Gesundheit

Wissenschaft ermahnt US-Lebensmittelindustrie

Es ist sicher nicht nur ein Klischee, denn auch im täglichen Leben sind deutlich übergewichtige Amerikaner noch immer auffallend. US-amerikanische Wissenschaftler schlagen nun Alarm: Zu viele Lebensmittel enthielten zu hohe Anteile an Energie, gesättigten Fettsäuren...

Weiterlesen

Betriebliches Gesundheitsmanagement lohnt sich

Das betriebliche Gesundheitsmanagement hat sich zu einem riesigen Markt entwickelt. Vom kleinen Handwerksbetrieb bis zum börsennotierten Konzern gelten Unternehmen heute als wichtigstes Setting, um die Hälfte aller Menschen in Deutschland mit Präventionsmaßnahmen zu erreichen - Frauen und Männer, vom Azubi bis zum Top-Manager...

Weiterlesen

Nanopartikel in Lebensmitteln

Lebensmittel können Nanopartikel enthalten, die als Zusatzstoffe die Produkteigenschaften verbessern. So stecken in Instant-Suppen unter Umständen Teilchen aus Siliziumdioxid, damit die Suppe nicht verklumpt. Winzige Titandioxidpartikel lassen Kaugummis und Joghurtdressing in einem strahlenden Weiß glänzen...

Weiterlesen