Buntes

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr...

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Kunden und Geschäftspartner, auch die Redaktion braucht irgendwann eine Verschnaufpause, deshalb berichten wir zwischen den Feiertagen (hier im Newsticker) nur unregelmäßig über Aktuelles aus der Fleischwirtschaft...

Weiterlesen

Herzhafte Fleisch- und Nudelgerichte machen am glücklichsten

Macht Essen glücklich? Und wenn ja, welches und wie?“ Diesen Fragen gingen Forscher des Instituts für Ernährungspsychologie an der Georg-August-Universität Göttingen im Auftrag der Heinz-Lohmann-Stiftung nach. In einer repräsentativen Befragung mit mehr als 1000 Teilnehmern in Deutschland fanden der Ernährungspsychologe PD Dr. Thomas Ellrott und die Ökotrophologin...

Weiterlesen

Perfekte Kompositionen mit Schweinefleisch

Ein neu entwickeltes ‚Geschmacksrad‘ soll bei der Bestimmung der verschiedenen Geschmacksrichtungen von Schweinefleisch helfen. Als nächsten Schritt brachte jüngst eine Untersuchung Anhaltspunkte für Schweinefleischgerichte mit perfekten Geschmackskombinationen...

Weiterlesen

ZDG-Spot klärt über Umgang mit Geflügelfleisch auf

Geflügelfleisch schmeckt nicht nur – es ist auch eiweißreich, bekömmlich und kalorienarm. Kein Wunder, dass es hierzulande seit Jahren immer beliebter wird: Bei 22,2 Kilogramm lag der Pro-Kopf-Verbrauch in Deutschland im Jahr 2018 und damit um 1,4 Kilogramm über dem Wert des Vorjahres....

Weiterlesen

Neue Mediadaten und Onlineshop im Jahr 2020

In eigener Sache. Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Kunden und Geschäftspartner, fleischbranche.de befindet sich auf dem Vormarsch.Zu unseren Kunden gehören mittlerweile über 150 führende Unternehmen der deutschen Fleischwirtschaft...

Weiterlesen

Metzger springen in den Brunnen

Alle drei Jahre findet er statt - der traditionelle Metzgersprung in den Fischbrunnen am Marienplatz der bayerischen Hauptstadt München. Dieses Jahr, am 08.09.2019 ist es wieder soweit, Veranstalter ist die Metzger-Innung München...

Weiterlesen

Unfälle an Bandsägen

Unfälle an Bandsägen sind Spitzenreiter unter den Maschinenunfällen in der Fleischwirtschaft. Obwohl die Gefahren beim Arbeiten an Bandsägen bekannt sind, schwindet mit der Zeit der Respekt davor. Schon eine kurze Unachtsamkeit kann zu schweren, oft irreversiblen Verletzungen führen...

Weiterlesen

Leitsätze für Gemüseerzeugnisse

Im Winter ist die Auswahl an frischem heimischem Gemüse frisch vom Feld nicht sehr groß. Wer gerade keinen Appetit auf Grünkohl oder Feldsalat hat, aber gerne Erbsen oder grüne Bohnen essen möchte, der kann auf haltbar gemachte Gemüseerzeugnisse zurückgreifen. Die im Sommer frisch geernteten Gemüse sind so das ganze Jahr über verfügbar....

Weiterlesen