Newsticker

Azubis und duale Studenten bleiben der Premium Food Group erhalten

Ein ganz besonderer Tag für die Premium Food Group: Margit und Clemens Tönnies haben am Mittwoch persönlich den Auszubildenden und dual Studierenden des Unternehmens am Standort Rheda zu ihren erfolgreichen Abschlüssen gratuliert. Mehr noch: Alle Absolventen bleiben dem Lebensmittelproduzenten aus Rheda-Wiedenbrück auch weiterhin als Fachkräfte erhalten...

Weiterlesen

Rekordumsätze: Bio-Markt wächst weiter

Im Jahr 2024 ist der Umsatz mit Lebensmitteln und Getränken aus ökologischer Erzeugung um knapp sechs Prozent gestiegen im Vergleich zum Vorjahr. Das geht aus dem Branchenreport 2025 des Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) hervor. Im vergangenen Jahr gaben deutsche Verbraucher und Verbraucherinnen eine Rekordsumme von 17 Milliarden Euro für Bio-Lebensmittel und Bio-Getränke aus...

Weiterlesen

IFFA 2025: Innovative Technologien steigern die Wertschöpfung aus Daten

Daten sind auch in der fleischverarbeitenden Industrie ein wertvolles Gut. Durch deren Erfassung und Analyse können Unternehmen nicht nur Produktionsprozesse optimieren, sondern auch Probleme frühzeitig erkennen und flexibel auf Marktveränderungen und Kundenwünsche reagieren. Welche Technologien dabei zum Einsatz kommen, zeigt die Weltleitmesse IFFA  Technology for Meat and Alternative Proteins  unter ihrem Top-Thema Wertschöpfung aus Daten...

Weiterlesen

Großbritannien erkennt Regionalisierung bei MKS an

Bonn, 25.03.2025 – „Dass Großbritannien die Regionalisierung bei der Maul- und Klauenseuche (MKS) anerkannt hat, ist eine gute Basis für die Fleischexportunternehmen in Deutschland. Diese können nun bald damit beginnen, die in den Monaten der Sperre verlorengegangenen Kundenbeziehungen neu aufzubauen, so Steffen Reiter, Hauptgeschäftsführer des Verbands der Fleischwirtschaft e.V. (VDF)...

Weiterlesen

VDF fordert schnelle Einigung auf erforderliche Reformen

„Schuldenfinanzierte Investitionsprogramme können nur dann nachhaltig wirken, wenn gleichzeitig die erforderlichen Reformen angegangen werden, die eine selbsttragende Wachstumsdynamik auslösen“, kommentiert Steffen Reiter, Hauptgeschäftsführer des Verbands der Fleischwirtschaft e.V. (VDF), die beabsichtigte Grundgesetzänderung von CDU, CSU, SPD und Grünen...

Weiterlesen

Vion verkauft restliche Standorte der Vion Zucht- und Nutzvieh

Vion Food Group veräußert die verbleibenden Standorte der Vion Zucht- und Nutzvieh GmbH (ZuN) in Duben, Bernsdorf, Dalum und Einbeck an die Raiffeisen Viehzentrale (RVZ). Im Zuge der Transaktion übernimmt das größte genossenschaftlich organisierte Viehhandelsunternehmen Deutschlands mehr als 40 Mitarbeitende von Vion...

Weiterlesen

Erfolgreiche Seuchenbekämpfung: Deutschland gewinnt MKS-Freiheitsstatus zurück

Die Weltorganisation für Tiergesundheit (WOAH) hat für den allergrößten Teil Deutschlands den Status "Maul- und Klauenseuche (MKS)-frei ohne Impfung" ab 12.03.2025 wiedereingesetzt. Grundlage war ein Antrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) auf Einrichtung einer sogenannten "Containment Zone", dem die WOAH jetzt zugestimmt hat...

Weiterlesen

Thailands größter Fleischproduzent verstärkt Aktivitäten in Vietnam

Bangkok/Hanoi – Der thailändische Fleischproduzent Charoen Pokphand Foods (CP Foods), einer der größten Akteure der globalen Fleischindustrie, intensiviert seine Investitionen in Vietnam. Das Unternehmen will seine Präsenz in der vietnamesischen Agrar- und Lebensmittelbranche weiter ausbauen und setzt dabei auf nachhaltige Produktionsmethoden, technologische Innovationen sowie die wachsende Nachfrage nach hochwertigem Fleisch in der Region...

Weiterlesen