Technologie

Fleischwirtschaft begrüßt wichtige Entscheidungen im neuen Koalitionsvertrag

„Es ist gut, dass sich CDU, CSU und SPD klar zum Tierhaltungsstandort Deutschland bekennen und dabei neben dem Ressourcenschutz auch Versorgungssicherheit und Wettbewerbsfähigkeit im Blick haben“, so VDF-Hauptgeschäftsführer Steffen Reiter zu den Inhalten des heute in Berlin von CDU, CSU und SPD vorgestellten Koalitionsvertrags...

Weiterlesen

Eppers Gewürze wird Teil der NovaTaste-Gruppe

Der renommierte Saarbrücker Gewürz- und Saucenhersteller Eppers wird Teil der österreichischen NovaTaste-Gruppe. Diese strategische Partnerschaft zielt darauf ab, die Expertise beider Unternehmen zu bündeln und innovative Geschmackslösungen für Kunden in Europa, Nordamerika und Asien zu entwickeln...

Weiterlesen

Tönnies-Forschung: Biodiversität und Weidehaltung bilden Einheit

„Richtungssicher“. Das ist eines der Schlüsselworte beim Dialog-Workshop der in Rheda-Wiedenbrück ansässigen Tönnies Forschung am 25. März 2025 im niedersächsischen Badbergen gewesen. Mehr als 40 Vertreterinnen und Vertreter aus Lebensmitteleinzelhandel, Wirtschaft, Landwirtschaft, Wissenschaft und Verbänden erörterten Lösungen, die dazu geeignet sind, Ökosysteme zu schützen und gleichzeitig eine nachhaltige Lebensmittelversorgung sicherzustellen...

Weiterlesen

Starker Kochkutter für bayrische Schmankerln in XXL-Mengen

Die Ladenfront in der Thalkirchener Straße ist klassisch-schlicht, rote Neon-Schrift, rechts der Eingang zur Metzgerei mit Imbiss, links eine schmale Tür zum Händlerbereich. Erst weiter hinten ist zu erahnen, wie groß die Metzgerei Magnus Bauch wirklich ist. Über die gesamte Fläche zweier großer Stadthäuser erstrecken sich die Produktionsräume – und zwei Stockwerke tief in den Münchner Untergrund...

Weiterlesen

RAPS präsentiert die neue "Magic Kebab" Style-Marinade

Pünktlich zur kommenden Grillsaison erweitert RAPS sein breites Sortiment um die GeschmacksrichtungMagic Kebab Style. Die vielseitige Marinade sorgt für eine gleichmäßige Würzung von Fleisch, Fisch, Gemüse und Käse und verleiht den Spezialitäten eine ansprechende Optik mit besonderem Glanz...

Weiterlesen

Fleischbranche wehrt sich gegen irreführende Berichterstattung zu "Globoost"

Wiesbaden, 05. Februar 2025 – Die aktuelle Berichterstattung in der ZDF-Sendung "Besseresser" hat den Eindruck erweckt, dass die Fleischindustrie in Deutschland unerlaubte Zusatzstoffe wie "Globoost" verwendet. Nach intensiver Recherche und Gesprächen mit zahlreichen Experten aus der Branche stellen wir klar: In der deutschen Fleischwirtschaft ist "Globoost" völlig unbekannt und es gibt keine Hinweise darauf, dass dieser Zusatzstoff hierzulande eingesetzt wird...

Weiterlesen

Hebesystem für Standard-Kisten optimiert Handwerksmaschinen

Die volle Ladung an Arbeitserleichterung: Easy Lift ist ein neu entwickeltes Hebesystem für Eurokisten bei Handwerkskuttern und -wölfen. Damit bietet K+G Wetter eine entscheidende Entlastung für die tägliche Arbeit im Lebensmittelhandwerk. Die Umsetzung eines Kundenwunschs aus dem Handwerk, denn bei den meisten kleineren Wölfen und Kuttern werden – anders als bei großen Maschinen mit hydraulischer Beladung – die Zutaten in Standard-Kisten mittels Muskelkraft in Kutterschüssel und Wolftrichter befördert...

Weiterlesen

Die Entwicklung der Schweinefleischpreise in den letzten Jahren und Zukunftsaussichten

Die Preise für Schweinefleisch sind in den letzten Jahren stark von verschiedenen globalen und regionalen Faktoren beeinflusst worden. Schwankungen auf dem Markt waren die Folge von Ereignissen wie der Afrikanischen Schweinepest (ASP), der Corona-Pandemie, geopolitischen Spannungen und veränderten Verbrauchergewohnheiten. In diesem Artikel werfen wir einen Blick auf die Entwicklungen der Schweinefleischpreise der letzten Jahre und geben einen Ausblick auf mögliche Zukunftstrends...

Weiterlesen

Für noch mehr Tierschutz: Tierwohlschlachthof Schwäbisch Hall

Die „Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall“ (BESH) hat neben ihrer besonders tierschutzgerechten Schweineschlachtlinie nun eine neue erbaute besonders tierschutzgerechte Rinderschlachtlinie in Betrieb genommen. Für die Investition in Höhe von 4,5 Mio. Euro erhielt die BESH 40 % staatlichen Zuschuss. Bei der Planung wurde zu allen Güterabwägungen dem Tierschutz Vorrang gegeben. Dafür dokumentiert diese Schlachtstätte nun den aktuellen Standard für eine besonders tierschutzgerechte Rinderschlachtung...

Weiterlesen

KRESS Kühlfahrzeuge - Weniger Kraftstoffverbrauch und CO2

Angesichts steigender Kraftstoffpreise und der dringenden Notwendigkeit, den CO2-Ausstoß zu reduzieren, setzt KRESS Kühlfahrzeuge neue Maßstäbe in der Transport- und Logistikbranche. Mit den aerodynamischen CoolerBox-Aufbauten bietet das Unternehmen eine praxisgerechte, nachhaltige Lösung, die sowohl den Kraftstoffverbrauch senkt als auch die Umwelt schont...

Weiterlesen