Messen & Veranstaltungen

Evenord 2021 findet nicht statt

Vor dem Hintergrund der anhaltenden Corona-Pandemie hat die Evenord eG, Veranstalter der Fachmesse evenord, entschieden, die Innovationsmesse für Fleischerei und Gastronomie in diesem Jahr nicht durchzuführen...

Weiterlesen

Anuga und THAIFEX-Anuga Asia bündeln Kräfte bei digitalen Angeboten

Sowohl die diesjährige Anuga (9.-13. Oktober) als auch die neu terminierte THAIFEX-Anuga Asia (29. September-3. Oktober) sind bislang sehr gut aufgestellt. Während die weltweit größte Fachmesse für Lebensmittel und Getränke derzeit eine hohe Auslastung vergleichbar der Vorveranstaltung vorweisen kann, haben sich auf Asiens wichtigster F&B-Fachmesse ebenfalls mehr als 70 % der bisherigen Aussteller registriert. Beide Messen sind in einem hybriden Format geplant...

Weiterlesen

Anuga Frozen Food mit innovativen Tiefkühlprodukten und neuen Trends

Vor 91 Jahren hatte die Tiefkühlkost ihre Geburtsstunde in zehn Lebensmittelgeschäften der Kleinstadt Springfield im US-Bundesstaat Massachusetts. Dort gab es erstmals tiefgekühlte Lebensmittel wie Gemüse, Obst und Fisch zu kaufen. Der Clou war die so genannte Schockfrostung, die auch heute noch die schonendste Art der Konservierung ist, da sie komplett auf Konservierungsstoffe verzichtet...

Weiterlesen

It is IFFA time: Anmeldung für Aussteller ab sofort möglich

Seit kurzem können sich interessierte Unternehmen anmelden, um als Aussteller Teil der IFFA 2022 zu werden die vom 14. bis zum 19. Mai 2022 in Frankfurt stattfindet. Neu ist die Erweiterung der Weltleitmesse für die Fleischwirtschaft um das Thema alternative Proteine. Noch bis zum 31. März 2021 profitieren teilnehmende Unternehmen vom Frühbucherpreis...

Weiterlesen

Enormes Interesse an INTERGASTRA digital

In zwei Wochen startet die INTERGASTRA digital (8. bis 10. März 2021), das erste digitale Live-Event für Gastronomie, Hotellerie und Außer-Haus-Markt. Bereits in den ersten beiden Tagen seit Öffnung der Besucherregistrierung am 16. Februar, habe sich über 1.000 Teilnehmende für die Veranstaltung angemeldet...

Weiterlesen

Anuga FoodTec wird pandemiebedingt auf April 2022 verschoben

Die Pandemie und die damit einhergehenden Einschränkungen im Reiseverkehr und der Veranstaltungsdurchführung haben auch für die ursprünglich für März 2021 angesetzte Anuga FoodTec Folgen. Nach intensiven Gesprächen mit Branchenteilnehmern sowie der DLG Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft e.V., dem fachlichen und ideellen Träger der Messe, sieht sich die Koelnmesse daher gezwungen, die Anuga FoodTec zu verschieben...

Weiterlesen

Anuga 2021 gut aufgestellt: Positiver Anmeldestand

Weltgrößte Fachmesse für Lebensmittel und Getränke erstmals im hybriden Format – Digitale Anuga@home ergänzt physische Plattform
Zehn Monate vor Veranstaltungsbeginn zeichnet sich ein sehr guter Anmeldestand für die kommende Anuga vom 9. bis 13. Oktober 2021 in Köln ab. Mit Ablauf der Early-Bird-Phase kann die weltweit größte Fachmesse für Lebensmittel und Getränke bereits eine vergleichbare Auslastung wie zur Vorveranstaltung vorweisen...

Weiterlesen

Interpack 2021 findet nicht statt

Die Messe Düsseldorf hat sich nach Abstimmung mit ihren Partnern aus Verbänden, Industrie und dem Messebeirat dazu entschieden, die interpack sowie die components 2021 vom 25. Februar bis 03. März aufgrund der durch die Covid-19-Pandemie bedingten Einschränkungen abzusagen...

Weiterlesen

Digitale INTERGASTRA im März 2021

Mit der ersten INTERGASTRAdigitalgeht die Messe Stuttgart im Frühjahr 2021 neue Wege. Die INTERGASTRA - Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie - verlängert ihr Angebot in den virtuellen Raum und konzipiert in diesem Zusammenhang ein digitales Veranstaltungsformat: Vom 8. bis 10. März 2021...

Weiterlesen

IFFA 2022 erweitert

Neben ihrem traditionellen Schwerpunkt Fleisch öffnet sich die IFFA ab 2022 den alternativen Proteinquellen. Mit dem neuen Untertitel „Technology for Meat and Alternative Proteins“ greift die internationale Leitmesse die rasante Marktentwicklung bei Fleischalternativen und den dahinter stehenden Herstellungsprozessen auf. Damit bietet sie der globalen Nahrungsmittelbranche eine Plattform für Innovation und Vernetzung...

Weiterlesen