Gutachten bestätigt einwandfreie Rohschinken-Qualität bei Reinert
Bereits im Vorfeld der Ausstrahlung hatte Reinert gegenüber dem NDR verbindlich erklärt, dass alle Reinert Rohschinkenprodukte ausschließlich aus einem natürlich gewachsenen Stück vom Schwein nach traditioneller Herstellungsweise ohne Zuhilfenahme von Transglutaminase oder anderen Enzymen hergestellt werden. Dies gilt auch für den in der Sendung genannten Frühstücksschinken der Marke Metzgerfrisch, der für seine Qualität erst vor wenigen Wochen mit einer DLG-Bronzemedaille ausgezeichnet worden ist. Die Herstellung aller Reinert-Produkte geschieht unter strenger Berücksichtigung der gesetzlichen Vorgaben und wird regelmäßig lebensmitteltechnisch überwacht.
Produkte aus dem Hause Reinert sind seit mehr als 75 Jahren ein Synonym für höchste Produktqualität im europäischen Wurstmarkt. Dies gilt insbesondere für Schinken und Rohwurstprodukte, wo Reinert höchstes Verbrauchervertrauen besitzt. Um diese Reputation zu schützen, hat Reinert gegen den NDR-Beitrag Rechtsmittel eingelegt. Ein von Reinert aktuell in Auftrag gegebenes und im Anhang befindliches unabhängiges Gutachten von Prof. Dr. Achim Stiebing bestätigt die einwandfreie Qualität der Rohschinken aus dem Hause Reinert und widerlegt den von der NDR-Redaktion formulierten Verdacht gegenüber Reinert.
Quelle: Versmold [ Reinert ]