Technologie

Erfolgreicher Messeauftritt im Jubiläumsjahr

Das war eine besondere Süffa für AVO: im Jahr des hundertjährigen Bestehens haben sich die Gewürzspezialisten aus Belm eindrucksvoll  präsentiert. Ausschlaggebend für den Erfolg war sicher nicht nur das imposante Regal mit den vielen Gewürzen, Gewürzmischungen...

Weiterlesen

Wissenschaftler und Tönnies fordern Veränderungen der Betäubungsregeln

Eine außergewöhnliche Allianz von Wissenschaft, NGOs und dem Unternehmen Tönnies fordert die Politik zum Handeln auf, um den Tierschutz bei der Betäubung und beim Schlachten von Nutztieren weiter zu erhöhen. Es sei dringend erforderlich, die CO2-Betäubung einer kritischen Prüfung zu unterziehen, die Elektrobetäubung den aktuellen Erkenntnissen anzupassen und die Genehmigungsverfahren für weitere Forschungsprojekte zu beschleunigen...

Weiterlesen

Fachtag in Nürnberg – Nachhaltigkeit steht über allem

Vom 28. bis zum 30.09.2021 öffnet die Fachtag in Nürnberg wieder ihre Tore. Es ist das 1. größere Treffen der europäischen Verpackungsbranche seit 2 Jahren. Das Leitthema der Fachpack 2021 ist „umweltgerechtes Verpacken“. Dabei liegen 3 top-Trends der Verpackungsindustrie im Fokus...

Weiterlesen

AVO – seit 100 Jahren nah am Kunden

Auch im Jubiläumsjahr der Belmer Gewürzexperten dürfen sich die Kunden wieder auf zahlreiche Produktinnovationen für Fleisch- und Wurstwaren von AVO freuen. Trendthemen wie High Protein, vegane Produkte oder die Rückbesinnung auf klassische Hausmannskost finden sich im SÜFFA-Programm und stehen sowohl für die handwerkliche wie auch die industrielle Produktion in gewohnter Qualität zu Verfügung.

Weiterlesen

Mehrwegverpackung im Handel immer wichtiger

Die Berliner Firma Bio Company testet in 5 Berliner Filialen Mehrwegpackungen im Take-away-Bereich. Mehrwegverpackungen sind nicht länger eine Alleinstellungsmerkmal von einzelnen Lebensmittelhändlern oder kleinen Biogeschäften, bzw. Unverpackt-Läden. Die Mehrwegboxen sind wieder verschließbar, wiederverwendbar und müssen mit 5 € Pfand bezahlt werden. Nach Rückgabe dieser Mehrwegboxen werden die 5 € wieder ausbezahlt...

Weiterlesen

Neuer Mindestlohn in der Fleischindustrie

Das war ein hartes Stück Arbeit und wurde mit vielen Streiks und Aktionen erkämpft: In deutschen Schlachthöfen und Wurstfabriken gilt ein neuer Mindestlohn. Alle Beschäftigten in der Branche müssen demnach künftig mindestens 10,80 Euro pro Stunde für ihre Arbeit bekommen...

Weiterlesen

Neuer Mindestlohn in Schlachthöfen und Wurstfabriken

In der vierten Tarifverhandlung haben die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und die Arbeitgeber der Fleischwirtschaft den Abschluss eines neuen deutschlandweiten Mindestlohns für die rund 160.000 Beschäftigten in Schlachthöfen und Wurstfabriken vereinbart...

Weiterlesen

AVO erweitert die Originals-Serie um rauchige Grillmarinade

Rauchig, pfeffrig und leicht süßlich – das typische American BBQ-Feeling befeuern die Geschmacksexperten aus Belm nun mit der neuen AVO Originals Bourbon Black Pepper. Auf Basis von edlem schwarzem Pfeffer, abgerundet mit einer leicht süßen Note, entstand eine neue überzeugende Marinade, die nun das AVO Originals Segment bereichert. Neben den pfeffrig-rauchigen Aromen sorgt nun ein Schuss Bourbon für das gewisse Extra....

Weiterlesen