Technologie

Zwiebelmettwurst frisch und sicher

So muss die perfekte Zwiebelmettwurst sein: von herzhaftem Geschmack und kräftiger Farbe, frisch und hervorragend streichfähig. Doch gerade die Streichfähigkeit stellt oft eine große Herausforderung dar, da nach nationalen Anforderungen ein pH-Wert von unter 5,60 gefordert wird. Eine Absäuerung ist damit zwingend erforderlich. Wird zu stark abgesäuert, wird die Zwiebelmettwurst schnittfest. Wird anderseits zu wenig abgesäuert, erfüllt sie nicht die nationale Anforderung. Mit dem neuen PRIMAL® Zwiebelmett Perfekt oGAF hat Van Hees (Walluf) die perfekte Lösung parat...

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IFF kauft FRUTAROM

Israel. Frutarom erwarb bereits im Jahr 2004 das Fruchtgrundstoffgeschäft von IFF in Deutschland und der Schweiz. Jetzt wurde der Gewürzriese von IFF (International Flavors & Fragrances Inc.), welcher seinen Hauptsitz in New York hat, aufgekauft...

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QualiMeat - Nachhaltigkeit im Fokus der Verpackungsbranche

Wolfertschwenden – Das Thema Nachhaltigkeit nimmt in der Verpackungsbranche an Fahrt auf. Denn nicht nur das neue Verpackungsgesetz, das ab dem 1. Januar 2019 in Deutschland in Kraft tritt, auch Konsumenten fordern ein Umdenken hinsichtlich der für die Verpackung eingesetzten Materialien. Damit die Qualität des Packguts auch beim Einsatz anderer Packmittel gewährleistet werden kann, forscht das Projektkonsortium QualiMeat an alternativen Verpa-ckungskonzepten für Fleischprodukte...

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Exotischer Fleischersatz

Wenn von der Jackfrucht die Rede ist, steht bei den meisten Verbrauchern ein großes Fragezeichen auf der Stirn. Zu Recht, denn diese exotische Frucht ist hierzulande noch nicht so bekannt. Als größte Baumfrucht der Welt wächst die Jackfrucht in vielen tropischen Ländern, vor allem in Südostasien...

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AVO bietet Bratwürste nach mediterranem Vorbild

Die Geschmacksexperten aus Belm bereichern den anstehenden Grillsommer mit neuen Bratwurstkreationen der Premiumklasse. Die Chorizo orientiert sich am spanischen Original mit typisch roter Paprikafärbung und dementsprechend scharfer Note. Würzig-pikant wird es in Anlehnung an die Cucina Italiana mit der Salsiccia, einer typisch groben Bratwurst mit Fenchel-Anis-Paprika-Note, die sich sowohl aus Schweine- wie auch aus Kalbfleisch herstellen lässt. Mit französisch-afrikanischem Flair wartet die Merguez auf...

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Fleischfreie Wurst aus Pilzproteinen

Van Hees und die Universität Gießen entwickeln alternative Proteinquelle - Fleischfreie Wurst aus Pilzproteinen. WALLUF. Pilzproteine sind die Grundlage für einen veganen Brotbelag, den die VAN HEES GmbH gemeinsam mit der Universität Gießen entwickelt hat und der in spätestens zwei Jahren marktreif sein soll...

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Anuga FoodTec - Funktionalisierung und Stabilisierung von Ingredients

Natürlichkeit ist im Supermarktregal zu dem entscheidenden Kauffaktor geworden – ein Trend, der sich im steigenden Bedarf an natürlichen Aromen, färbenden Lebensmitteln, Health & Nutrition-Ingredients widerspiegelt. Ihr Einsatz ermöglicht Lebensmittel und Getränke ohne deklarationspflichtige Zutaten, die darüber hinaus einen gesundheitlichen Mehrwert versprechen können...

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Mühelos Abschwarten und Entfetten mit dem Hand-Skinner HSK8-P3 von FREUND

Paderborn – bei der Verarbeitung  von Schweine- und Rindfleisch-Teilstücken besticht der pneumatische  Handabschwarter HSK8-P3  von der Firma FREUND Maschinenfabrik in Paderborn durch viele innovative Vorteile für den Anwender. Er dient zum mühelosen Abschwarten und Entfetten von Schinken und Schultern und erreicht immer ein garantiert gleich gutes Verarbeitungsergebnis bei einer konstanten Schnittdicke...

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MOHN® GmbH: Innovatives „Hygienic-Design“ Waschbecken

Im Mittelpunkt der allgemeinen Hygieneanforderungen steht die Personalhygiene, die unter anderem über den Gesamtzustand der Lebensmittel entscheidet. Damit ist die Forderung, dass Personen, die mit Lebensmitteln umgehen, ein hohes Maß an persönlicher Sauberkeit zu halten haben, begründet. Entsprechend der Gegebenheiten im Betrieb, der Rohwareneigenschaften und den Produktanforderungen sowie der hygienerelevanten Bedingungen im Herstellungsablauf sind insbesondere Maßnahmen im Bereich der Händereinigung festzulegen...

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AVO entwickelt neue Marinade auf Basis von fermentiertem Pfeffer

An Kreationen auf Basis von fermentierten Gewürzen, wie der Erfolgsmarinade Lafiness Black Garlic aus dem letzten Jahr, haben die Aromaexperten aus Belm im wahrsten Sinne des Wortes Geschmack gefunden. Mit der AVO Lafiness Black Aged Pepper ist jetzt eine besonders edle Marinade auf dem Markt, die ihrem Zusatz „Premium“ alle Ehre macht. Insbesondere in Sri Lanka und Kambodscha ist die Tradition dieser Fermentation beheimatet...

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