6,3 millions de tonnes de viande produites en 2003

Comme le rapporte l'Office fédéral de la statistique, environ 2003 millions de tonnes de viande ont été produites à partir d'abattages commerciaux (y compris l'abattage de volailles) en Allemagne en 6,3, dont près de 928 000 tonnes de viande de volaille. La part de la viande de volaille dans la production totale de viande était de près de 15 %.

Dans l'ensemble, la production de viande issue de l'abattage commercial a augmenté de 1,9 % par rapport à l'année précédente. Cependant, différents types de viande se développent différemment
déterminer:

Schweinefleisch hatte im Jahr 2003 mit 4,2 Mill. Tonnen den Hauptanteil (ca. 66%) an der Fleischerzeugung, gefolgt von Rind- und Kalbfleisch mit zusammen 1,2 Mill. Tonnen (ca. 19%). Gegenüber dem Vorjahr hat sich die Erzeugung von Schweinefleisch um 3,3% erhöht. Dagegen ist die Produktion von Rindfleisch (- 6,9%) sowie Kalbfleisch
(- 1,1%) zurückgegangen. Die Erzeugung von Geflügelfleisch stieg gegenüber 2002 um 8,4%.

An der Erzeugung von Geflügelfleisch hatte Jungmasthühnerfleisch mit 493 200 Tonnen den größten Anteil, gefolgt von Truthuhnfleisch (355 200 Tonnen) und Entenfleisch (42 300 Tonnen). Die Produktion von Jungmasthühnerfleisch nahm um 16,8% und die von Entenfleisch um 12,8% überdurchschnittlich zu, während die Erzeugung von Truthuhnfleisch um 1,5% zurückging.

Source: Wiesbaden [destatis]

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