Buntes

Weihnachtsmenü ohne Stress

(BZfE) – Alle Jahre wieder stellt sich die Frage, was an den Weihnachtstagen auf den Tisch kommt. Auch wenn es etwas Besonderes sein soll, möchte niemand stundenlang in der Küche stehen. Eine gute Planung ist für die entspannte Vorbereitung des Weihnachtsessens entscheidend. Am besten machen Sie sich frühzeitig einen Überblick über die Speisenfolge und erstellen einen groben Zeitplan und eine Einkaufsliste. Der Weihnachtsbraten, außergewöhnliche Zutaten und Gewürze, die nicht in jedem Supermarkt zu finden sind, können frühzeitig besorgt oder vorbestellt werden. In den letzten Tagen müssen dann nur noch frische Lebensmittel wie Brot und Salate besorgt werden...

Weiterlesen

Erstes Blogger-Kochevent der Gefluegelwirtschaft

Beim nordamerikanischen Erntedankfest spielt ein Lebensmittel ganz klar die Hauptrolle - die Pute. Ein festliches Thanksgiving-Dinner im Freundes- und Familienkreis ist in den USA und Kanada ohne den traditionellen "Thanksgiving Turkey" aus dem Ofen kaum vorstellbar. "Diese schöne Tradition, dieses genussvolle Zelebrieren der Pute zu Thanksgiving...

Weiterlesen

Was ist ein Bruderhahn?

(BZfE) – Legehennen sind so gezüchtet, dass sie viele Eier legen. Weil man sich lange Zeit bei der Zucht vor allem auf die Eierproduktion konzentriert hat, setzen sie kein Fleisch an. Dafür gibt es extra gezüchtete Masthühner, die wiederum weniger Eier legen. Die Hähne der Legehennen-Züchtung setzen leider auch weniger Fleisch an und eignen sich daher nicht als Brathähnchen, eher als Suppenhahn...

Weiterlesen

Traumberuf: Metzgerin

"Altshausen. Daniela Metzler aus Altshausen hat ihren Metzgermeister mit der Note 1,0 abgeschlossen. Sie ist dafür mit einer Urkunde als Jahresbestmeister der Handwerkskammer in Schwaben geehrt worden. „Es lief in der Ausbildung schon gut, aber damit habe ich dann doch auch nicht gerechnet“, sagt die 26-Jährige..."

Weiterlesen

So gelingt die Martinsgans

 

(BZfE) – Bald ist Martinstag, und die Hochsaison für Gänsefleisch beginnt. Mit ein paar Tipps gelingt auch ohne große Vorkenntnisse der perfekte Braten – innen zart und saftig, aber außen schön kross. Achten Sie schon beim Einkauf auf Qualität. Die beste Wahl ist Gänsefleisch aus der Region, das direkt beim Erzeuger gekauft wird. Beim Bio-Bauern haben die Tiere ausreichend Auslauf und viel Zeit zum Wachsen...

Weiterlesen

Heute ist Welt-Ei-Tag!

Berlin, 12. Oktober 2017. Der zweite Freitag im Oktober gehört weltweit den Eiern: Seit 1996 wird an diesem Tag in zahlreichen Ländern der Welt-Ei-Tag gefeiert – in diesem Jahr also am morgigen Freitag, 13. Oktober. „Ein schöner Anlass, die Aufmerksamkeit der Öffentlichkeit auf ein hochwertiges Lebensmittel und eine fortschrittliche Branche zu lenken“, findet Henner Schönecke, der als neu gewählter Vorsitzender des Bundesverbandes Deutsches Ei e. V. (BDE) an der Spitze der deutschen Legehennenhalter und Eiererzeuger steht...

Weiterlesen

Geschäftsführer aus der Fleischbranche erhält Freiheitsstrafe

Osnabrück (ots)- Das Amtsgericht Osnabrück verurteilte einen 63-jährigen faktischen Geschäftsführer einer Firma der Fleischbranche aus dem Landkreis Osnabrück wegen des Vorenthaltens und Veruntreuens von Arbeitsentgelt in 14 Fällen und Steuerhinterziehung in vier Fällen zu einer Gesamtfreiheitsstrafe von einem Jahr und sechs Monaten...

Weiterlesen