As vendas de carne sofren unha demanda apática

Agardando o tempo de grella

O clima relativamente fresco a finais de xuño provocou unha importante caída da demanda de todo tipo de carne nos mercados por xunto de carne en Alemaña. En particular, as vendas de artigos de churrasco estancáronse. Non obstante, os prezos da carne de vacún e porco puideron aguantar bastante ben, mentres que a demanda de tenreira e cordeiro descendeu notablemente nalgúns casos.

O desenvolvemento de prezos estables para a carne de porco a nivel de tenda non é o resultado menos importante dunha oferta limitada. Isto tamén debería garantir unha situación de mercado relativamente equilibrada nas próximas semanas de verán.

Für die Verbraucher bedeutet das teils höhere Ausgaben als im vorigen Sommer. Rinderschmorfleisch beispielsweise wird nicht mehr so günstig angeboten wie im vorigen Jahr. Der durchschnittliche Kilopreis in den Geschäften ist im Monat Juni auf 8,80 Euro gestiegen, das sind 23 Cent mehr als 2003. Rinderhackfleisch ist dem gegenüber zu Vorjahreskonditionen erhältlich und kostete im Juni durchschnittlich 5,87 Euro je Kilogramm. Auch Rinderkochfleisch gibt es mit knapp fünf Euro pro Kilo zum Vorjahrespreis.

Beliebte Teilstücke vom Schwein haben sich nur geringfügig verteuert. Schweinekoteletts beispielsweise kosteten im Junidurchschnitt 5,63 Euro je Kilogramm, das waren sechs Cent mehr als im Juni 2003. Für Schweineschnitzel hatten die Verbraucher auf der Ladenstufe im Schnitt 7,19 Euro je Kilogramm anzulegen, fünf Cent mehr als im vorigen Sommer. Kalbfleisch dürfte sich wegen schwacher Nachfrage im Juli etwas verbilligen, der Preisabstand gegenüber dem Vorjahr bleibt voraussichtlich trotzdem bestehen. Zuletzt hatten die Konsumenten für ein Kilogramm frische Kalbschnitzel 17,68 Euro anzulegen, vor Jahresfrist waren es nur 16,89 Euro.

Fonte: Bonn [ZMP]

Comentarios (0)

Ata o de agora non se publicaron comentarios aquí

Escribe un comentario

  1. Publicar un comentario como convidado.
Anexos (0 / 3)
Comparte a túa situación