Gesundheit

Lebensmittelverschwendung reduzieren

Die Wertschätzung für unsere Lebensmittel zu stärken gehört seit Jahren zu den Aufgaben des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und ist ein großes Anliegen unserer Bundesministerin...

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Wissenschaft ermahnt US-Lebensmittelindustrie

Es ist sicher nicht nur ein Klischee, denn auch im täglichen Leben sind deutlich übergewichtige Amerikaner noch immer auffallend. US-amerikanische Wissenschaftler schlagen nun Alarm: Zu viele Lebensmittel enthielten zu hohe Anteile an Energie, gesättigten Fettsäuren...

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Sommerausgabe „Kompass Ernährung“

Schützt Vitamin C vor Erkältungen? Erhöhen Eier den Cholesterinspiegel? Sind Zucker, Fette und Salz generell schädlich? Viele Menschen wissen manchmal nicht mehr, was Sie noch essen und trinken dürfen und welche Informationen stimmen...

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Betriebliches Gesundheitsmanagement lohnt sich

Das betriebliche Gesundheitsmanagement hat sich zu einem riesigen Markt entwickelt. Vom kleinen Handwerksbetrieb bis zum börsennotierten Konzern gelten Unternehmen heute als wichtigstes Setting, um die Hälfte aller Menschen in Deutschland mit Präventionsmaßnahmen zu erreichen - Frauen und Männer, vom Azubi bis zum Top-Manager...

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Antipasti Rezepte für Partyservice

Eigentlich sind Antipasti Vorspeisen, die auf das Hauptgericht einstimmen. Sie werden gerne aber auch solo serviert. Ein Klassiker ist Bruschetta aus italienischem Röstbrot mit frischen Tomaten...

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Ernährungsverhalten im Wandel

Gemeinsame Mahlzeiten stärken den Zusammenhalt in der Familie und bieten Gelegenheit zum Austausch. Doch im stressigen Alltag verlieren solche Rituale immer mehr Bedeutung. So lautet ein Resultat der Studie...

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Nanopartikel in Lebensmitteln

Lebensmittel können Nanopartikel enthalten, die als Zusatzstoffe die Produkteigenschaften verbessern. So stecken in Instant-Suppen unter Umständen Teilchen aus Siliziumdioxid, damit die Suppe nicht verklumpt. Winzige Titandioxidpartikel lassen Kaugummis und Joghurtdressing in einem strahlenden Weiß glänzen...

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Vitamin B12 im Fleisch ist essenziell

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat den Referenzwert für die Zufuhr von Vitamin B12 aktualisiert. Die Schätzwerte für eine angemessene Zufuhr basieren auf aktuellen wissenschaftlichen Daten und sind altersabhängig....

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Ernährungsreport 2019

Immer mehr Deutsche kaufen bewusst ein und achten auf eine gesunde Ernährung mit weniger Zucker und viel Obst und Gemüse. Das ist ein Ergebnis des Ernährungsreports 2019...

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