La producció de carn va augmentar significativament el primer trimestre del 2004

Durant el primer trimestre del 2004, a Alemanya es van produir comercialment gairebé 1,7 milions de tones de carn, incloses 250 tones de carn d'aviram. Això suposa un augment del 200% respecte al primer trimestre del 6,3.

Com també informa l'Oficina Federal d'Estadística, la producció de carn procedent de la matança comercial (excloent les aus de corral) el primer trimestre del 2004 va ascendir a 1,4 milions de tones, incloent 1,1 milions de tones de porc i 0,3 milions de tones de vedella (excloent la vedella). El volum total de matança procedent de la matança comercial va augmentar en 2003 tones o un 78% respecte al primer trimestre del 300; La producció de carn de porc va augmentar en 5,8 tones o un 55%, la producció de vedella va augmentar en 100 tones o un 5,3%.

Der Anstieg der Rindfleischproduktion geht dabei vor allem auf die deutliche Zunahme der Schlachtungen von Kühen sowie Ochsen und Bullen zurück: Es wurden 11,9% mehr Kühe und 5,2% mehr Ochsen und Bullen geschlachtet. Der Anstieg der Kuhschlachtungen war in allen Monaten des Quartals zu beobachten. Die Zahl der Schlachtungen von Ochsen, Bullen und Färsen stieg dagegen erst im Februar und März an. Im März nahmen gegenüber dem Vorjahresmonat Bullenschlachtungen um 22,6% zu, Färsenschlachtungen um 13,0% und Ochsenschlachtungen um 11,6%. Kälber wurden seit Februar auffallend häufiger geschlachtet: 13,9% Plus im Februar, 26,8% Plus im März gegenüber dem jeweiligen Vorjahresmonat. Insgesamt deutet dies auf einen weiteren Bestandsabbau bei Rindern hin.

Die Erzeugung von Geflügelfleisch ist im ersten Quartal 2004 gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 9,3% auf 250 200 Tonnen gestiegen und nimmt damit einen Anteil von 15,0% an der gesamten gewerblichen Fleischerzeugung ein. Im Vorjahresquartal waren es 14,6%. Darunter sind 135 000 Tonnen Jungmasthühnerfleisch, 11 000 Tonnen Enten- und 95 000 Tonnen Truthuhnfleisch. Im Vergleich zum ersten Quartal 2003 nahm die Erzeugung von Jungmasthühnerfleisch um 12,9% oder 15 400 Tonnen zu, von Entenfleisch um 10,6% oder 1 100 Tonnen und die Produktion von Truthuhnfleisch um 4,0% oder 3 600 Tonnen.

Gewerbliche Schlachtungen im 1. Quartal 2004

[vorläufige Ergebnisse]

espècies

unitat

1r trimestre de 2004

Veränderung gegenüber Vorjahr in %

Rinder (ohne Kälber)

1000 Tiere

943,2

+ 7,6

dels quals:

bous i bous

1000 Tiere

403,6

+ 5,2

1000 t

146,5

+ 6,2

vaques

1000 Tiere

406,0

+ 11,9

1000 t

124,0

+ 11,0

vaquetes

1000 Tiere

133,4

+ 2,6

1000 t

38,3

+ 2,0

vedells

1000 Tiere

85,1

+ 14,2

1000 t

10,3

+ 15,4

porcs

1000 Tiere

11 656,7

+ 5,7

1000 t

1 092,9

+ 5,3

ovella

1000 Tiere

214,0

+ 7,1

1000 t

4,7

+ 7,5

cabres

1000 Tiere

1,9

-7,8

cavalls

1000 Tiere

2,7

-1,7

cabres i cavalls

1000 t

0,7

-2,0

Junts

1000 t

1 417,4

+ 5,8

aus de corral1)

1000 t

250,2

+ 9,3

incloent:

broilers joves

1000 t

134,7

+ 12,9

Ànecs

1000 t

11,3

+ 10,6

Truthühner einschl. Perlhühner


1000 t


94,6


+ 4,0

total

1000 t

1667,6

+ 6,3

1) Erzeugung in Geflügelschlachtereien mit einer Schlachtkapazität von mindestens 2 000 Tieren im Monat.

Font: Wiesbaden [destatis]

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