Technologie

RAPS präsentiert Compoundlösung für vegane Braten

Kulmbach, Juni 2025: Der Gewürz- und Ingredient-Hersteller RAPS erweitert sein pflanzliches Produktsortiment um ein neues Konzept für vegane Bratenalternativen. Unter dem Namen „Compound Veganer Braten“ bietet das Unternehmen eine funktionale Lösung für die Herstellung moderner, fleischfreier Hauptgerichte auf pflanzlicher Basis...

Weiterlesen

RAPS investiert in moderne Hochdruck-Flüssig-Extraktion

Kulmbach, Mai 2025: Der Gewürzexperte RAPS erweitert seine Produktionskapazität mit einer hochmodernen Hochdruck-Flüssig-Extraktionsanlage in Kulmbach. Die Technologie ermöglicht eine besonders schonende Gewinnung natürlicher Inhaltsstoffe aus Gewürzen wie Pfeffer, Koriander oder Piment. Mit dem Bau eines neuen Produktionsgebäudes reagiert RAPS auf die wachsende Nachfrage nach hochwertigen, funktionellen Extrakten für die Veredelung von Lebensmitteln und Getränken...

Weiterlesen

Exzellenz in Clipping: Poly-clip System präsentiert Zukunft der Verpackung

Poly-clip System, weltweit führend im Bereich der Clipverschluss-Technologien, präsentiert auf der IFFA 2025 weit mehr als Lösungen für die Fleisch- und Proteinbranche. Der Anbieter von modernen Packaging-Lösungen zeigt auf der Fachmesse innovative Clipmaschinen für ein breites Anwenderspektrum von Handwerk bis Industrie, inklusive revolutionärer Automatisierungslösungen...

Weiterlesen

Fleischwirtschaft begrüßt wichtige Entscheidungen im neuen Koalitionsvertrag

„Es ist gut, dass sich CDU, CSU und SPD klar zum Tierhaltungsstandort Deutschland bekennen und dabei neben dem Ressourcenschutz auch Versorgungssicherheit und Wettbewerbsfähigkeit im Blick haben“, so VDF-Hauptgeschäftsführer Steffen Reiter zu den Inhalten des heute in Berlin von CDU, CSU und SPD vorgestellten Koalitionsvertrags...

Weiterlesen

Eppers Gewürze wird Teil der NovaTaste-Gruppe

Der renommierte Saarbrücker Gewürz- und Saucenhersteller Eppers wird Teil der österreichischen NovaTaste-Gruppe. Diese strategische Partnerschaft zielt darauf ab, die Expertise beider Unternehmen zu bündeln und innovative Geschmackslösungen für Kunden in Europa, Nordamerika und Asien zu entwickeln...

Weiterlesen

Tönnies-Forschung: Biodiversität und Weidehaltung bilden Einheit

„Richtungssicher“. Das ist eines der Schlüsselworte beim Dialog-Workshop der in Rheda-Wiedenbrück ansässigen Tönnies Forschung am 25. März 2025 im niedersächsischen Badbergen gewesen. Mehr als 40 Vertreterinnen und Vertreter aus Lebensmitteleinzelhandel, Wirtschaft, Landwirtschaft, Wissenschaft und Verbänden erörterten Lösungen, die dazu geeignet sind, Ökosysteme zu schützen und gleichzeitig eine nachhaltige Lebensmittelversorgung sicherzustellen...

Weiterlesen

Starker Kochkutter für bayrische Schmankerln in XXL-Mengen

Die Ladenfront in der Thalkirchener Straße ist klassisch-schlicht, rote Neon-Schrift, rechts der Eingang zur Metzgerei mit Imbiss, links eine schmale Tür zum Händlerbereich. Erst weiter hinten ist zu erahnen, wie groß die Metzgerei Magnus Bauch wirklich ist. Über die gesamte Fläche zweier großer Stadthäuser erstrecken sich die Produktionsräume – und zwei Stockwerke tief in den Münchner Untergrund...

Weiterlesen

RAPS präsentiert die neue "Magic Kebab" Style-Marinade

Pünktlich zur kommenden Grillsaison erweitert RAPS sein breites Sortiment um die GeschmacksrichtungMagic Kebab Style. Die vielseitige Marinade sorgt für eine gleichmäßige Würzung von Fleisch, Fisch, Gemüse und Käse und verleiht den Spezialitäten eine ansprechende Optik mit besonderem Glanz...

Weiterlesen

Fleischbranche wehrt sich gegen irreführende Berichterstattung zu "Globoost"

Wiesbaden, 05. Februar 2025 – Die aktuelle Berichterstattung in der ZDF-Sendung "Besseresser" hat den Eindruck erweckt, dass die Fleischindustrie in Deutschland unerlaubte Zusatzstoffe wie "Globoost" verwendet. Nach intensiver Recherche und Gesprächen mit zahlreichen Experten aus der Branche stellen wir klar: In der deutschen Fleischwirtschaft ist "Globoost" völlig unbekannt und es gibt keine Hinweise darauf, dass dieser Zusatzstoff hierzulande eingesetzt wird...

Weiterlesen

Hebesystem für Standard-Kisten optimiert Handwerksmaschinen

Die volle Ladung an Arbeitserleichterung: Easy Lift ist ein neu entwickeltes Hebesystem für Eurokisten bei Handwerkskuttern und -wölfen. Damit bietet K+G Wetter eine entscheidende Entlastung für die tägliche Arbeit im Lebensmittelhandwerk. Die Umsetzung eines Kundenwunschs aus dem Handwerk, denn bei den meisten kleineren Wölfen und Kuttern werden – anders als bei großen Maschinen mit hydraulischer Beladung – die Zutaten in Standard-Kisten mittels Muskelkraft in Kutterschüssel und Wolftrichter befördert...

Weiterlesen

Die Entwicklung der Schweinefleischpreise in den letzten Jahren und Zukunftsaussichten

Die Preise für Schweinefleisch sind in den letzten Jahren stark von verschiedenen globalen und regionalen Faktoren beeinflusst worden. Schwankungen auf dem Markt waren die Folge von Ereignissen wie der Afrikanischen Schweinepest (ASP), der Corona-Pandemie, geopolitischen Spannungen und veränderten Verbrauchergewohnheiten. In diesem Artikel werfen wir einen Blick auf die Entwicklungen der Schweinefleischpreise der letzten Jahre und geben einen Ausblick auf mögliche Zukunftstrends...

Weiterlesen