X

Fleischbranche App!

Handy Tablet App

Markt & Wirtschaft

USA Fleischindustrie in der Kritik

Der Bedarf an Fleisch in den USA ist Tendenz steigend. Die amerikanische Fleischwirtschaft verseucht derzeit die Meereszone "Golf von Mexiko" um mehr als 23 tsd. Quadratkilometer. Natur, Tier und Mensch leiden darunter signifikant...

Weiterlesen

Fleischproduktion im ersten Halbjahr 2017 um 2,1 % gesunken

WIESBADEN – In den ersten sechs Monaten 2017 produzierten die gewerblichen Schlachtbetriebe Deutschlands 4,0 Millionen Tonnen Fleisch. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, nahm die Fleischerzeugung im Vergleich zum ersten Halbjahr 2016 um rund 85 900 Tonnen (– 2,1 %) ab...

Weiterlesen

Mindestlohn bessert Situation in Fleischbranche

"Drei Jahre nach der Einführung des Mindestlohns hat die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) am Mittwoch Bilanz für die Fleischbranche gezogen. "Die Situation in der Branche hat sich dadurch maßgeblich verbessert", sagte der stellvertretende NGG-Vorsitzende, Claus-Harald Güster..."

Weiterlesen

158.500 Beschäftigte in der Fleischbranche

Berlin: (hib/EIS) Im Juni 2016 waren 158.500 sozialversicherungspflichtig Beschäftigte im Bereich "Schlachten und Fleischverarbeitung" in 8.700 Betriebsstätten erfasst. Das geht aus einer Antwort der Bundesregierung (18/12726) auf eine Kleine Anfrage der Fraktion Bündnis 90/Die Grünen (18/12458) zu Arbeitsbedingungen in der deutschen Fleischwirtschaft hervor...

Weiterlesen

Immer mehr Grillautomaten in Münster

"Münster. Leere auf dem Grill, das war gestern. Die Nordwalder Fleischerei Hidding möchte die Grillfans mit Nachschub versorgen und hat darum bereits an drei Standorten Automaten aufgestellt..."

Weiterlesen

Erstes Quartal stellt Fleischer zufrieden

Frankfurt am Main, 12. Juni 2017. Das deutsche Fleischerhandwerk hat einen zufriedenstellendenden Start ins Jahr 2017 hingelegt. Laut Statistischem Bundesamt stieg der Branchenumsatz um 1,8 Prozent gegenüber dem Vergleichsquartal des Vorjahres...

Weiterlesen

Lebensmittelexport nimmt zu

Fleisch, Süßwaren und Milchprodukte sind gefragt. (BZfE) – Weltweit schätzen immer mehr Verbraucher die Qualität und die Sicherheit deutscher Lebensmittel. Hiesige Unternehmen haben im Jahr 2016 Produkte im Wert von 56,7 Milliarden Euro exportiert...

Weiterlesen

Immer mehr vegane Sommerfeste

Seitan-Steaks und Veggie-Bratwürste liegen auf dem Grill. Unter einem Pavillon tauschen sich Besucher über die neuesten tierleidfreien Produkte aus. Auf der Bierzeltgarnitur daneben genießen einige Sonnenhungrige das gute Wetter und die Kochshow auf der Bühne...

Weiterlesen

X