Black Forest ham: jualan di dalam dan luar negara meningkat

Sasaran 2004: Melebihi 5 juta / peningkatan dalam ham dihiris

Pada tahun 2003, ham Black Forest, No. 1 di kalangan kepakaran ham Jerman serantau, dapat mengukuhkan lagi kedudukan pasarannya. Persatuan Perlindungan pengeluar ham Black Forest menunjukkan ini dalam kunci kira-kira untuk tahun lalu yang kini telah diterbitkan. Sehubungan itu, jumlah pengeluaran ham Black Forest berjumlah 4,9 juta keping (27.200 tan). Ini sepadan dengan peningkatan lebih daripada 4% (2002: jumlah pengeluaran 4,7 juta).

Jualan barangan yang dibungkus dan dihiris juga berkembang secara positif semula. Tahun lepas, 83 juta peket (2002: 65 juta) telah dijual melalui kaunter layan diri peruncit makanan. Terdapat trend yang jelas ke arah pek 100 g.

Schwarzwälder Schinken konnte auch in den Exportmärkten gut zulegen. Insgesamt wurden knapp eine halbe Million Schinken in das europäische Ausland exportiert, hauptsächlich nach Frankreich, Belgien, die Niederlande und Italien.

Traditionell ist der Lebensmitteleinzelhandel, in dem ¾ der Umsätze getätigt werden, die wichtigste Vertriebsschiene, gefolgt von Fachhandel und Gastronomie.

In einer Studie analysierte der Schutzverband im vergangenen Jahr die Konsumanlässe von Schwarzwälder Schinken. Dabei wurde deutlich, dass diese Spezialität nach wie vor als der klassische Frühstücks-Schinken gilt, mehr und mehr aber auch die kulinarische Vielseitigkeit von Schwarzwälder Schinken entdeckt wird. "Hier setzen wir mit unserer Marketingstrategie an", so Peter Adler, als neues Vorstandsmitglied verantwortlich für das Marketing im Schutzverband. "Wir kooperieren mit der Gastronomie im und außerhalb des Schwarzwaldes und präsentieren im Rahmen des "Schwarzwälder-Schinken-Kulinariums" neue Rezept-Variationen und Konsumanlässe.

Die Perspektive des Schutzverbandes sei es, so Adler, im Jahr 2004 mehr als 5 Millionen Schinken absetzen zu können.

Quelle: Villingen-Schwenningen [ ssv ]

Komen (0)

Belum ada komen yang diterbitkan di sini

Tulis komen

  1. Hantar komen sebagai tetamu.
Lampiran (0 / 3)
Kongsi lokasi anda