Verbände

BVDF ruft zum #NewDeal auf

Ein Alltag ohne Wurstbrot? Für viele Menschen undenkbar! Denn Fleisch- und Wurstwaren zählen bei fast 90 Prozent der deutschen Bevölkerung zu den Grundnahrungsmitteln. Und so ist auch der Verkauf von Wurst in Deutschland in den vergangenen Jahren konstant geblieben...

Weiterlesen

Geflügelwirtschaft begrüßt die Empfehlungen des Kompetenznetzwerks

Die deutsche Geflügelwirtschaft begrüßt die Empfehlungen des Kompetenznetzwerks Nutztierhaltung an die Bundesregierung als wichtigen Baustein für eine zukunftsfähige, von einem breiten gesellschaftlichen Konsens getragene Landwirtschaft in Deutschland. „Gemeinsam haben Vertreter aus Wissenschaft, Wirtschaft, Tier- und Verbraucherschutz...

Weiterlesen

DFV-Jahresbetriebskostenvergleich - Erhebung hat begonnen

Die Erhebung für den Jahresbetriebskostenvergleich des Deutschen Fleischer-Verbandes hat begonnen. Auch in diesem Jahr erhält der DFV hierbei die Unterstützung von Fleischereien, Steuerbüros und Buchungsstellen im gesamten Bundesgebiet...

Weiterlesen

PR-Preis des Fleischerhandwerks 2019

Die Fleischerinnungen Höxter-Warburg und Main-Tauber-Kreis teilen sich in diesem Jahr den neuen PR-Preis des Deutschen Fleischerhandwerks und damit auch das Preisgeld von insgesamt 3.000 Euro...

Weiterlesen

Der Verkaufs-Check für Fleischer

ür den wirtschaftlichen Erfolg eines Fleischer-Fachgeschäftes ist Kundenorientierung ein immer wichtiger werdender Faktor. Leider wird aber gerade dem Verkaufsbereich, in dem die unmittelbare Beziehung zum Kunden...

Weiterlesen

Für den Schutz des Fleisch-Originals vor Imitaten

Der Deutsche Bauernverband (DBV), der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) und der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) unterstützen die Initiative aus dem Europäischen Parlament für einen EU-weiten Bezeichnungsschutz für Fleisch und Fleischerzeugnisse vergleichbar mit dem Schutz für Milch und Milcherzeugnisse...

Weiterlesen