Buntes

Polnische Fleischwirtschaft fordert Weltfleischtag

Die polnische Fleischwirtschaft hat mit ihrem Vorschlag, einen „Weltfleischtag“ einzuführen, eine spannende Initiative ins Leben gerufen. Dieser Tag soll den Menschen weltweit die Möglichkeit bieten, die Vielfalt und Qualität von Fleischprodukten zu feiern – und damit die kulinarische Bedeutung, die Fleisch seit Jahrhunderten in unseren Kulturen spielt, in den Vordergrund zu stellen...

Weiterlesen

Einzigartiges Erlebnis: Begleiten Sie das "Butcher Wolfpack" zur World Butchers' Challenge 2025 in Paris

Der Fleischsommelier Deutschland e.V. lädt Fleischliebhaber und Fans zu einer unvergesslichen Reise ein, um das deutsche „Butcher Wolfpack“ bei der World Butchers' Challenge (WBC) 2025 in Paris zu unterstützen. Vom 29. März bis 1. April 2025 wird die Metzger-Weltmeisterschaft in der romantischen Kulisse der französischen Hauptstadt stattfinden, wo das Team seinen begehrten Weltmeistertitel verteidigen wird.

Weiterlesen

Entwicklung in der Fleischindustrie

Die Fleischbranche erlebt derzeit bedeutende Veränderungen, die sowohl durch technologische Innovationen als auch durch veränderte Verbrauchertrends geprägt sind. Eine der zentralen Entwicklungen ist der zunehmende Fokus auf Nachhaltigkeit und Tierwohl, was sowohl die Produktion als auch den Konsum von Fleisch betrifft...

Weiterlesen

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr...

Sehr geehrte Damen und Herren, in 5 Tagen ist Weihnachten. Auch die Redaktion braucht irgendwann eine Verschnaufpause, deshalb berichten wir zwischen den Feiertagen hier im Newsticker nur unregelmäßig über Aktuelles aus der Fleischwirtschaft. Dasselbe gilt für den wöchentlichen Newsletter - ab dem 01.01.2023 lesen Sie wieder in vollem Umfang über alle Neuigkeiten aus der Fleischbranche...

Weiterlesen

Handtmann verlängert Gold Sponsoring für Butcher Wolfpack

Handtmann, Biberach verlängert sein Gold Sponsoring für das Team „Butcher Wolfpack“ bis zur nächsten WBC (World Butcher Challenge). Diese findet am 30. und 31. März 2025 in Paris statt. Das äußerst dynamische Team um Teamkapitän Dirk Freyberger hatte die WBC im letzten Jahr im Sacramento Memorial Auditorium mit dem Gesamtsieg plus Siegen in 4 verschiedenen Produktkategorien, wie „Weltbeste Rindfleisch- Wurst“ oder „Weltbeste Gourmet Wurst“ gewonnen...

Weiterlesen

Silbermedaille für Franz Prostmeier in der Disziplin Fleischer

Herzlichen Glückwunsch, Vize-Europameister! Franz Prostmeier (Metzgerei Stuhlberger) holte bei der 8. Europameisterschaft "Euroskills 2023" in Danzig die Silbermedaille für Deutschland. Die Veranstaltung steht für die Förderung von beruflicher Bildung- und Kompetenz auf europäischer Ebene. Der Fleischerberuf wurde erst vor zwei Jahren, neben 43 weiteren Berufen, als solcher anerkannt...

Weiterlesen

Euro Meat Gold Trophy 2023

Unter dem Leitsatz „Sport für einen guten Zweck“ sammelt, beziehungsweise erwirtschaftet „Der Verein Sport für einen Guten Zweck e.V.“ durch die Veranstaltung sportlicher Events Geld und Sachspenden für einen definierten guten Zweck. Damit unterstützt er seit vielen Jahren wohltätige Organisationen und Stiftungen. Insbesondere Projekte für kranke und benachteiligte Kinder und ihre Bedürfnisse liegen ihm besonders am Herzen...

Weiterlesen

Nutztierhaltung und Klimaschutz im Fokus

Die gemeinnützige Tönnies Forschung schreibt erneut den mit 10.000 Euro dotierten Bernd-Tönnies-Preis aus. Bis Ende des Jahres 2023 können sich Medienschaffende aus dem deutschsprachigen Raum mit ihren Publikationen zum Thema Tierschutz in der Nutztierhaltung darum bewerben. „Wir wollen Journalistinnen und Journalisten fördern, die sich fachlich fundiert damit auseinandersetzen“, erläutert Mechthild Bening, ehemalige Kuratorin und verantwortlich für diese Auszeichnung innerhalb der Gesellschaft...

Weiterlesen

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr...

Sehr geehrte Damen und Herren, in 5 Tagen ist Weihnachten. Auch die Redaktion braucht irgendwann eine Verschnaufpause, deshalb berichten wir zwischen den Feiertagen hier im Newsticker nur unregelmäßig über Aktuelles aus der Fleischwirtschaft. Dasselbe gilt für den wöchentlichen Newsletter - ab dem 01.01.2023 lesen Sie wieder in vollem Umfang über alle Neuigkeiten aus der Fleischbranche...

Weiterlesen

Upcycling bei Handtmann: Messebanner werden zu nachhaltigen Taschen

Der Spielraum für nachhaltiges Agieren ist groß. Das Biberacher Familienunternehmen Handtmann hat Nachhaltigkeit in seinem Wertekanon festgeschrieben und orientiert sich in seinem Tun an diesem Grundsatz. So ist der Unternehmensbereich Füll- und Portioniersysteme (F&P) langjähriges Mitglied der VDMA Nachhaltigkeitsinitiative Blue Competence und verpflichtet sich damit zur Einhaltung der Nachhaltigkeitsleitsätze des europäischen Maschinen‐ und Anlagenbaus...

Weiterlesen