Spek met veganistiese koring

Loryma, Experte für funktionelle Weizen-Ingredients, hat ein innovatives Konzept für veganen Bacon entwickelt, das die sensorischen Eigenschaften des Originals überzeugend nachbildet. Das typische Mundgefühl wird durch die weizenbasierte Bindekomponente Lory® Bind erreicht, eine passende Bacon-Gewürzmischung garantiert authentischen Geschmack. Durch eine unkomplizierte Herstellung und leichte Zubereitung ist das Konzept ideal im Convenience- und Gastro-Segment umsetzbar.

Die Nachfrage der Verbraucher nach authentischen pflanzlichen Alternativen für beliebte Fleischprodukte wächst stetig. Gefordert sind einfach zu verarbeitende Produktinnovationen, die in Sensorik und Zubereitung überzeugen. Aus diesem Grund hat Loryma eine perfekt abgestimmte Rezeptur für Bacon auf Basis von Weizen-Ingredients entwickelt, mit der Lebensmittelhersteller ihr veganes Angebot erweitern können.

Als Komponente eines modularen Systems bietet Lory® Bind optimale Möglichkeiten, verzehrfertige Produkte mit der gewünschten und erwarteten Textur herzustellen. Die funktionalen Stärke-Mischungen sind geruchs- und geschmacksneutral und eignen sich daher optimal zur Herstellung von vegetarischen und veganen Fleischalternativen ohne Off-Taste, die individuell gewürzt werden können. Damit der Bacon seine Struktur auch während des Garens behält, sorgt das Bindemittel für eine irreversible innere Struktur.

Bei der Zubereitung in der Pfanne verhält sich der vegane Bacon wie das Original, wird außen kross und bekommt eine fasrige, zarte Textur. Das rauchige Gewürz bringt den charakteristischen Bacon-Geschmack mit, den Verbraucher schätzen. Die pflanzliche Alternative kann in einer Vielzahl von Applikationen im Bereich Gastronomie, Catering oder Convenience eingesetzt werden, ob fürs Frühstücksbüffet, auf einem veganen Burger, gewürfelt auf Flammkuchen, in Aufläufen oder als Topping für Salate.

Henrik Hetzer, Geschäftsführer von Loryma, erklärt: „Unsere Rohstoffe vereinen Natürlichkeit mit höchster Funktionalität. Neben unkompliziertem Handling bieten sie Herstellern die Möglichkeit, gesunde und geling sichere Anwendungen herzustellen, die den gegenwärtigen Verbrauchertrend nach fleischlosen Convenience-Produkten perfekt erfüllen.“

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Beeld kopiereg: Crespel & Deiters

Oor Loryma:
Loryma, lid van die Crespel & Deiters-groep, het meer as 40 jaar ervaring in die produksie van koringproteïene, koringstysel en koringgebaseerde funksionele mengsels, wat wêreldwyd verkoop word. In die hoofkwartier van die onderneming in Zwingenberg ontwikkel kundiges baanbrekersoplossings wat terselfdertyd die behoeftes van die voedselbedryf ondersteun en die toenemende eise aan gesonde voeding vir die groeiende wêreldbevolking aanspreek. Die verantwoordelike en streeksproduseerde grondstowwe optimaliseer die stabiliteit, tekstuur en smaak van vleis en vis, vegetariese en veganiese eindprodukte, gebak en soetgoed asook geriefsvoedsel. Grondstowwe van hoë gehalte, tesame met uitgebreide kundigheid in die produksie, maak van Loryma 'n betroubare vennoot vir diens, produkontwikkeling en verkope van maatoplossings vir kontemporêre voedsel.  

Verdere inligting: www.loryma.de

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