Talian maklumat percuma memberitahu pengguna tentang pengeluaran daging lembu

Lebih banyak pengetahuan tentang daging

Vertrauen setzt Wissen voraus. Das gilt auch beim Einkauf von Lebensmitteln. Über eine kostenlose Info-Hotline erhalten Verbraucher daher seit kurzem wichtige Informationen zum Thema Rindfleisch. Unter der Telefonnummer 0800–2001060 erfahren sie Wissenswertes über Haltung, Fütterung, Schlachtung und Zerlegung von Rindern, über europäische Rechtsvorschriften, nationale Gesetze und Verordnungen sowie über Herkunftskennzeichnung und Etikettierung. Auch zur ernährungswissenschaftlichen Bedeutung und zu den vielseitigen Zubereitungsmöglichkeiten von Rindfleisch gibt es dort Interessantes zu erfahren. Wer die Informationen lieber schwarz auf weiß hat, kann alles auch im Internetauftritt der CMA unter http://www.cma.de/wissen_76654.php oder auf den Online-Seiten der EU unter http://europa.eu.int/beef_info nachlesen. So zum Beispiel, dass die Fütterung von Tieren und die Futtermittelqualität in der EU durch strenge Gesetze geregelt sind. In Deutschland bestimmt das Futtermittelgesetz, welche Voraussetzungen die Futtermittel in Bezug auf ihre Inhaltsstoffe erfüllen müssen und welche Produkte überhaupt auf den Markt kommen dürfen. Diese gesetzlichen Vorgaben garantieren eine bedarfsdeckende Versorgung der Tiere mit lebenswichtigen Nährstoffen und sorgen damit für ihre Gesunderhaltung sowie für die Erzeugung qualitativ hochwertiger tierischer Lebensmittel.

Pengguna juga mengetahui perkara ini: Daging lembu adalah pembekal penting protein berkualiti tinggi, vitamin dan mineral penting dan oleh itu merupakan makanan berharga dalam diet seimbang. Daging lembu, sebagai contoh, mengandungi zat besi berkualiti tinggi, yang boleh digunakan oleh tubuh manusia dengan lebih baik daripada besi berasaskan tumbuhan. Di samping itu, kerana kandungan zinknya yang tinggi dan kebolehgunaan yang mudah, ia merupakan sumber penting unsur surih ini.

Die Info-Hotline und die Internetseiten sind Bestandteile der bundesweiten Informationskampagne „Fleisch: Ja klar!“. Die CMA führt diese zurzeit unter Beteiligung der Europäischen Union durch.

Mit der Kampagne setzt die CMA ihre umfangreiche Informationsarbeit zum Thema Fleisch fort. Sie war bereits in den vergangenen Jahren ein Schwerpunkt der CMA-Arbeit und hat zum Ziel, Verbraucher umfassend über Rindfleisch und dessen Erzeugung zu informieren. Zusammen mit dem QS-System, das für geprüfte Qualitätssicherung bei Lebensmitteln steht, soll so das Vertrauen in Rindfleisch auch aus deutscher Herkunft mit sachlich fundierter Information weiter gefestigt werden.

Sumber: Bonn [cma]

Komen (0)

Belum ada komen yang diterbitkan di sini

Tulis komen

  1. Hantar komen sebagai tetamu.
Lampiran (0 / 3)
Kongsi lokasi anda