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Putenfleisch: Preise tendieren nach unten

Is-sitwazzjoni fis-swieq agrikoli

Auf dem nationalen Markt hielt sich die Aktionsbereitschaft im Rindfleischsektor in engen Grenzen. Auch aus dem EU-Ausland fehlten die Nachfrageimpulse. Ein großes Angebot an Schweinen stand einer ruhigeren Nachfrage gegenüber. Die Erzeugerpreise für Schlachtschweine blieben trotzdem in der vergangenen Berichtswoche stabil. Auf den Fleischmärken wurde von überwiegend mittleren Geschäften und unveränderten Preisen beim Verkauf berichtet.

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Plukon Royale itemm b'suċċess it-teħid ta' Flandrex

Plukon Royale BV ikkonkluda b'suċċess in-negozjati ma' Cehave Landbouwbelang UA u United Intertrust NV biex tieħu f'idejha l-biċċeriji tat-tiġieġ Flandrex Nederland BV f'Asten u Flandrex SA Moeskroen fil-Belġju. Il-pjanijiet ta’ akkwist kienu diġà ġew irrappurtati fid-29 ta’ Awwissu, 2008.

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Bio Geflügel Mecklenburg GmbH eröffnet zweite Bio-Hähnchenfarm in M-V

„Der Nachweis über die Herkunft des Fleisches sowie die Art der Erzeugung sind für die Kaufentscheidung vieler Verbraucher zunehmend wichtig“, sagte der Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz Dr. Till Backhaus anlässlich der Eröffnung der zweiten Bio-Hähnchenfarm der Bio Geflügel Mecklenburg GmbH in Severin (Landkreis Parchim). Genau diese Maßstäbe werden bei diesem Projekt umgesetzt. Jede Stufe der Erzeugung, sprich vom Eintagsküken über den Schlachthof bis hin zur Verarbeitung und Vermarktung werde lückenlos dokumentiert und könne später nachvollzogen werden.

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Neue Verpackungsverordnung betrifft alle Fleischer-Fachgeschäfte

Mit den neuen Regelungen sind erstmals alle Fleischer-Fachgeschäfte Lizenzierungspflichtig

Die Novelle der Verpackungsverordnung tritt am 1. Januar 2009 in Kraft. Betroffen davon ist jeder Betrieb, der gemäß Verordnungstext mit Ware gefüllte Verkaufs- oder Serviceverpackungen „in Verkehr bringt“, also an seine Kunden abgibt. Sie müssen ab dem Stichtag bei einem Dualen System lizensiert sein.

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QS: Kastrazzjoni tal-qżieqeż biss b'analġeżiċi

L-awtoritajiet u l-industrija farmaċewtika jridu joħolqu l-kundizzjonijiet

Għas-sistema QS, il-Bord Konsultattiv QS iddeċieda dwar l-użu obbligatorju ta' analġeżiċi meta jkastraw ħnieżer. Sa Jannar 2009, għandhom jinħolqu l-kundizzjonijiet li jippermettu l-użu ta' rutina ta' analġeżiċi mis-sidien tal-annimali. L-awtoritajiet, l-amministrazzjoni u l-industrija farmaċewtika huma meħtieġa jiddefinixxu l-kundizzjonijiet ta' qafas.

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Großbäckereien weiter auf Wachstumskurs

"Die Großbäckereien konnten ihren Marktanteil im letzten Jahr weiter auf rund 60 Prozent ausbauen", erklärte der Präsident des Verbandes Deutscher Großbäckereien, Helmut Klemme vor der Presse. Diese Bäckereien würden auch in Zukunft weiter wachsen. Den Umsatz der Backwarenbranche im Jahre 2007 schätzt Klemme auf ca. 15 Milliarden EUR. Davon entfallen etwa sechs Mrd. EUR auf Umsätze im Lebensmitteleinzelhandel, fünf Mrd. EUR auf größere Filialbäckereien, zwei Milliarden EUR auf Einzelbäckereien sowie weitere zwei Milliarden EUR auf Dauerbackwaren.

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Hit prodott Käsekrainer b'garanzija tat-togħma

Il-Käsekrainer minn Putepur ilu s-snin wieħed mill-prodotti hit ta' Höhenrainer Delicatessen GmbH. "Ingredjenti exquisiti u riċetta tajba jagħtu lill-Käsekrainer tagħna togħma indimentikabbli," tgħid Christina Malecha, maniġer tal-prodott tad-dar. 'Issa nsostnu dan bil-garanzija tat-togħma tagħna. Jekk xorta ma togħġobkomx, tieħu flusek lura,’ tkompli Malecha. Il-pakketti self-service issa huma mgħammra bil-ktejjeb tal-istikers tal-garanzija, u hemm rockers tal-ixkaffa għall-ferrovija tal-prezz. Stiker tal-art quddiem l-ixkaffa self-service tiġbed l-attenzjoni għall-kampanja. L-għan tal-garanzija tat-togħma huwa li l-klijenti li għadhom mhumiex familjari ma 'Käsekrainer jistgħu jippruvawha mingħajr riskju.

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Fertigpackungen: Weniger im Produkt, weniger im Portmonee

Eichämter decken erneut massive Benachteiligung der Verbraucher auf

In vielen Produkten ist noch immer viel weniger drin, als draufsteht. Darauf haben erneut die Eichämter in Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz aufmerksam gemacht. Bei einer Schwerpunktaktion der rheinland-pfälzischen Eichbehörde im Juni 2008 hatten Metzgereien, Feinkostläden und Wochenmärkte in jedem dritten Fall die Verpackung oder das Verkaufsbehältnis mitgewogen. Auch die bundesweite Statistik der Mess- und Eichbehörden belegt wie in den Jahren zuvor, dass Kunden in vielen Fällen für Luft bezahlen. Im Durchschnitt war zum Beispiel in jeder dritten Babykost zu wenig Inhalt, bei Mineral- und Brennstoffen war jede fünfte Probe zu beanstanden.

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CMA präsentiert ihr Export Know-how auf der EuroTier 2008

Katalysator für die Exportwirtschaft

Über die deutsche Rinder-, Schweine- und Geflügelzucht informiert die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH vom 11. bis 14. November auf der EuroTier 2008 in Hannover. In diesem Jahr präsentiert sich die CMA in Halle 26 an Stand D21 mit einem neuen Konzept und kombiniert erstmals ihren Inlands- und Exportbereich an einem Ort. Die EuroTier 2008 wird von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft e.V. ausgerichtet und ist die weltgrößte Fachausstellung für Tierhaltung und Tiermanagement. An vier Tagen werden auf über 150.000 Quadratmetern knapp 1.700 Aussteller und über 120.000 Fachbesucher aus dem In- wie Ausland erwartet.

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Micarna: Konzentration auf das Pouletgeschäft

Aus für das Suppenhuhn

Der Geschäftsbereich 'Geflügel' der Micarna SA in Courtepin/FR konzentriert seine Aktivitäten nach Ostern 2010 ausschließlich auf das Poulet-Geschäft. Ab diesem Zeitpunkt werden keine Althennen mehr geschlachtet. Arbeitsplätze bei der Micarna sind durch diesen Entscheid nicht in Gefahr.

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Ernährungsindustrie gegen bürokratische Gängelung in der Verbraucherpolitik

Finanzkrise bleibt nicht ohne Spuren in der Ernährungsindustrie

Die aktuelle Krise an den Finanzmärkten und die Abschwächung der Konjunktur wirken sich auch auf die Ernährungsindustrie aus. Mit einer weiteren Verunsicherung der Verbraucher, die sich in hoher Preissensibilität und Kaufzurückhaltung bei Lebensmitteln ausdrücken könnte, rechnet Jürgen Abraham, Vorsitzender der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE).

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