L'ensemble du conseil d'administration du DFV s'est réuni à Fulda

L'accent était mis sur les questions de droit alimentaire

En juillet, l'ensemble du conseil d'administration de l'Association allemande des bouchers s'est réuni pour la troisième fois cette année. Les représentants des associations régionales ont traité des questions et développements actuels concernant la législation alimentaire, la réorganisation de la formation professionnelle, la publicité communautaire et l'organisation de divers événements.

Après les brefs rapports du président Manfred Rycken et du directeur général Martin Fuchs, qui traitaient des développements importants des dernières semaines ainsi que des résultats positifs de l'IFFA pour le secteur de la boucherie, les membres de la direction ont présenté leurs rapports individuels départements pour discussion.

Georg Kleeblatt informierte über konstruktive Gespräche mit den zuständigen Behörden in Bonn, Berlin und Brüssel zur Zulassung. Hier zeichne sich ab, dass es generell praktikable Lösungen für das Fleischerhandwerk gäbe, es seien jedoch noch eine Fülle von Detailfragen zu klären.

Ein weiteres Thema waren aktuelle Probleme rund um die Rindfleischetikettierung. Die Diskussion verdeutlichte, dass hier noch Lösungen erforderlich sind.

Der Entwurf des Haushaltsplanes für das Jahr 2005 wurde von Kurt Härtel vor- und zur Diskussion gestellt. Im Anschluss daran berichtete Eugen Nagel über den Stand der Neuordnung der Berufsausbildung zum Fleischer.

Das Ressort von Karl-Heinz Jannsen zeigte die Entwürfe für die Kooperative Werbung 2004, die ganz im Zeichen der Beratung im Fleischer-Fachgeschäft stehen soll.

Als weitere wichtige Tagesordnungspunkte wurden die Organisation des Extranets des Fleischerhandwerks sowie der Ort des Verbandstages 2005, der in Halle an der Saale stattfinden soll, diskutiert.

Quelle: Frankfurt / Fulda [ dfv ]

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