Buntes

Delikates Wurzelgemüse als Beilage zu Weihnachtsbraten

Mit fallenden Temperaturen wächst der Appetit auf herzhaftes Wurzelgemüse. Bunte Möhren, herzhafte Pastinaken und würzige Wurzelpetersilie bieten eine willkommene Abwechslung im Speiseplan. Im Herbst und Winter ist Hauptsaison für frisches Wurzelgemüse aus deutschem Freilandanbau...

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Sensorische Prüfungen - Wie wird Geschmack getestet?

Ein Stück Leberwurst zergeht auf der Zunge – aber wie schmeckt das eigentlich? Diese Frage ist nicht so einfach zu beantworten. Denn Geschmack lässt sich schwer in Worte fassen. Für die Marktforschung werden Lebensmittel mit geschulten und ungeschulten Personen sensorisch getestet.

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Greenpeace boykottiert Edeka

Rund 30 Greenpeace-Aktivisten haben am Montag ein EDEKA Geschäft in Hamburg-Barmbek mit Schweinebildern so beklebt, dass es nach einem Schweinestall aussehen sollte. Ziel der Umweltschutz-Organisation war es auf die Massentierhaltung und die unzureichende Haltungskennzeichnung...

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Für die Winterküche

Lauch ist ein vielseitiges Gemüse. Es verfeinert Suppen und Eintöpfe, hat aber auch das Zeug zum Hauptdarsteller auf dem Teller. Dabei sind die Stangen im Geschmack angenehm würzig, ohne aufdringlich zu sein...

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Kulinarisches Erbe auf dem Teller

Am 29. Oktober startet die dritte Auflage der Gastro-Aktion „Kulinarisches Erbe auf dem Teller“. In allen sieben bayerischen Regierungsbezirken offerieren ausgewählte Traditionsgasthäuser ihren Gästen 3 Wochen lang traditionelle, regionale Speisen nach alten Rezepten...

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Zwiebelschneiden ohne Heulen

Wenn wir eine Zwiebel schneiden, folgt stets das gleiche Trauerspiel. Erst juckt es, dann brennt es, und schließlich fließen die Tränen. Denn mit jedem Schnitt werden die Zellen des Gemüses zerstört...

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Deftige Salate für den Herbst

Wenn die Temperaturen sinken, steigt der Appetit auf Deftiges und Warmes. Auch der Salat darf an grauen Herbsttagen etwas üppiger ausfallen. Da trifft knackiges Grün auf Ofengemüse, Hülsenfrüchte, Ziegenkäse und Schinken. Saisonale Zutaten ermöglichen viel Abwechslung...

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Gilde-Stiftung - Preisvergabe Fit für Azubis 2018

Frankfurt. - Auch 2018 wurde der Wettbewerb „Fit für Azubis“ von der GILDE-Stiftung der ZENTRAG eG rund um die besten Ideen und Aktionen zum Thema „Ausbildung im Fleischerhandwerk“ wieder ausgeschrieben...

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Stalleinbrüche durch Tierrechtler strafbar

Berlin, 18. September 2018. Ausdrücklich begrüßt der ZDG Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V. die aktuelle Entscheidung des Oberlandesgerichts Stuttgart, wonach das Eindringen von Tierrechtlern in einen Putenstall als Hausfriedensbruch strafbar bleibt...

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Digitale Metzger gehen auf Trüffeljagd

Kulmbach, September 2018: Die Fleischbranche steckt mitten in ihrer bislang größten Umwälzung: Die Digitalisierung stellt alle Metzger – vom Kleinbetrieb bis zum Filialisten – vor Herausforderungen, bietet ihnen zugleich aber auch neue Chancen. Das Trüffeljagd Digital Lab hilft Fleischern dabei, ihren Betrieb in die digitale Zukunft zu steuern...

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Alle Sinne ansprechen

Logos, Farben, Schriften, Bilder, Layout-Raster: Das alles sind klassische Stilmittel, mit denen sich Marken erlebbar machen. Aber damit schon genug? Sollten Marken ihren Fans und solchen, die es werden sollen, nicht nur etwas „aufs Auge“ geben, sondern auch andere Sinne ansprechen...

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