Unternehmen

Weber Innovation Days: Die Welt zu Gast in Breidenbach

Breidenbach, Deutschland, 19. November 2018. Drei Tage lang bot Weber Maschinenbau Anfang November mit den Weber Innovation Days erneut ein einzigartiges Veranstaltungsformat, welches weltweites Fachpublikum anzog. Über 300 Weber Kunden und Partner folgten der Einladung des Systemanbieters ins mittelhessische Breidenbach und ließen sich von einem abwechslungsreichen Programm aus Expertenvorträgen, Branchendialog und Live-Präsentationen begeistern. Diesmal im Fokus: Innovationen rund um die effiziente Verarbeitung von Bacon und Rohschinken...

Weiterlesen

Schlachthof "Standard-Fleisch" schließt

Die Firma Standard-Fleisch GmbH & Co. KG aus Oldenburg schließt. Tierrechtler und Tierschützer haben heimlich Videos im Unternehmen gedreht, wo die Tiere nicht ordnungsgemäß und unter qualvollen Umständen geschlachtet wurden. Die Staatsanwaltschaft Oldenburg und das Veterinäramt haben das Unternehmen stillgelegt...

Weiterlesen

Kaufland setzt neuen Standard bei Rindfleischqualität

Heilbronn, 22. Oktober 2018 –Kaufland-Kunden finden neu im Fleischregal Rinder-Hackfleisch und Rinder-Burger mit dem „Ohne GenTechnik“-Siegel. „Rindfleisch mit dieser Zertifizierung ist im Lebensmitteleinzelhandel bislang die Ausnahme...

Weiterlesen

DÜN-FLEISCH GmbH: Sanierungsplan gerichtlich bestätigt

Mühlhausen, Dünwald/Hüpstedt. 16.10.2018.Am 16. Oktober 2018 wurde der von Kai Dellit, Rechtsanwalt und Partner von hww hermann wienberg wilhelm, vorgelegte Insolvenzplan über die DÜN-FLEISCH GmbH vom Amtsgericht Mühlhausen – Insolvenzgericht – formal bestätigt. Zuvor haben die Gläubiger der Gesellschaft den Insolvenzplan unter außerordentlich großer Beteiligung einstimmig verabschiedet.

Weiterlesen

Übernahme der Hartmann GmbH

München/Tilburg/Warendorf-Milte, 15. Oktober 2018 – Equistones Portfolio-Unternehmen Group of Butchers übernimmt die Hartmann GmbH, einen führenden deutschen Hersteller von Frikadellen und Hackfleisch-Produkten...

Weiterlesen

Tag der offen Tür im Max Rubner-Institut in Kulmbach

Mit einem Tag der offenen Tür in Kulmbach feiert das Max Rubner- Institut 10 Jahre Ernährungs- und Lebensmittelforschung. Max Rubner gilt als Wegbereiter der modernen Ernährungswissenschaften und sah den Gemeinnutzen als wichtigstes Ziel seiner Forschung...

Weiterlesen

Lebensmittel-Lieferdienste im Test

Wer Lebensmittel online bestellt, möchte Zeit sparen und das mühsame Schleppen von Tüten und Wasserkisten umgehen. Das ist vor allem für Berufstätige, junge Familien und Senioren von Interesse...

Weiterlesen

Positiver Geschäftsverlauf bei MULTIVAC

Wolfertschwenden/ Nürnberg, 26. September 2018 – Im Rahmen eines Pressefrühstücks auf der FachPack gab Hans-Joachim Boekstegers, Geschäftsführender Direktor und CEO von MULTIVAC, einen Überblick über die aktuelle Geschäftsentwicklung, die MULTIVAC Verpackungstrends sowie die Produkt-Highlights am Messestand...

Weiterlesen

7.000 Euro für den Fachkräftenachwuchs

Breidenbach, Deutschland, 24. September 2018. Weber Maschinenbaus Tag der offenen Tür am 08. September war nicht nur für das Familienunternehmen aus dem mittelhessischen Breidenbach ein voller Erfolg: Eine Summe von insgesamt 7.000 Euro wurde durch den Verkauf von Speisen und Getränken an die rund 5.000 Besucher eingenommen...

Weiterlesen