Markt & Wirtschaft

Fleisch und Lebensmittel teurer

(BZfE) – Die Deutschen mussten im vergangenen Jahr für Nahrungsmittel deutlich tiefer in die Tasche greifen. Im Januar 2018 waren die Preise um drei Prozent höher als im Vorjahresmonat, zeigt der aktuelle Verbraucherpreisindex des Statistischen Bundesamts (destatis). Allerdings kaufen die Deutschen trotz des Aufwärtstrends im Vergleich zu den meisten direkten Nachbarländern noch deutlich günstiger ein. Besonders hoch ist das Preisniveau im europäischen Vergleich in der Schweiz, in Norwegen und in Dänemark...

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Trends im Lebensmittelhandel

(BZfE) – Ein augenscheinlicher Trend im Lebensmittelhandel ist die Verschiebung vom Offline- zum Online-Kanal. So Sven Poguntke, selbstständiger Unternehmensberater und Hochschuldozent für „Design Thinking and Innovation Management“ am Mediencampus der Hochschule Darmstadt. Der Online-Lieferservice ist zwar noch ein Zuschussgeschäft – aber ein Riesenmarkt. Dabei spielen nicht nur große Handelsketten eine Rolle; auch kleine lokale Start-ups liefern Obst, Gemüse und Co. aus...

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Belgisches Rindfleisch verbucht Exportplus

Von Januar bis Juni 2017 haben die belgischen Fleischlieferanten weltweit 94.947 Tonnen Rindfleisch exportiert. Gegenüber dem Vorjahreszeitraum ist das ein zweistelliges Exportplus von 14,1 Prozent. Der seit Jahren anhaltende stetige Aufwärtstrend der belgischen Rindfleischausfuhren geht damit in eine neue Runde. Das geht aus den Zahlen hervor, die Belgian Meat Office auf der Basis von Eurostat-Daten ermittelt hat...

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Fleischer-Fachgeschäfte legten im Frühjahr erneut zu

Frankfurt am Main, 25. September 2017. Die Handwerksfleischer in Deutschland haben im zweiten Quartal diesen Jahres erneut erfreuliche Zahlen geschrieben. Laut Statistischem Bundesamt stieg der Branchenumsatz um 7,1 Prozent gegenüber dem Vergleichsquartal des Vorjahres...

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Weiterbildung zahlt sich aus

04.09.2017, Düsseldorf. Mehr Gehalt, bessere Aufstiegsmöglichkeiten oder der Wechsel vom Handwerk in die Industrie – all dies sind Gründe, warum Bäcker*, Fleischer, Koch, Fach- kraft für Lebensmitteltechnik und Co. den Schritt wagen, sich zum Staatlich geprüften Lebensmitteltechniker weiterbilden zu lassen. Doch zahlt es sich tatsächlich aus, das Risiko einzugehen, seinen Job aufzugeben, um dann wieder die Schulbank zu drücken?

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