar-benar boleh mempercayai Nicole atau sama ada dia juga terlibat dalam kegiatan jenayah kartel daging antarabangsa. Semasa dia meneruskan penyelidikannya, nyawanya semakin terancam. Apa yang diselindungi di sini dan, di atas semua, siapa di belakangnya?

Der Autor Heinz-Peter Baecker ...

Jahrgang 1945, wurde in Trier geboren. Nach dem Gymnasium lernte er zunächst Fotograf, volontierte dann als Journalist und arbeitete in beiden Berufen lange Jahre in Bonn u.a. auch für das Presse- und Informationsamt der Bundesregierung. Hier lernte er nicht nur viele Politiker kennen, sondern konnte auch deren Gepflogenheiten und ihren Umgang miteinander studieren. Später arbeitete er als Chefredakteur bei verschiedenen großen Verlagen und als freier Journalist. Er schrieb bereits früh Drehbücher und zog sich mit 50 Jahren aus dem aktuellen Journalismus zurück, um langjährig gesammelte Roman- und Drehbuchideen zu realisieren. Seinen ersten Roman 'Der Tod des Lächelns', der auch in einer englischen Ausgabe erschien, veröffentlichte er unter dem Pseudonym Peter Brighton. Es folgten 'Herzflimmern in Simmern', 'Das Kleid der Lüge' und 'Koblenzer Schängel jagt Hunsrücker Bengel'

Mein Urteil

Für Krimifans und Verschwörungstheoretiker spannend zu lesen. Der Thriller beruht (zumindest in Teilen) auf tatsächlichen Sachverhalten und ist in eine durchaus unterhaltsame Story gepackt. Das Thema ist nach wie vor aktuell. Störend wirkt die Beschreibung des Bösen als einem weitgehend anonymen "Fleischkartell". Hier wirft der Autor wohl Landwirte, Schlachtbetriebe, Fleischhändler und Fleischwarenfabrikanten in einen großen multnationalen Topf und hinterläßt das Gefühl, dass er selber nicht genau weiss, wer den da gemeint sei und dass er die Branche wohl auch nicht so genau kennt. Aber einer muss wohl immer der Böse sein.

Quelle: [ Heinz-Peter Baecker ]

Komen (0)

Belum ada komen yang diterbitkan di sini

Tulis komen

  1. Hantar komen sebagai tetamu.
Lampiran (0 / 3)
Kongsi lokasi anda