Nouvelle réglementation de l'emballage concerne les magasins de tous Butcher

Avec les nouvelles règles, les magasins de tous les bouchers sont les premiers à être autorisé

L'amendement à l'ordonnance sur les emballages entre en vigueur le 1er janvier 2009. Cela concerne toute entreprise qui «met en circulation» des emballages de vente ou de service remplis de marchandises conformément au texte de l'ordonnance, c'est-à-dire le revend à ses clients. Vous devez disposer d'une licence pour un système double à partir de la date clé.

Hierzu hat der DFV nun ein vierseitiges Positionspapier erarbeitet, das die wichtigsten Auswirkungen der Gesetzesnovelle zusammenfasst und den Betrieben des Fleischerhandwerks konkrete Handlungsempfehlungen gibt.

„Betriebe des Fleischerhandwerks müssen nicht unbedingt individuell lizenzieren“, empfiehlt Dr. Wolfgang Lutz vom Deutschen Fleischer-Verband. „Sie können auch bereits vom Hersteller oder Händler lizenzierte Verpackungen erwerben.“ Es müssen auch nicht alle Verpackungen beim gleichen Entsorgungssystem lizenziert sein, die Wahl des preisgünstigsten Angebotes ist ohne weiteres möglich, ergänzt der DFV-Experte.

Zum Nachweis der Lizenzierung sollte ausreichend sein, die Rechnungen sowie eine Erklärung des Händlers aufzubewahren. Wie und in welchem Umfang die Kontrollen im Fleischerhandwerk erfolgen werden, ist derzeit noch unklar. Ausführliche Antworten und Handlungsempfehlungen zur neuen Verpackungsverordnung finden die Mitgliedsbetriebe in dem umfassenden Positionspapier des DFV, das im passwortgeschützten Mitgliederbereich heruntergeladen werden kann.

Source: Francfort-sur-le-Main [DFV]

Commentaires (0)

Aucun commentaire n'a encore été publié ici

Écrire un commentaire

  1. Postez un commentaire en tant qu'invité.
Pièces jointes (0 / 3)
Partagez votre position