Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Archiv
Die Erfahrungen der Anderen
Die Blog-Initiative 2011 – die kreative Anstoßkette Gleichgesinnter:
„So nutzen Sie die Stärken fleischerhandwerklicher Produktion!“ - „Erlebniskonsum im Premiumsegment ist auf dem Vormarsch!“ - „Soziale Medien verändern das Konsumentenverhalten!“ - „HAGESÜD-Event zeigt neue strategische Wege im Online-Marketing!“
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3. Auflage von HUNGER & LUST umfasst mehr als 300 aktuelle Studienergebnisse aus 2007 bis 2011 - Fazit: „Vergessen Sie alles, was Sie über gesunde Ernährung zu wissen glauben.
Ab sofort ist „HUNGER & LUST - Das erste Buch zur Kulinarischen Körperintelligenz“ in umfassend erweiterter, dritter Auflage erhältlich und bietet eine kritische Auseinandersetzung mit weit über 300 Studienergebnissen der Jahre 2007 bis 2011 - verständlich aufbereitet für alle Leser, auch ohne ernährungswissenschaftliche Kenntnisse. „Wenn man die Ernährungsforschung des letzten halben Jahrzehnts interessenfrei und kritisch hinterfragt, dann lautet die einfache Erkenntnis: Kein gesunder Mensch braucht Ernährungswissenschaft - und noch weniger die daraus resultierenden Ernährungsregeln“, erklärt der Autor und Ernährungswissenschaftler Uwe Knop, „denn fast alle Empfehlungen zur gesunden Ernährung basieren auf Beobachtungsstudien, deren Aussagekraft gegen Null tendiert.“ Darüber hinaus zeigen immer wieder neue Untersuchungen genau das Gegenteil der gerade aktuellen „Ernährungsweisheiten“. Das einzig sichere in der Ernährungswissenschaft „ist die Tatsache: Die Forscher wissen, dass sie sicher nichts wissen.“ Statt Ernährungsregeln empfiehlt Knop daher „mehr Vertrauen in die eigenen Körpergefühle Hunger und Sättigung.“
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Teatime im Kochtopf - Ungewöhnlich und überzeugend - Aromaküche mit Teeaufgüssen
Wer Spaß an ungewöhnlichen und kreativen Ideen für die leichte Küche hat, der wird das neue Buch von Tanja und Harry Bischof lieben. Hier geht es um Tee. Aber nicht zu Plätzchen und Kuchen – sondern zum Verfeinern von Saucen, zum Ablöschen von Braten, zum Dünsten, Garen und Marinieren von Fleisch, Fisch und Gemüse sowie als einzigartiger Gaumenkitzel in Suppen, Rohkost und Desserts.
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IfL präsentiert Karten und Analysen aus seinem Online-Angebot „Nationalatlas aktuell“ jetzt auch in Buchform
Wer sind die Gewinner und wer die Verlierer im Wettbewerb der Regionen? Wo in Deutschland hat es bei der Kleinkinderbetreuung die größten Fortschritte gegeben? Wie sind die Feinstaubkonzentrationen regional verteilt und was wird gegen die Luftbelastung getan? – Antworten auf diese und andere in jüngster Zeit diskutierte Fragen gibt das Buch „Deutschland aktuell“, das die Atlas-Experten des Leibniz-Instituts für Länderkunde (IfL) aus Kartenbeiträgen des institutseigenen Webangebots „Nationalatlas aktuell“ zusammengestellt haben.
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Raus aus der Insulinfalle dank der Logi -Methode
Jeder Diabetes-2 Patient kennt es: „Sie müssen abnehmen! Sie müssen sich mehr bewegen! Sie müssen Ihren Lebensstil ändern!“ Aufforderungen des behandelnden Arztes nach der ersten Diagnose und nicht nur dann. Nun sind gerade die gängigen Ratschläge für die richtige Diabetesernährung nicht gerade das, was leicht eingängig scheint. Diabetiker sollen besonders kohlenhydratbetont essen, so schreiben es die Fachgesellschaften fest. Das ist nicht jedem einsichtig, ist doch Diabetes mellitus eine Kohlenhydrat - Verwertungsstörung. Katja Richert und Ulrike Gonder zeigen mit ihrem Buch einen anderen Weg auf.
Stopp Diabetes! zeigt einen genussvollen Weg zu einem gut umsetzbaren Lebensstil für Diabetes-2-Patienten. Basis ist die Logi-Methode. Das Buch ist bei aller Ernsthaftigkeit in der Sache einfach und gut verständlich geschrieben und bietet neben dem wissenschaftlichen Fundament praktische Hinweise für den Alltag, leckere Kochrezepte und immer wieder Praxisbeispiele aus dem richtigen Leben. Dabei verlieren die Autorinen auch nie aus dem Auge, dass Lebensstil mehr als richtig Essen ist.
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Die besten LOGI-Rezepte. Einfallsreich, einfach, preiswert
Damit das Kochen mit der LOGI-Methode noch einfacher wird: Die besten Rezepte aus über fünf Jahren LOGI im systemed Verlag – auf 64 attraktiven und appetitlich gestalteten Rezeptkarten.Für die Menüplanung, als Einkaufshilfe und schnelle Anregung, als gesundes LOGI-Geschenk in einer Kartenbox.
Die Rezepte gelingen im doppelten Sinne: der Kochablauf ist klar beschrieben und geschmacklich überzeugen sie auch.
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365 Tage LOGI. Jeden Tag ein guter Tipp!
365 Tage LOGI. Und jeden Tag ein guter Tipp, eine kleine Anregung, ein wissenswerter Fakt, eine interessante Rezeptidee oder ein kluger Denkanstoß. Eine schöne Art, sich jeden Tag ein bisschen mehr mit LOGI zu beschäftigen.
Nicht als Einstieg in die LOGI-Methode gedacht sondern zur täglichen Unterstützung. Das theoretische Rüstzeug zur LOGI-Methode finden Sie in den Büchern „Nicolai Worm GLÜCKLICH UND SCHLANK.“, „Franca Mangiameli: DAS GROSSE LOGI KOCHBUCH.“ und „Franca Mangiameli, Heike Lemberger: LOGI-METHODE. Das neue grosse LOGI-Kochbuch.“
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Wie das Sonnenvitamin vor Krebs, Herzinfarkt und anderen Zivilisationskrankheiten schützt – und warum wir im freiwilligen Mangel daran leben.
Täglich werden neue wissenschaftliche Arbeiten veröffentlicht, die belegen, wie viel das Vitamin D kann. Es ist einer der Schlüssel für unsere Gesundheit! Es schützt Herz und Gefäße, es verhindert und bekämpft die Krebsentstehung, hilft uns gegen Diabetes, Infektions- und Autoimmunerkrankungen, Hirn- und Muskelschwund zu schützen. Jahrmillionen haben Menschen ihr Leben im Sonnenlicht verbracht. Doch unser Leben findet in Innenräumen statt. Die Schreckensnachricht ist: Fast die gesamte Bevölkerung ist chronisch unterversorgt und damit ihr Risiko für praktisch alle Zivilisationskrankheiten dramatisch erhöht.
Das Sonnenvitamin führt in der Tat ein Schattendasein, und das haben wir mit unserem modernen Lebensstil selbst verschuldet.
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120 neue, überraschende und überzeugende Rezeptideen von den LOGI-Profis
Die LOGI-Ernährung nach Dr. Nicolai Worm verbindet Gesundheit und Genuss – und sie erfreut sich mittlerweile großer Beliebtheit. Die ersten Bücher zur LOGI-Methode gewannen bereits eine viertel Millionen Leser. Die kohlenhydratreduzierte, eiweißreiche Essweise sorgt nicht nur für Wohlbefinden und eine schlankere Taille, sie hat vielen auch zu einer besseren Gesundheit verholfen. Mit dem neuen großen LOGI Kochbuch wird es noch leichter fallen, nach der LOGI-Methode zu essen: Unter den 120 Rezepten finden sich erstaunliche Alternativen zu den üblichen Sättigungsbeilagen sowie intelligente Varianten von Pizza, Pommes und Pasta.
Auch wer auf Gebäck und Desserts nicht verzichten möchte, findet hier viele clevere Ideen, Tipps und Rezepte. Für besondere Anlässe laden festliche Menüs zum Nachkochen ein. Die beiden Ernährungswissenschaftlerinnen und LOGI-Profis Franca Mangiameli und Heike Lemberger haben auch für Vegetarier eine bunte Auswahl an LOGI-Rezepten konzipiert.
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DLG präsentiert erstmals eigenen Bio-Ratgeber - Präsentation auf der BioFach 2009 in Nürnberg –Spezial: DLG-prämierte Bio-Lebensmittel
Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) und der DLG-Verlag stellten auf der BioFach 2009 erstmalig einen Genussführer für Bio-Spezialitäten vor. Auf 152 Seiten lädt der DLG-Bio-Guide 2009 zu einer Entdeckungsreise durch die Welt der Bio-Protagonisten ein und präsentiert ausgezeichnete Lebensmittel aus dem aktuellen DLG-Bio-Test. Der DLG-Bio-Guide 2009 ist ab sofort im Buchhandel und beim DLG-Verlag unter www.DLG-verlag.de erhältlich. Er kostet 9,90 Euro.
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Die geballte Jahres-Kreativität Ihrer Branche zu Ihrem Nutzen und persönlichen Wettbewerbsvorteil!
Was soll man sagen? Den Jahresband 2007 des Fleischerblogs haben wir wie folgt besprochen: "Sie suchen praxiserprobte Tipps zur Kundengewinnung und Kundenpflege im Fleischerfachgeschäft? Sie erwarten praxiserprobte Tipps die in unterschiedlichen Regionen Deutschlands mit ländlicher und städtischer Kundschaft erprobt sind. Sie mögen klare Aussagen und lehnen trockenes BWL-Fachchinesisch ab? Dann kann gibt es endlich wieder ein neues Buch für Sie:" Es geht weiter, Schmidts Blog lebt!
Das neue Sach- und Strategiebuch des Sachbuch-Autors und Blog-Moderators Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt “BEST OFFleischer/Metzger-Blog 2008!” ist ab sofort erhältlich.