Technologie

Kaufland setzt erneut auf Plastikreduktion

Seit drei Monaten bietet Kaufland als erster Lebensmittelhändler sein Hackfleisch aus der Selbstbedienung in einer nachhaltig plastikreduzierten Verpackung an – zunächst in 30 Filialen im Süden Deutschlands. Um dem Ziel, Plastik einzusparen, weiter nachzukommen, erweitert der Lebensmittelhändler nun das Angebot und bringt die nachhaltige Verpackung in alle Kaufland-Filialen in Bayern und Baden-Württemberg...

Weiterlesen

Tönnies revolutioniert Fleischverpackung

Deutschlands führendstes Fleisch-unternehmen macht in seiner Nachhaltigkeitsstrategie ernst und revolutioniert die Frischfleischverpackung. Ab sofort vermarktet Tönnies einen Teil seiner SB-Ware in der sogenannten Flow-Pack-Verpackung. Damit werden pro Verpackungseinheit bis zu 70% Plastik und bis zu 60% CO2 eingespart. Zudem be-steht die neue Verpackung zu 100% aus recyclefähiger Folie....

Weiterlesen

Multitalent Wellpappe

Wellpappe ist mit einem Anteil von zwei Dritteln die am meisten verwendete Transportverpackung in Deutschland. Als Sekundärverpackung profitiert sie wie kein anderes Material vom wachsenden Online-Handel. Ihre wichtige Rolle in den Verkaufsräumen des stationären Handels wird aber häufig unterschätzt...

Weiterlesen

Die halbautomatische Clipmaschine DC 600/700

Die halbautomatischen Doppelclipper DC 600 und DC 700 von Poly-clip System, Hattersheim, haben alles, was Sie für Ihre tägliche Arbeit im Handwerksbetrieb brauchen. Sie sind auf die Vielfalt in Ihrem Wurstsortiment vorbereitet und helfen Ihnen, extrem wirtschaftlich zu produzieren – lassen Sie sich überzeugen...

Weiterlesen

Perfekte Konzepte für mediterrane Rohwurstspezialitäten

Die Genussvielfalt mediterraner Rohwurstspezialitäten liegt nach wie vor im Trend. Mit dem Anspruch, Gutes noch besser zu machen, verstärken jetzt zwei weitere klassische mediterrane Rohwurstwürzungen das AVO free-Sortiment. Zu entdecken, wie sich mit den neuen Mischungen AVO Mailänder Salami free und AVO Mettavo Casarano free ein Rohwurstangebot auf hohem Niveau bereichern lässt, bietet innovativen Marktpartnern im Bedienungs- und SB-Geschäft...

Weiterlesen

Der Nutri-Score - Neues Modell zur Nährwertkennzeichnung

„and the winner is...“ Nutri-Score. Das geht zwar etwas schwer über die Lippen, aber trifft es auf den Punkt. Um was ging es? In Deutschland wurde seit vielen Jahren diskutiert, wie vor allem verarbeitete Lebensmittel gekennzeichnet werden sollten, um die Nährwertqualität besser zu erkennen...

Weiterlesen

RAPS launcht die neue "myRAzept" Rezeptplattform für das Metzgerhandwerk

Von Lachsschinken bis Schmorbraten – auf der neuen digitalen Rezeptplattform von RAPS findet der Metzger und sein Team hunderte beliebte Rezepte aus den Kategorien Fleischerzeugnisse, Fleischzubereitung und Küchenrezepte. Der Gewürzspezialist aus Kulmbach stellt mit „myRAzept“ nicht nur gelingsichere Rezepturen zur Verfügung...

Weiterlesen