Köpfe - Menschen in der Branche

Vion unter neuer Führung

Seit 2019 fokussiert sich die Vion Food Group auf den Aufbau nachhaltiger Lieferketten mit Landwirten und Kunden, um die Klimaziele zu erreichen, den Partnern ein faires Einkommen zu sichern sowie Produktintegrität und den Tierschutz zu verbessern. Von dieser Strategie ist der Konzern überzeugt und wird sie mit neuer Vorstandsvorsitzender (CEO) fortführen...

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BESH verstärkt Fleisch- und Vertriebskompetenz

Günter Muth und Samuel Rüger – so heißen die zwei neuen Führungskräfte im Team der „Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall“ (BESH). Beide sind seit Jahrzehnten in der Fleischbranche renommierte Führungspersönlichkeiten. Muth hat über 35 Jahre Erfahrung in der Arbeit für das Lebensmittelhandwerk und war zuletzt als Verkaufsleiter für ein 15köpfiges Außendienstteam verantwortlich...

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Weber ernennt Michael Brandt zum Geschäftsführer Technik

Zum 01. Juli 2024 wurde Michael Brandt als Geschäftsführer für den Bereich Technik in die Geschäftsleitung der Weber Food Technology GmbH berufen. Diese Entscheidung stellt einen wichtigen Schritt für das Unternehmen dar, um den Bereich Technik weiter zu stärken und so dem stetigen Wachstum gerecht zu werden...

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Veränderungen im Management bei Vion

Veränderungen im deutschen Managementteam bei der Vion Food Group Deutschland: Dr. Veronika Weber zur neuen Director Quality Assurance & Operations Germany ernannt - Dr. Veronika Weber wird ab dem 1. Juni 2024 die Position der Director Operations Germany zusätzlich zu ihrer aktuellen Rolle als Director Quality Assurance Germany übernehmen...

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Gründer der Fleischerfachschule Heyne verstorben

Nachruf: Jürgen Heyne, Gründer der Fleischerfachschule Heyne (Frankfurt am Main) ist am 15.11.2023 im Alter von 85 Jahren verstorben - Jürgen Heyne (* 20. September 1938 in Frankfurt am Main; † 15. November 2023) war ein deutscher Fleischermeister und Verbandsfunktionär...

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Besondere Auszeichnungen für zwei Tönnies-Nachwuchskräfte

Rheda-Wiedenbrück, 8. November 2023 – Große Freude im Team Tönnies: Gleich zwei Nachwuchskräfte des Lebensmittelproduzenten aus Rheda-Wiedenbrück sind für ihre besonderen Ausbildungs- bzw. Studienleistungen auf überregionaler Ebene ausgezeichnet worden. Caral Spitczok von Brisinski durfte sich in Aachenim Rahmen der Landesbesten-Ehrung über ihre Auszeichnung freuen. Moritz Zimmermann erhielt den Günter Fries Preis...

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Goldene Ehrennadel für Johannes Remmele

Für seine 20-jährige Tätigkeit hat Johannes Remmele die Goldene Ehrennadel sowie eine entsprechende Urkunde der IHK Ulm erhalten. Der Unternehmer wurde im Rahmen einer Feierstundeam 28. Juli 2023 für sein ehrenamtliches Engagement gewürdigt. Johannes Remmele ist seit 2003 Mitglied der Vollversammlung und des Außenwirtschaftsausschusses. Seit 2011 vertritt er als einer von insgesamt fünf Vizepräsidenten die Industrie im Landkreis Biberach und leitet den Arbeitskreis für energieintensive Unternehmen...

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Tönnies beruft Gereon Schulze Althoff in die Geschäftsleitung

Die Tönnies-Unternehmensgruppe hat Dr. Gereon Schulze Althoff in die Geschäftsleitung berufen. Der 48-Jährige übernimmt als Chief Sustainability Officer (ESG) im Gesamtkonzern den zentralen Bereich Nachhaltigkeit. Bereits seit 2017 verantwortet der Fachtierarzt für Lebensmittel und promovierte Agrarwissenschaftler das Qualitätsmanagement und Veterinärwesen bei Tönnies.

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VDF: Martin Müller folgt an Heinrich Manten

Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) hat auf seiner Jahrestagung in Hamburg Martin Müller aus Birkenfeld in Baden-Württemberg zu seinem neuen Vorstandsvorsitzenden gewählt. Der geschäftsführende Gesellschafter von Müller Fleisch wird sein neues Amt als Nachfolger von Heiner Manten zu Beginn des Jahres 2024 antreten. Der aktuelle Vorsitzende Heiner Manten wird zum Jahresende aus seinem Unternehmen, der Heinrich Manten Qualitätsfleisch vom Niederrhein GmbH & Co. KG, ausscheiden und damit auch sein Ehrenamt niederlegen...

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Metzger-Weltmeister setzt auf Kutter und Wolf von K+G Wetter

Wie aus der Metzgerei Endraß, dörflich gelegen im bayrischen Bad Hindelang, in wenigen Jahren ein buchstäblich weltmeisterlicher Betrieb wurde? Mit unternehmerischem Weitblick und einem Gespür für Trends. Und der richtigen Kombination aus Tradition und Technik - Handwerkstechnik wie Zerlegung oder Cuts, aber auch neueste Maschinentechnik von K+G Wetter bei Wolf und Kutter...

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