Menú de Nadal sense estrès

(BZfE) – Cada any sorgeix la pregunta de què hi ha sobre la taula a Nadal. Encara que se suposa que és una cosa especial, ningú vol passar hores a la cuina. Una bona planificació és crucial per a la preparació relaxada del sopar de Nadal. El millor és obtenir una visió general del menú des del primer moment i crear un calendari aproximat i una llista de la compra. El rostit de Nadal, els ingredients inusuals i les espècies que no es poden trobar a tots els supermercats es poden comprar amb antelació o reservar. En els darrers dies només cal comprar aliments frescos com ara pa i amanides...

Suchen Sie sich Gerichte aus, die nicht zu kompliziert in der Zubereitung sind und sich gut vorbereiten lassen. So lässt sich eine Suppe als Vorspeise schon am Vortag herrichten und kühl stellen. Auch viele Gemüsebeilagen wie beispielsweise Rotkohl können prima vorgekocht werden. Zum Dessert bieten sich Blätterteiggebäck oder Windbeutel an, die vorgebacken und bis Weihnachten eingefroren werden. Am Festtag werden sie fertiggebacken und entfalten dadurch ihr volles Aroma. Ein weihnachtliches Spekulatius-Parfait mit heißen Kirschen werden die Gäste sicher lieben. Vor dem Servieren lässt man es kurz antauen, während das Kirschkompott frisch zubereitet wird. Nicht zuletzt sollten auch die passenden Getränke zum Weihnachtsmenü im Haus sein. Das können ein Sekt zum Anstoßen, ein guter Wein und ein alkoholfreier Früchtepunsch für Kinder sein.

Noch weniger Stress entsteht, wenn sich Familie und Freunde die Arbeit in der Küche teilen. Der angenehme Nebeneffekt ist, dass das gesellige Beisammensein an Weihnachten in den Vordergrund gerückt wird. Der Gastgeber hat mehr Zeit für seine Gäste, und häufig entstehen beim gemeinsamen Kochen in lockerer Atmosphäre die interessantesten Gespräche.

Heike Kreutz, www.bzfe.de

Comentaris (0)

Encara no s'ha publicat cap comentari aquí

Escriu un comentari

  1. Envia un comentari com a convidat.
Fitxers adjunts (0 / 3)
Comparteix la teva ubicació