Technologie

Der pikante Pep für Pfannengerichte

AVO präsentiert neue Premium-Marinade mit der Peppadew® Kirschpaprika – geeignet für Pfanne und Heißluftfritteuse. Werden die Tage kälter, dann lassen sich Feinschmecker gerne von pfiffigen Pfannen-gerichten mit pikanter Note wärmen...

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Lebensmittelverpackungen immer nachhaltiger

Bei Lebensmitteln erfüllen Verpackungen eine unverzichtbare Aufgabe. Der dafür erforderliche Materialeinsatz konnte durch technische Fortschritte inzwischen stark reduziert werden.Ohne Verpackungen geht gerade bei Lebensmittel nichts...

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Zertifizierte Hygiene beim Kuttern und Wölfen

Bei ihren fortschrittlichen Kuttern, Wölfen und Mischwinkelwölfen haben die Spezialisten von K+G Wetter nicht nur den Fortschritt, sondern vor allem auch ihre Lösungen für die Hygiene mit eingebaut....

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Marinade selber machen

95,8 Prozent der Deutschen grillen im Sommer, so das Statistikportal Statista. Auch, wenn immer öfter auch Vegetarisches auf den Rost kommt, bleiben Fleisch und Fleischerzeugnisse an der Spitze des beliebtesten Grillguts. Und hier wiederum ist Schweinefleisch der Favorit, gefolgt von Geflügel und Rind. Das kommt nicht von ungefähr, schließlich werden Würstchen zum überwiegenden Teil aus Schweinefleisch hergestellt...

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Konservierungsstoffe besser als ihr Ruf

„Nein danke, ich möchte keine Chemie im Essen!“ - Synthetische Konservierungsstoffe und ihre E-Nummern genießen bei Verbrauchern nicht den besten Ruf. Zu groß ist die Sorge, ein „künstliches“ oder „ungesundes“ Produkt auf dem Teller zu haben...

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RAPS mit neuen Produkten für Kochpökelwaren

Kochschinken, Kasseler, Kaiserfleisch oder Eisbein sind die Klassiker der traditionellen Küche. Aufgrund ihres niedrigen Fettgehalts passen diese Kochpökelwaren außerdem perfekt in den Speiseplan der zunehmend ernährungsbewussten Verbraucher...

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AVO Nachbericht zur IFFA

Mit dem Slogan „Innovation aus Tradition“ rückte AVO auf der IFFA seine Kernkompetenz, die Entwicklung neuer Geschmacksimpulse für Industrie und Handwerk, in den Fokus. Kreative Trends und Technologien erwiesen sich an allen Tagen für das Fachpublikum als starker Magnet. Die Bilanz der Standbesucher zeigt ein deutliches Plus gegenüber 2016...

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Erwartungen an Lebensmittel-Verpackungen

Viele Verbraucher versuchen, bereits beim Einkauf von Lebensmitteln Verpackungsmüll zu vermeiden. Das zeigt die Untersuchung „Für die Tonne“ des Marktforschungsinstituts YouGov. Mehr als 1.000 Personen ab 18 Jahren wurden interviewt...

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Sensorische Qualität von Frischfleisch

Wie ist es um die Qualität von Frischfleisch bestellt? Was sind bei welcher Tierart die häufigsten Mängel? Tritt Ebergeruch bei Schweinefleisch verstärkt auf? Antworten liefert das neue Expertenwissen der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft). Darin werden die Testergebnisse der DLG-Qualitätsprüfungen für gewürztes und ungewürztes Frischfleisch...

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Engagement gegen Lebensmittelverschwendung

Bundesernährungsministerin Julia Klöckner hat am 3. April 2019 den Zu gut für die Tonne! – Bundespreis 2019 verliehen. Insgesamt 18 Projekte waren in fünf Kategorien (Landwirtschaft &Produktion, Handel, Gastronomie, Gesellschaft & Bildung und – erstmalig...

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