arkivji

prezzijiet tal-majjal dgħajfa

Is-sitwazzjoni fis-swieq agrikoli

Fis-swieq baqar, prezzijiet tal-produtturi industrijali waqgħu. Nofs l-xahar Settembru l-ifrat offerta kienet tajba biżżejjed biex ħafna. Il-provvista ta 'ħnieżer għall-qatla waqgħet f'nofs Settembru tajba biżżejjed biex ħafna. Għalhekk, il-prezzijiet trended aktar baxxi.

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esportazzjoni ta 'laħam Ġermaniżi li jitqiegħdu fis 25 mija: Müller

"L-isplużjoni fl-esportazzjonijiet tal-laħam Ġermaniżi tkompli mingħajr waqfien. L-industrija kienet kapaċi żżid l-esportazzjonijiet tagħha fl-ewwel nofs tal-2008 b'25,5 fil-mija meta mqabbla mal-istess perjodu tas-sena ta 'qabel għal EUR 3,35 biljun.

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CMA-Marketingtage in Berlin

Chancen erkennen - Märkte erschließen

"Erfolgsstrategien für mehr Wertschöpfung. Chancen und Potenziale für die deutsche Agrarwirtschaft": Unter diesem Motto veranstaltet die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH am 3. und 4. Dezember 2008 in Berlin die CMA-Marketingtage.

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Trotz aktueller Stabilisierung kein Konsumwachstum im Jahr 2008

Il-kunsiderazzjonijiet tal-istħarriġ klima konsumatur GfK għall Settembru 2008

Sinkende Rohölpreise haben im September den Abwärtstrend der Verbraucherstimmung – zumindest vorerst – gestoppt. Sowohl die Konjunktur- als auch die Einkommenserwartungen konnten sich leicht verbessern. Die Anschaffungsneigung erholte sich von ihrem tiefsten Stand seit drei Jahren. In der Folge stabilisiert sich das Konsumklima. Der Indikator prognostiziert nach revidiert 1,6 Punkten im September einen Wert von 1,8 Punkten im Oktober. Trotz der aktuellen Stabilisierung erwartet die GfK vor dem Hintergrund der jüngsten Ereignisse auf den Finanzmärkten in diesem Jahr kein reales Wachstum des Konsums mehr und revidiert die Prognose von 0,5 auf 0 Prozent.

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Raggruppament u Gruppenbevorzugung

Differenzi bejn gruppi kulturali spiss iwasslu għal diskriminazzjoni jew ostilità. Ix-xjentisti fl-Università ta ’Zurich issa wrew b’mod sperimentali kif jiġu ffurmati gruppi kulturali u kif tingħata preferenza lill-membri tal-grupp. Il-karatteristiċi simboliċi għandhom rwol ewlieni f'dan. Ix-xogħol tal-ekonomista Prof. Ernst Fehr jidher fis-26 ta 'Settembru, 2008 f' "Xjenza".

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Studie: Ampelkennzeichnung bei manchen Lebensmitteln verständlicher als andere Modelle

Kennzeichnung schlägt sich nicht im Verhalten nieder

Der Herbst leuchtet dieses Jahr in Ampelfarben. Der Verbraucherzentrale Bundesverband hat mit Eltern, Ärzten und AOK eine Allianz pro Ampelkennzeichnung gebildet. Foodwatch befragte Verbraucher am Telefon zu diesem Modell und auch die Verbraucherschutzminister wünschten sich während ihrer Konferenz am 18. und 19. September, dass die wichtigsten Nährwertangaben auf der Packung künftig mit Ampelfarben hinterlegt werden. Ob sich die Deutschen besser orientieren können, wenn mehrere tausend Lebensmittel in einem Supermarkt vier bis fünf verschiedenfarbige Ampelpunkte tragen, stand allerdings bislang noch in den Sternen.

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Etiketten mit Frische-Gedächtnis suchen Bewährungsprobe

Auf dem Weg vom Produzenten zum Verbraucher geht ein industriell gefertigtes Frischeprodukt wie Fisch oder Geflügelfleisch heute durch viele Hände. Eine Lücke in der Kühlkette kann dabei schnell und ohne Absicht entstehen. Doch wie können Kunden erkennen, ob einem Produkt für eine gewisse Zeitspanne ein paar Minusgrade gefehlt haben? Mit so genannten TTIs (time temperature indicator) - Frische-Labels auf der Oberfläche des Produktes, die sich bei einem Temperaturanstieg verfärben, so die einhellige Antwort das Projektkonsortiums FRESHLABEL. 21 Partnern aus sieben Ländern Europas untersuchten unter Leitung des ttz Bremerhaven die Funktionalität der verbraucherfreundlichen Etiketten. Bei der Abschlusskonferenz in Bremerhaven wurde ein klares Fazit formuliert: Die Label funktionieren zuverlässig - nun fehlen Pioniere aus dem Handel, die Praxistests starten.

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Nanosensoren erhöhen Produktsicherheit in der Lebensmittelindustrie

Auf dem Weg vom Produzenten zumVerbraucher können viele verschiedene Faktoren die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln beeinträchtigen. Eine Verunreinigung durch Mikroorganismen, Arzneimittelrückstände oder andere unerwünschte Inhaltsstoffen müssen möglichst schnell erkannt werden, um im Ernstfall angemessen reagieren zu können. Im Rahmen des EU-Projektes Nanodetect entwickelt ein internationales Konsortium unter der Leitung des ttz Bremerhaven einen auf biotechnologischen Schnellverfahren basierenden Nanosensor. Der Startschuss fiel beim Kick-Off Meeting am 16. und 17. September in Bremerhaven.

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kċina ispirati industrija tal-ikel molekulari

Teknoloġija Reviżjoni dwar Delicatessen mil-laboratorju kimiku

Ħut ġelat, salamun u likorizja pejst jew nitroġenu sorbet: Il Avantgarde Koch tistrieħ fuq l-għarfien tal-proċessi kimiċi u playing ma togħmiet u konsistenzi. Liema użati koki ċelebrità moqdija biss mistednin sew tmejjel, isib ruħu dejjem aktar fuq il-buffet ta 'catering avveniment. kumpaniji tal-catering skoprew il gastronomija molekulari niċċa qligħ, jikteb il-magażin teknoloġija Teknoloġija ta 'Reviżjoni fl-aħħar ħarġa tagħha 10 / 08.

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