L-ewwel ċerimonja tal-premju DLG għall-ġuvni fl-IFFA

Għall-ewwel darba fl-IFFA, id-DLG onora lir-rebbieħa tal-kompetizzjoni internazzjonali taż-żgħar tagħha għall-perżut u z-zalzett fl-2004. President tad-dipartiment tad-DLG Prof Dr. Achim Stiebing ippreżenta ċ-ċertifikati lill-apprendisti flimkien mal-editur-kap tal-Allgemeine Fleischer Zeitung (afz), Rainer Schulte Strathaus. Il-Prof Stiebing irringrazzja lill-Assoċjazzjoni Federali tal-Industrija tal-Laħam Ġermaniża u lill-Kummerċ tal-Biċċiera Ġermaniż għall-appoġġ finanzjarju u mhux materjali ta 'dan l-avveniment, "li juri għal darb'oħra li l-promozzjoni tat-talent żgħażagħ hija kompitu konġunt."

Die stolzen Sieger

Insgesamt beteiligten sich Auszubildende von 34 Berufsschulen und 13 Firmen mit ihren selber hergestellten Produkten am diesjährigen DLG-Juniorenwettbewerb für Schinken und Wurst. Im Vergleich zum Vorjahr entspricht dies einer Steigerung um 55 % bei den Berufsschulen und um 400 % bei den Firmen. Voraussetzung für die Einladung zur Siegerehrung war, dass Berufsschulen mindestens zwei Goldene DLG-Preise mit ihren selber hergestellten Produkten erzielt haben und die Auszubildenden der Betriebe mindestens einen. Die Fleischerzeugnisse der Junioren nahmen am großen internationalen DLG-Qualitätswettbewerb für Schinken und Wurst teil und wurden dort von den Sachverständigen ebenso streng beurteilt wie alle anderen Produkte. Den Siegern unter den Junioren ermöglichte die DLG einen kostenfreien IFFA-Eintritt sowie einen Fahrtkostenzuschuss.

Prof. Stiebing zeigte sich erfreut darüber, dass die Auszubildenden so zahlreich nach Frankfurt gekommen waren. Alle nutzten die renommierte Fachmesse als Informations-, Ideen- und Kontaktbörse. Der hier anwesende Nachwuchs sei daran interessiert, beruflich weiter zu kommen, erklärte Prof. Stiebing bei der Begrüßung. Auf ihren DLG-Erfolg könnten sie zurecht stolz sein. „Denn unsere unabhängigen Wettbewerbe bieten einen verlässlichen, fachlich anerkannten Maßstab für die Bestimmung der Produktqualität.“ Er ermutigte die Auszubildenden auch künftig auf Qualität als Fundament ihres Erfolges zu setzen. Gleichzeitig sollten sie aber auch ihre DLG-Auszeichnungen zum Wettbewerbsfaktor machen. Denn ein offensives Qualitätsmarketing sei heute und in Zukunft wichtiger denn je - gute Produktqualität alleine reiche nicht mehr aus.

Prof. Stiebing äußerte abschließend die Hoffnung, dass die DLG-Siegerehrung auf der IFFA durch intensive Öffentlichkeitsarbeit eine nachhaltige Wirkung erziele und andere Auszubildende motiviere, ihre Produkte einem Leistungsvergleich bei der DLG zu unterziehen.
Die Sieger des DLG-Juniorenwettbewerbs 2004:

1. Auszubildender Florian Schwesinger, Metzgerei Gierstorfer, 93102 Pfatter
2. Auszubildender Christian Thewes, Christian Plassmann e.K., 45359 Essen
3. Auszubildende der Wolf GmbH, 92421 Schwandorf
4. Auszubildende von Bauerngut, 06420 Könnern

5. Staatliche Berufsschule, 84503 Altötting
6. Peter-Behrens-Schule, 64293 Darmstadt
7. Gewerbliche Schule, 72488 Sigmaringen
8. Gewerbliche Schule, 73529 Schwäbisch-Gemünd
9. Höhere Technische Lehranstalt, 2020 Hollabrunn (Österreich)

Sors: Frankfurt [ dlg ]

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