Technologie

DLG ergänzt ihr Auszeichnungs-Portfolio um "Produktklassiker"

(DLG). Eine konstant hohe Produktqualität ist ein zentraler Faktor für den nachhaltigen Markterfolg von Lebensmitteln. Dem trägt die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) jetzt mit ihrer neuen Auszeichnung „DLG-Classics“ Rechnung. Nur ein Produkt, das seit mindestens fünf Jahren in Folge erfolgreich an den DLG-Qualitätsprüfungen teilgenommen und eine Prämierung erzielt hat, darf es führen...

Weiterlesen

Maximale Hygiene und Bedienerfreundlichkeit

Enger – Mit dem DP 230 stellte MULTIVAC Marking & Inspection im letzten Jahr das erste Modell einer neuen Generation von Foliendirektdruckern vor, die für die Integration in Tiefziehverpackungsmaschinen der Serien R 08x und R 1xx ausgelegt sind. Ab dem 4. Quartal 2018 stehen auch Foliendirektdruckermodelle für Tiefziehverpackungsmaschinen der Reihen R 2xx und R 5xx zur Verfügung...

Weiterlesen

Verpackungskonzepte aus papierfaserbasierenden Materialien

Wolfertschwenden – Die Reduzierung des Packstoffverbrauchs und der Einsatz von recyclingfähigen Materialien bei der Herstellung von Verpackungen sind derzeit die Top-Themen in der Verpackungsindustrie und bei den Verbrauchern. In den kommenden Jahren wird sich insbesondere die Nachfrage nach recyclinggerechten Verpackungen signifikant verstärken...

Weiterlesen

VAN HEES auf der SÜFFA 2018

Fertig gewürzte Spezialitäten, die vom Kunden nur noch zubereitet werden müssen, sind aus der Fleischertheke nicht mehr wegzudenken. Über den langfristigen Verkaufserfolg entscheidet dabei der Geschmack, denn die richtige Würzung hat buchstäblich Suchtpotential...

Weiterlesen

Zwiebelmettwurst frisch und sicher

So muss die perfekte Zwiebelmettwurst sein: von herzhaftem Geschmack und kräftiger Farbe, frisch und hervorragend streichfähig. Doch gerade die Streichfähigkeit stellt oft eine große Herausforderung dar, da nach nationalen Anforderungen ein pH-Wert von unter 5,60 gefordert wird. Eine Absäuerung ist damit zwingend erforderlich. Wird zu stark abgesäuert, wird die Zwiebelmettwurst schnittfest. Wird anderseits zu wenig abgesäuert, erfüllt sie nicht die nationale Anforderung. Mit dem neuen PRIMAL® Zwiebelmett Perfekt oGAF hat Van Hees (Walluf) die perfekte Lösung parat...

Weiterlesen

IFF kauft FRUTAROM

Israel. Frutarom erwarb bereits im Jahr 2004 das Fruchtgrundstoffgeschäft von IFF in Deutschland und der Schweiz. Jetzt wurde der Gewürzriese von IFF (International Flavors & Fragrances Inc.), welcher seinen Hauptsitz in New York hat, aufgekauft...

Weiterlesen

QualiMeat - Nachhaltigkeit im Fokus der Verpackungsbranche

Wolfertschwenden – Das Thema Nachhaltigkeit nimmt in der Verpackungsbranche an Fahrt auf. Denn nicht nur das neue Verpackungsgesetz, das ab dem 1. Januar 2019 in Deutschland in Kraft tritt, auch Konsumenten fordern ein Umdenken hinsichtlich der für die Verpackung eingesetzten Materialien. Damit die Qualität des Packguts auch beim Einsatz anderer Packmittel gewährleistet werden kann, forscht das Projektkonsortium QualiMeat an alternativen Verpa-ckungskonzepten für Fleischprodukte...

Weiterlesen