Многу луѓе се чувствуваат побезбедно во месар

Ужас од расипано месо? – Истражување: Мнозинството сметаат дека месото што содржи микроб е најголем ризик за здравјето во кујната

Од почетокот на сезоната на скара, супермаркетите и месарниците повторно натрупуваат маринирани шницли, рифови и братвурсти. Но, многу Германци понекогаш не се чувствуваат удобно за купување, стравот од расипано месо сè уште е забележлив. Како што покажа истражувањето нарачано од здравствениот магазин „Apotheken Umschau“, речиси две третини од Германците сметаат дека месото што содржи микроб е најголем ризик за здравјето во кујната (61,7%).

Viele verlassen sich daher auch lieber auf den Fachhandel als auf günstig Abgepacktes vom Discounter: Fast jeder Zweite (45,4 %) ist der Ansicht, bei frischen Fleisch- und Wurstwaren aus der Metzgerei sei man sicherer vor verdorbenen Lebensmitteln als bei abgepackter Ware. Allerdings zeigen die Zahlen auch, dass das Misstrauen der Deutschen gegenüber der abgepackten Fleischauswahl im Supermarkt in den vergangenen sechs Jahren abgenommen hat: Im Jahr 2006 - in dem mehrere so genannte Gammelfleischskandale die Bevölkerung aufgeschreckt hatten - waren mit 55,8 Prozent der Befragten noch deutlich mehr Verbraucher der Ansicht, dass abgepackte Ware ein größeres Risiko berge als Frischware (heute: minus 10,4 Prozentpunkte). Wesentlich mehr Verbraucher verlassen sich mittlerweile auch wieder auf das Mindesthaltbarkeitsdatum bei abgepackten Lebensmitteln (heute: 54,6 %, 2006: 37,8).

Извор:

Eine repräsentative Umfrage des Gesundheitsmagazins "Apotheken Umschau", durchgeführt von der GfK Marktforschung Nürnberg bei 2.150 Frauen und Männern ab 14 Jahren.

Quelle: Baierbrunn [ Apotheken Umschau ]

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