Болоњезе тестирани сосеви: убедљиви производи бренда

У тесту Кснумк готових сосева са Болоњезом са и без меса, производи од стакла најбоље су се показали. Један производ је чак био „веома добар“. Од четири вегетаријанска сока од Бологнесе добила су само оцену "добро", пет је такође тестираног соса учврстило у кеси за припрему болоњезе, међутим, тестери не могу да препоруче. Стифтунг Варентест долази до овог закључка у септембарском броју свог часописа теста.

Soßen von Markenherstellern sind zwar teurer, dafür aber im Geschmack überzeugender als die günstigen Soßen der Handelsketten. Testsieger wurde die Bolognese-Soße der italienischen Firma Barilla. Als einzige schneidet sie mit „Sehr gut“ ab. Sie schmeckt kräftig nach Tomate, geschmortem Fleisch und mediterranen Kräutern und ist besonders fruchtig und aromatisch. Barilla verzichtet sowohl auf Zusatzstoffe als auch auf Aromen und beweist, dass ein Fertigprodukt allein auf Basis natürlicher Zutaten überzeugen kann.

Ein echter Flop ist die Soße des bayerischen Nudelherstellers Bernbacher. Sie ist mit dem Geschmacksverstärker Glutamat aufgepeppt und kommt als dunkle, extrem salzige Bratensoße daher, die kaum an Tomate erinnert. Das Urteil der Tester: “Mangelhaft“.

Auch die 5 Instantsoßen, darunter Knorr und Maggi, eignen sich weniger zur Zubereitung von Bolognese. Alle schmecken sehr salzig, keine richtig nach Tomate. Für Vegetarier hält der Test eine tafelfertige Soße parat, die mit „Gut“ abschneidet.

Извор: Берлин [Стифтунг Варентест]

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