Technologie

Konservierungsstoffe besser als ihr Ruf

„Nein danke, ich möchte keine Chemie im Essen!“ - Synthetische Konservierungsstoffe und ihre E-Nummern genießen bei Verbrauchern nicht den besten Ruf. Zu groß ist die Sorge, ein „künstliches“ oder „ungesundes“ Produkt auf dem Teller zu haben...

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RAPS mit neuen Produkten für Kochpökelwaren

Kochschinken, Kasseler, Kaiserfleisch oder Eisbein sind die Klassiker der traditionellen Küche. Aufgrund ihres niedrigen Fettgehalts passen diese Kochpökelwaren außerdem perfekt in den Speiseplan der zunehmend ernährungsbewussten Verbraucher...

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AVO Nachbericht zur IFFA

Mit dem Slogan „Innovation aus Tradition“ rückte AVO auf der IFFA seine Kernkompetenz, die Entwicklung neuer Geschmacksimpulse für Industrie und Handwerk, in den Fokus. Kreative Trends und Technologien erwiesen sich an allen Tagen für das Fachpublikum als starker Magnet. Die Bilanz der Standbesucher zeigt ein deutliches Plus gegenüber 2016...

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Erwartungen an Lebensmittel-Verpackungen

Viele Verbraucher versuchen, bereits beim Einkauf von Lebensmitteln Verpackungsmüll zu vermeiden. Das zeigt die Untersuchung „Für die Tonne“ des Marktforschungsinstituts YouGov. Mehr als 1.000 Personen ab 18 Jahren wurden interviewt...

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Sensorische Qualität von Frischfleisch

Wie ist es um die Qualität von Frischfleisch bestellt? Was sind bei welcher Tierart die häufigsten Mängel? Tritt Ebergeruch bei Schweinefleisch verstärkt auf? Antworten liefert das neue Expertenwissen der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft). Darin werden die Testergebnisse der DLG-Qualitätsprüfungen für gewürztes und ungewürztes Frischfleisch...

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Engagement gegen Lebensmittelverschwendung

Bundesernährungsministerin Julia Klöckner hat am 3. April 2019 den Zu gut für die Tonne! – Bundespreis 2019 verliehen. Insgesamt 18 Projekte waren in fünf Kategorien (Landwirtschaft &Produktion, Handel, Gastronomie, Gesellschaft & Bildung und – erstmalig...

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Krosse Panaden im Verbrauchertrend

Innen zart und von außen super knusprig – dafür begeistern sich heute nicht nur anspruchsvolle Schnitzel-Feinschmecker. AVO hat wie gewohnt schnell und kreativ mit trendigen Ideen und Produkten reagiert...

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AVO präsentiert neue Safran-Marinade

Eine neue Marinaden-Kreation der Premium-Klasse belebt mit edler Würzkraft und intensiv goldgelber Farbe den Trend zum außergewöhnlichen Genuss. Die Lafiness Premium Safran verwöhnt den Gaumen und das Auge anspruchsvoller Marinaden-Feinschmecker gleichzeitig.,,

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