Pa gen risk ogmante kansè nan akrilamid
Lorelei Mucci nan Lekòl Sante Piblik nan Inivèsite Harvard nan Boston rapòte kat etid ka-kontwòl nan konferans lan. Nan li, li te egzamine si konsomasyon segondè nan akrilamid ki asosye ak yon risk ogmante nan kansè nan blad pipi, kansè nan ren oswa kansè kolorektal. Syantis la pa jwenn okenn prèv sou sa.
Eine Studie aus jüngerer Zeit an 50.000 Frauen ergab auch kein erhöhtes Risiko, an Brustkrebs zu erkranken. Eine noch laufende Studie mit ebenfalls 50.000 Teilnehmern untersucht derzeit das Risiko, an einem Kolorektalkarzinom zu erkranken.
Acrylamid entsteht beim Erhitzen von kohlehydratreichen Nahrungsmitteln durch die sogenannte Maillard-Reaktion, eine nicht-enzymatische Bräunungsreaktion, im Laufe derer Zucker, Aminosäuren, Peptide und Proteine zu heterozyklischen Endprodukten reagieren. Die Maillard-Reaktion ist für die Bräunung von Backwaren und für die Bildung vieler Aromastoffe verantwortlich.
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Quelle: Gyhum [ LME Aktuell ]