Newsticker

Westfleisch und Danish Crown: Gespräche über Zusammenarbeit und Standortübernahme

Die Konsolidierung der deutschen Schlachtbranche schreitet mit großen Schritten voran. Aktuell sorgt die Nachricht, dass Westfleisch Gespräche mit dem dänischen Branchenriesen Danish Crown führt, für Aufsehen in der Branche. Diskutiert wird dabei über die mögliche Übernahme von drei deutschen Standorten...

Weiterlesen

40-jährige Betriebszugehörigkeit

Bei Weber Food Technology wird Tradition großgeschrieben, besonders in der vorweihnachtlichen Zeit, wenn das Unternehmen seine langjährigen Mitarbeitenden für ihre Treue auszeichnet. Dieses Jahr würdigte Weber im Rahmen einer Feier in der AUE Event Halle in Biedenkopf vierzig Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für ihre 10-, 25- oder 40-jährige Betriebszugehörigkeit...

Weiterlesen

Positives Fazit zur ersten Future Pet Food Conference 2024

Trends wie Humanisierung und Nachhaltigkeit treiben das Wachstum und gleichzeitig den Wandel bei Heimtiernahrung voran. Um diesen Marktentwicklungen und den damit einhergehenden Herausforderungen in der Produktion von Tiernahrung zu begegnen, luden die strategischen Partner Handtmann und MULTIVAC vom 05. bis 06. November 2024 ins Kunden- und Technologiezentrum am Handtmann Unternehmenssitz...

Weiterlesen

Verband der Fleischwirtschaft e.V. fordert schnelle Neuwahlen

Deutschland steckt in einer tiefen wirtschaftlichen Krise und die großen Wirtschaftsblöcke China, USA und Europa stehen vor einer Neujustierung. Neben der Wirtschaftskrise steckt die Bundesrepublik nun auch in einer politischen Krise. „In diesem Umfeld darf sich Deutschland keinen Stillstand erlauben, daher fordern wir schnelle Neuwahlen“, sagt Steffen Reiter, Hauptgeschäftsführer beim Verband der Fleischwirtschaft e.V. (VDF)...

Weiterlesen

Geflügelpest breitet sich in Europa aus: Risiken für die Geflügelwirtschaft nehmen zu

In den letzten Wochen hat sich die Geflügelpest (auch bekannt als Aviäre Influenza oder Vogelgrippe) wieder verstärkt in Europa ausgebreitet. Dies stellt eine erhebliche Bedrohung für die europäische Geflügelwirtschaft dar...

Weiterlesen

Rügenwalder Mühle bekommt neuen Chef

Michael Hähnel, CEO von Rügenwalder Mühle Carl Müller GmbH & Co. KG, zieht sich aus persönlichen Gründen zum Ende des Jahres aus der Geschäftsführung zurück. Die Gesellschafter bedauern diese Entscheidung, konnten ihn aber dafür gewinnen, im Unternehmen die Aufgabe eines Senior Advisor zu übernehmen und es weiterhin zu begleiten und zu beraten...

Weiterlesen

Kurs halten bei der klimafreundlichen Produktion von deutschem Fleisch

Die Weltbevölkerung wird in den kommenden Jahren steigen – und dadurch auch der Bedarf an Schweinefleisch. Das geht aus einer aktuellen Prognose der FAO, der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen, hervor. Tönnies fordert den Sektor daher im Vorfeld der Leitmesse „EuroTier“ in Hannover auf, Kurs zu halten für die klimafreundliche Produktion von deutschem Schweinefleisch...

Weiterlesen

Tönnies Gruppe wird "Premium Food Group" (PFG)

Die Tönnies Unternehmensgruppe firmiert mit Beginn des Jahres 2025 auf Holding-Ebene als Premium Food Group (PFG). Damit untermauert das Familienunternehmen mit Sitz in Rheda-Wiedenbrück seine Entwicklung der vergangenen Jahre vom reinen Fleischunternehmen zum breit aufgestellten Lebensmittelproduzenten. Die Marke Tönnies steht weltweit für qualitativ hochwertiges Fleisch aus Deutschland...

Weiterlesen

MrBeast Burger auf Expansionskurs: Verdopplung der Präsenz in Europa bis Ende des Jahres geplant

In der Welt der Fast-Food-Ketten und Influencer-Marketing gibt es derzeit ein prominentes Thema: MrBeast Burger, das von dem bekannten YouTuber Jimmy Donaldson, alias MrBeast, ins Leben gerufene Burger-Label, plant eine signifikante Ausweitung seiner Aktivitäten in Europa. Bis zum Jahresende möchte das Unternehmen seine Präsenz auf dem Kontinent verdoppeln – und dabei spielt Deutschland eine zentrale Rolle...

Weiterlesen

Tönnies setzt verstärkt auf Gesundheit und Robustheit der Tiere

Die Tönnies Unternehmensgruppe richtet den Einkauf von Schweinen künftig noch mehr am Tierwohl aus. Die Betonung des Muskelfleischanteiles und des Schinkengewichtes in der Abrechnungsmaske wird zum 1. Januar 2025 zurückgenommen. Gesundheit und Robustheit der an Tönnies gelieferten Schweine stehen im Fokus...

Weiterlesen

Vion Transformation auf Kurs

Im Jahr 2023 hat Vion einen entscheidenden Schritt unternommen, um das nachhaltigste Proteinunternehmen Europas zu werden. Das Unternehmen setzt sich für den Aufbau datengesteuerter, nachhaltiger Lieferketten ein, die sicherstellen, dass sowohl Kunden als auch Landwirte ihre ESG-Ziele (Environmental, Social, Governance) erreichen können...

Weiterlesen