Unternehmen

Digitale Betriebsführung - Einblicke in Tönnies-Produktion

Wie wird bei Tönnies in Rheda-Wiedenbrück gearbeitet? Und wie sehen eigentlich die Schlachtung und die Zerlegung aus? Fragen wie diese hat der Lebensmittelkonzern vor der Corona-Zeit den unzähligen Besuchergruppen mehrmals die Woche bei einer umfangreichen Führung beantwortet...

Weiterlesen

40 Jahre Weber Maschinenbau

Weber Maschinenbau feiert Geburtstag: das Familienunternehmen wird in diesem Jahr 40 Jahre alt. Und in diesen vier Jahrzehnten ist viel passiert. Von einem kleinen, mittelhessischen Betrieb hat sich das Unternehmen hin zu einem global agierenden Weltmarktführer entwickelt. Heute ist Weber starker Partner für die Lebensmittelindustrie. Das Unternehmen entwickelt und produziert komplette Schneide- und Verpackungslinien für die Verarbeitung von Lebensmitteln, im Speziellen von Wurst- und Käseaufschnitt...

Weiterlesen

Bell Food Group mit IFS-7-zertifiziert

Der Standort Marchtrenk von Eisberg Österreich wurde Mitte Juni 2021 als erster Nahrungsmittelbetrieb der Bell Food Group nach IFS Food Standard 7 zertifiziert. Dieser Standard setzt neue Massstäbe in Bezug auf Qualitätsverständnis und Hygiene-Design...

Weiterlesen

Bizerba und Metrilus entwickeln gemeinsames Logistiksystem

Bizerba, innovationstreibender Anbieter von Hard- und Software-Lösungen im Bereich der Wäge-, Schneide- und Auszeichnungstechnologie und Metrilus, Anbieter von 3D-Kamera-basierten Lösungen zur Stammdatenerhebung und Frachtvermessung, bringen ein gemeinsames Volumenmesssystem auf den Markt...

Weiterlesen

Westfleisch vorübergehend mit Doppelspitze

Aus dem dreiköpfigen geschäftsführenden Vorstand von Westfleisch wird vorübergehend eine Doppelspitze: Auf der gestrigen Generalversammlung berichtete Aufsichtsratsvorsitzender Josef Lehmenkühler, dass der Fleischvermarkter aus Münster und sein Vorstandsmitglied Steen Sönnichsen künftig getrennte Wege gehen...

Weiterlesen

Burger King: Weltweit erste Filiale ohne Fleisch

100 % Geschmack. 0 % Fleisch: Mit dem weltweit ersten und einzigen Burger King® Plant-based Restaurant wird die erfolgreiche Zusammenarbeit mit The Vegetarian Butcher(TM) weiter ausgebaut. Neben dem Plant-based Whopper®**, den Plant-based Nuggets...

Weiterlesen

Angriff auf weltgrößten Fleischproduzenten

Unbekannte Hacker-Angreifer haben dem weltgrößten Fleischkonzern JBS mit Sitz in den USA (Greeley, Colorado) sein Computer-Netzwerk lahmgelegt. Betroffen sind die australischen und die US amerikanschen Tochter Unternehmen des Fleischgiganten...

Weiterlesen

Westfleisch mit eigenem Impfzentrum

Der Fleischvermarkter Westfleisch mit Hauptsitz in Münster wird seine 7.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Eigenregie gegen das Corona-Virus impfen: „Sobald unsere Betriebsärzte über den Impfstoff verfügen, legen wir los”, erklärt Lutz Wernitz, verantwortlicher Projektleiter bei Westfleisch...

Weiterlesen