Newsticker

Weber investiert in hochmoderne Fertigungsanlage

Investitionen sind bei Weber Maschinenbau Alltag. Schon seit jeher investiert das Unternehmen kontinuierlich in modernste Produktionstechnik und vor allem in Automatisierung. Am Standort Neubrandenburg wurde im August eine besonders beeindruckende Investition vorgestellt und feierlich eingeweiht: eine neue Fertigungsanlage im Bereich Blechbau...

Tönnies begrüßt neue Azubis in Weißenfels

Ein neues Lehrjahr hat am Standort Weißenfels begonnen. Insgesamt zehn Auszubildende wurden anlässlich ihres Ausbildungsstarts beim Lebensmittelunternehmen Tönnies in Weißenfels begrüßt: „Herzlich Willkommen im Team Tönnies. Wir freuen uns, euch hier willkommen zu heißen...

Großer Zuspruch zur Anuga 2021

Starke Beteiligung von mehr als 4.000 Aussteller aus 94 Länder – Klares Commitment der Branche zur Weltleitmesse für Lebensmittel und Getränke. Mit der Anuga geht die größte Fachmesse hinsichtlich Ausstellerumfang und Flächenbelegung im regulären Modus am 9. Oktober auf dem Gelände der Koelnmesse an den Start...

Clemens Tönnies fordert „Zukunftsplan statt Abwrackprämie“

Beim heutigen Fleischgipfel mit Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner stellt sich Unternehmer Clemens Tönnies hinter die landwirtschaftlichen Erzeuger: „Die gesamte Erzeugungskette, vom Sauenhalter, Mäster bis hin zum Schlachthof und Fleischverarbeiter macht seit Monaten finanzielle Verluste...

Hochmoderne Lehrwerkstatt bei Tönnies eröffnet

Endlich ist es soweit: Die neue firmeneigene und hochmoderne Lehrwerkstatt der Tönnies Unternehmensgruppe ist fertiggestellt. Auf einer Fläche von rund 250 Quadratmetern können die technischen Auszubildenden zukünftig ihre mechanischen und elektronischen Kenntnisse noch besser vertiefen. Unterstützt werden sie dabei von ihren Ausbildern...

Studie zu Cultivated Meat

60 % der Befragten kennen Cultivated Meat bereits / Neugierde ist der treibende Faktor für das Probierinteresse / Jüngere Befragte und Männer stehen der Innovation noch aufgeschlossener gegenüber / Verbraucherbildung wird bestimmendes Thema sein...

WIESENHOF Wurst-Produkte tragen ab sofort Siegel der Initiative Tierwohl

Wissen, was im Einkaufswagen landet: In vielen Umfragen und Verbraucherstudien will eine überwiegende Mehrheit der Verbraucher Informationen darüber, woher ein tierisches Produkt stammt, dass es ohne Gentechnik hergestellt wurde und dass es den Tieren gut geht. Dafür bieten Produktsiegel eine Entscheidungshilfe...