Heute ist National Wagyu Day!
Seit 2022 gibt es in den USA den National Wagyu Day. Ins Leben gerufen hat ihn ein Immobilienmakler aus Kalifornien. Als Datum für den neuen Feiertag hat er kurzerhand seinen Geburtstag genommen, den 21. Juni. Steve Haddadin bezeichnet sich selbst als begeisterten Steakliebhaber. Nach dem Genuss seines ersten Wagyu-Steaks war der kalifornische Immobilienmakler derart begeistert, dass er tiefer in die Materie einsteigen wollte und sich umfassend auf der Website des „Japanese Carcass Verification Bureau[s]“ informierte.
Auf der Suche nach einem dedizierten Wagyu-Feiertag musste Haddadin jedoch enttäuscht feststellen, dass dieser bis dato nicht existierte. Daraufhin beschloss er kurzentschlossen, seinen eigenen Geburtstag, den 21. Juni, zum „National Wagyu Day“ zu erklären. Auf der Website wagyuday.com erklärt er drei Ziele: Am National Wagyu Day soll das Wagyu als Delikatesse gefeiert werden, auf den aufwendigen Zertifizierungsprozess aufmerksam gemacht werden und die Familie sowie Freunde zum gemeinsamen Wagyugenuss aufgerufen werden.
Inzwischen wurde der National Wagyu Day auch von der American Wagyu Association wahrgenommen und wird dort für Marketingzwecke eingesetzt. Ab dem Jahr 2024 ruft zudem die Britsih Wagyu Breeders Association den World Wagyu Day aus, jedoch explizit Bezug nehmend auf Steve Haddadin.
Es wird interessant sein zu beobachten, inwieweit sich der National Wagyu Day in seiner jetzigen Form durchsetzen wird. Auch in Deutschland ist er inzwischen im Bewusstsein mehrerer Marketingstrategen angekommen und dürfte daher – ähnlich wie der von OTTO GOURMET ins Leben gerufene Tag des guten Fleisches am 16. Juli – eine gute Chance haben sich zu etablieren.
Quelle: https://www.otto-gourmet.de