Ernährung & Gewicht

Umfrage zu Ess- und Trinkgewohnheiten in Zeiten von Corona

Die Corona-Pandemie hat erheblichen Einfluss auf unsere Alltagsgestaltung und Lebensführung. Das LVR-Klinikum Essen als Teil der Universität Duisburg/Essen führt gemeinsam mit dem Universitätsklinikum Münster eine Studie durch zum Einfluss der Corona-Krise auf die Essgewohnheiten in der Bevölkerung...

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Corona-Erkrankung: Fehl- und Mangelernährung sind Risikofaktoren

Durch COVID-19 besonders gefährdet seien Personen, die aufgrund von Alter und Vorerkrankungen zu Fehl- und Mangelernährung neigen – oder diese während der Intensivbehandlung entwickeln oder verstärken. Dazu könnten sogar Kinder gehören, warnt Prof. Dr. med. Stephan C. Bischoff von der Universität Hohenheim in Stuttgart...

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Snackification - Gesundes im Kleinformat

(BZfE) – Der Dreiklang von Frühstück, Mittagessen, Abendbrot hat zwar noch nicht ganz ausgedient, wird aber immer mehr von der Regel zur Ausnahme; beziehungsweise aufs Wochenende verschoben oder zu besonderen Anlässen gelebt. Das jedenfalls ist eine der Erkenntnisse, die die Ernährungswissenschaftlerin und Trendforscherin Hanni Rützler in ihrem Foodreport 2020 beschreibt...

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Ernährungsempfehlungen bald überflüssig?

eine Diäten mehr, keine Ernährungsregeln, keine Unterscheidung in gesund oder ungesund, erlaubt oder verboten: Beim sogenannten intuitiven Essen soll uns unser Körper sagen, was gut für uns ist. Das ist aber einfacher gesagt als getan, denn dazu müssen wir ihn auch hören...

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Ernährung und Depression

Unsere Ernährung wirkt sich nicht nur auf Körper und Fitness, sondern auch auf die Psyche aus. So erhöht ein geringer Verzehr von Obst und Gemüse möglicherweise das Risiko für Depressionen, melden kanadische Wissenschaftler. An einer Langzeitstudie der Universität von Toronto waren über 27.000 Männer...

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Neue Zahlen zur Lebensmittelverschwendung

In Deutschland landen jährlich fast 12 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll, pro Einwohner sind das rund 75 Kilogramm. Das ergab die im September 2019 veröffentlichte Studie „Lebensmittelabfälle in Deutschland...

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Lebensmittelverschwendung reduzieren

Die Wertschätzung für unsere Lebensmittel zu stärken gehört seit Jahren zu den Aufgaben des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und ist ein großes Anliegen unserer Bundesministerin...

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Wissenschaft ermahnt US-Lebensmittelindustrie

Es ist sicher nicht nur ein Klischee, denn auch im täglichen Leben sind deutlich übergewichtige Amerikaner noch immer auffallend. US-amerikanische Wissenschaftler schlagen nun Alarm: Zu viele Lebensmittel enthielten zu hohe Anteile an Energie, gesättigten Fettsäuren...

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Sommerausgabe „Kompass Ernährung“

Schützt Vitamin C vor Erkältungen? Erhöhen Eier den Cholesterinspiegel? Sind Zucker, Fette und Salz generell schädlich? Viele Menschen wissen manchmal nicht mehr, was Sie noch essen und trinken dürfen und welche Informationen stimmen...

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