Unternehmen

F-Trace weitet internationale Verfügbarkeit aus

Köln, 3. Dezember 2018. Weltweit fragen Verbraucher verstärkt nach der Herkunft von Lebensmitteln: Wo wurde der Fisch gefangen? Woher stammt das Steak? Und auch der Gesetzgeber fordert: Produzenten müssen die Herkunft ihrer Produkte offenlegen. So verlangt etwa die Verordnung 1337/2013 Angaben zur Herkunft von Fleisch sowie zum Aufzucht- und Schlachtort der Tiere...

Weiterlesen

Talkrunde bei Rügenwalder

Bad Zwischenahn, im November 2018.„Klimawandel fängt am Esstisch an“.Das ist die zentrale Botschaft der aktuellen Kampagne des Lebensmittelherstellers Rügenwalder Mühle...

Weiterlesen

ALDI und Kaufland stoppen Fleisch-Abnahme von Leine-Fleisch aus Laatzen

Gestern hat das Deutsche Tierschutzbüro Bildmaterial aus dem Schweineschlachthof der Leine-Fleisch GmbH in Laatzen (bei Hannover) veröffentlicht. Das Videomaterial zeigt erneut Fälle von Tierquälerei und Verstößen gegen die Tierschutz-Schlachtverordnung in einem Schlachthof in Niedersachsen...

Weiterlesen

Weber Innovation Days: Die Welt zu Gast in Breidenbach

Breidenbach, Deutschland, 19. November 2018. Drei Tage lang bot Weber Maschinenbau Anfang November mit den Weber Innovation Days erneut ein einzigartiges Veranstaltungsformat, welches weltweites Fachpublikum anzog. Über 300 Weber Kunden und Partner folgten der Einladung des Systemanbieters ins mittelhessische Breidenbach und ließen sich von einem abwechslungsreichen Programm aus Expertenvorträgen, Branchendialog und Live-Präsentationen begeistern. Diesmal im Fokus: Innovationen rund um die effiziente Verarbeitung von Bacon und Rohschinken...

Weiterlesen

Schlachthof "Standard-Fleisch" schließt

Die Firma Standard-Fleisch GmbH & Co. KG aus Oldenburg schließt. Tierrechtler und Tierschützer haben heimlich Videos im Unternehmen gedreht, wo die Tiere nicht ordnungsgemäß und unter qualvollen Umständen geschlachtet wurden. Die Staatsanwaltschaft Oldenburg und das Veterinäramt haben das Unternehmen stillgelegt...

Weiterlesen

Kaufland setzt neuen Standard bei Rindfleischqualität

Heilbronn, 22. Oktober 2018 –Kaufland-Kunden finden neu im Fleischregal Rinder-Hackfleisch und Rinder-Burger mit dem „Ohne GenTechnik“-Siegel. „Rindfleisch mit dieser Zertifizierung ist im Lebensmitteleinzelhandel bislang die Ausnahme...

Weiterlesen

DÜN-FLEISCH GmbH: Sanierungsplan gerichtlich bestätigt

Mühlhausen, Dünwald/Hüpstedt. 16.10.2018.Am 16. Oktober 2018 wurde der von Kai Dellit, Rechtsanwalt und Partner von hww hermann wienberg wilhelm, vorgelegte Insolvenzplan über die DÜN-FLEISCH GmbH vom Amtsgericht Mühlhausen – Insolvenzgericht – formal bestätigt. Zuvor haben die Gläubiger der Gesellschaft den Insolvenzplan unter außerordentlich großer Beteiligung einstimmig verabschiedet.

Weiterlesen

Übernahme der Hartmann GmbH

München/Tilburg/Warendorf-Milte, 15. Oktober 2018 – Equistones Portfolio-Unternehmen Group of Butchers übernimmt die Hartmann GmbH, einen führenden deutschen Hersteller von Frikadellen und Hackfleisch-Produkten...

Weiterlesen

Tag der offen Tür im Max Rubner-Institut in Kulmbach

Mit einem Tag der offenen Tür in Kulmbach feiert das Max Rubner- Institut 10 Jahre Ernährungs- und Lebensmittelforschung. Max Rubner gilt als Wegbereiter der modernen Ernährungswissenschaften und sah den Gemeinnutzen als wichtigstes Ziel seiner Forschung...

Weiterlesen

Lebensmittel-Lieferdienste im Test

Wer Lebensmittel online bestellt, möchte Zeit sparen und das mühsame Schleppen von Tüten und Wasserkisten umgehen. Das ist vor allem für Berufstätige, junge Familien und Senioren von Interesse...

Weiterlesen