Markt & Wirtschaft

Verbraucher kaufen immer bewusster ein

Verbraucher kaufen Lebensmittel immer bewusster ein und achten besonders auf Frische, Regionalität und natürliche Zutaten. Allerdings muss für deutsche Sparfüchse auch das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmen...

Weiterlesen

Deutschland ordert mehr belgisches Rindfleisch

2018 wurden in Belgien 890.000 Rinder der Schlachtbank zugeführt, das sind drei Prozent weniger als vor Jahresfrist. Die entsprechende Fleischerzeugung wird auf 277.310 Tonnen beziffert, ein Minus von 1,5 Prozent gegenüber 2017...

Weiterlesen

Erstes niederländisches Kalbfleisch auf dem Weg nach China

Apeldoorn – 16. Oktober 2018. Das Tochterunternehmen Ekro der VanDrie Group hat als erster europäischer Kälberschlachtbetrieb die Genehmigung erhalten, Kalbfleischprodukte nach China zu exportieren. Damit wurde ein Durchbruch in den 17 Jahre dauernden Verhandlungen über den Export von niederländischem Kalbfleisch nach China erreicht...

Weiterlesen

Deutschland für Produzenten weiter attraktiv

Deutschland bleibt für Unternehmen der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft ein insgesamt attraktiver Standort. Das ist eines der zentralen Ergebnisse einer Studie der Justus-Liebig-Universität Gießen (Institut für Betriebslehre der Agrar- und Ernährungswirtschaft)...

Weiterlesen

China öffnet den Markt für deutsches Geflügel

Die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, hat am vergangenen Sonntag ihren chinesischen Amtskollegen, Han Changfu, im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft in Berlin empfangen, am Vorabend der Deutsch-Chinesischen Regierungskonsultationen...

Weiterlesen

Bauern bauen Landwirtschaft auf Bio um

Berlin, 03.07.2017. Die vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft veröffentlichten Zahlen bestätigen: 2017 stellten erneut überall in Deutschland viele Bauern auf Ökolandbau um...

Weiterlesen

Belgischer Rindfleischexport boomt

 2017 wurden 920.142 belgische Rinder der Schlachtbank zugeführt; gegenüber dem Vorjahr ist das ein leichtes Plus von knapp einem Prozent. Die erzeugte Menge an Rindfleisch wird auf 281.536 Tonnen, oder plus 1,14 Prozent, beziffert. Belgisches Rindfleisch wird vornehmlich für das Exportgeschäft erzeugt, das im zurückliegenden Jahr deutlich an Fahrt gewonnen hat...

Weiterlesen