Wiltmann-Reaktion auf Klebefleisch-Vorwürfe

Keine Enzyme für Frühstücksschinken

In einem Schreiben an den NDR weist Wiltmann-Chef Dr. Wolfgang Ingold Vorwürfe bezüglich Enzymverwendung zurück und betont Gesetzeskonformität des Frühstücksschinkens:

Sehr geehrter Herr Xxxxxxxxxx,

wir bedauern sehr, dass Sie auch nach zweimaliger Aufforderung nicht bereit sind, uns den Ihrem Fragenkatalog zugrundeliegenden ,,Prüfbericht” zuzusenden, um uns eine detaillierte Stellungnahme zu ermöglichen.

Grundsätzlich dürfen wir feststellen:

  1. Das von uns hergestellte Produkt Frühstücksschinken wird ausschließlich aus Schinkenfleisch hergestellt und entspricht der Zlffer 2.411.4 der Leitsatze für Fleisch und Fleischerzeugnisse. Danach wird Frühstücksschinken aus einem Stück oder Teilstücken das Schinkens geschnitten.
  2. Das von uns hergestellte Produkt Frühstücksschinken wird ohne jeglichen Einsatz von zusätzlichen Enzymen gefertigt.
  3. Der von uns hergestellte Frühstücksschinken wird aufgeschnitten auf dem Teller präsentiert, so dass jeder Verbraucher sich vor dem Kauf auf einen Blick von der Beschaffenheit des Produktes visuell überzeugen kann.
    Eine lrreführung des Verbrauchers ist demzufolge ausgeschlossen.

Mit freundlichen Grüßen

FRANZ WILTMANN GmbH & Co. KG

Westfälische Fleischwarenfabrik

Dr. Ingold.

Quelle: Versmold-Peckeloh [ Wiltmann ]

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