Buntes

Startschuss für den Nutri-Score in Deutschland

In Deutschland ist es ab November 2020 möglich, den Nutri-Score, eine vereinfachte, farblich unterlegte Darstellung der Nährwertqualität von Lebensmitteln zusätzlich auf dem Etikett abzubilden. Der Bundesrat hat am 9. Oktober 2020 einer Verordnung der Bundesregierung zugestimmt, die Lebensmittelunternehmen künftig die rechtssichere Verwendung des Nutri-Score ermöglicht...

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Studie: Beste Einstiegsbedingungen in der Lebensmittelbranche

Ein hohes Einstiegsgehalt stellt eine solide Basis dar, um im Laufe der Karriere insgesamt mehr zu verdienen. Gut, wenn man die eigenen Qualifikationen einschätzen kann und sich mit den gängigen Gehältern in der angestrebten Position auseinandersetzt. Denn es gilt, sich zum einen nicht unter Wert zu verkaufen und sich zum anderen nicht mit zu hohen Gehaltsvorstellungen aus dem Rennen werfen zu lassen...

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Deutschland rettet Lebensmittel

Vom 22. bis 29. September 2020 findet die erste bundesweite AktionswocheDeutschland rettet Lebensmittel!statt. Mit verschiedenen Vor-Ort-Aktionen und digitalen Formaten werben die Teilnehmenden für mehr Lebensmittelwertschätzung...

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Steaks vor oder nach dem Grillen salzen?

Steaks und Schnitzel führen die Hitliste beim Grillen an. Salz und Pfeffer gehören beim Würzen von Fleisch so gut wie immer dazu. In der Grill-Hauptsaison fragt sich der ein oder andere Hobby-Grillmeister wieder: Fleisch vor oder nach dem Braten salzen? Eine Frage, an der sich die Geister scheiden und die immer wieder zu heftigen Diskussionen führt...

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Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr...

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Kunden und Geschäftspartner, auch die Redaktion braucht irgendwann eine Verschnaufpause, deshalb berichten wir zwischen den Feiertagen (hier im Newsticker) nur unregelmäßig über Aktuelles aus der Fleischwirtschaft...

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Herzhafte Fleisch- und Nudelgerichte machen am glücklichsten

Macht Essen glücklich? Und wenn ja, welches und wie?“ Diesen Fragen gingen Forscher des Instituts für Ernährungspsychologie an der Georg-August-Universität Göttingen im Auftrag der Heinz-Lohmann-Stiftung nach. In einer repräsentativen Befragung mit mehr als 1000 Teilnehmern in Deutschland fanden der Ernährungspsychologe PD Dr. Thomas Ellrott und die Ökotrophologin...

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Perfekte Kompositionen mit Schweinefleisch

Ein neu entwickeltes ‚Geschmacksrad‘ soll bei der Bestimmung der verschiedenen Geschmacksrichtungen von Schweinefleisch helfen. Als nächsten Schritt brachte jüngst eine Untersuchung Anhaltspunkte für Schweinefleischgerichte mit perfekten Geschmackskombinationen...

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ZDG-Spot klärt über Umgang mit Geflügelfleisch auf

Geflügelfleisch schmeckt nicht nur – es ist auch eiweißreich, bekömmlich und kalorienarm. Kein Wunder, dass es hierzulande seit Jahren immer beliebter wird: Bei 22,2 Kilogramm lag der Pro-Kopf-Verbrauch in Deutschland im Jahr 2018 und damit um 1,4 Kilogramm über dem Wert des Vorjahres....

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