Fleischerhandwerk ausgezeichnet: Urkundenverleihung zum CMA-Testat 2008 mit TV-Koch Andreas C. Studer

Im Zeichen handwerklicher Meisterqualität stand der Kaisersaal von Erfurt am Montag, den 26. Mai. Fleischerfachgeschäfte aus ganz Deutschland wurden hier mit Urkunden zum CMA-Testat 2008 für ihre besonderen Leistungen ausgezeichnet.

Bei der festlichen Veranstaltung überreichten Frau Dr. Andrea Lambeck, Mitglied der Geschäftsleitung der CMA, und Michael Durst, Präsidiumsmitglied des DFV, die Urkunden zum CMA-Testat. Erstmals wurde in diesem Jahr „Das Goldene CMA-Testat“ als besondere Auszeichnung verliehen. Hiermit werden Produkte mit Zusatzkriterium prämiert, die drei Jahre lang in Folge mit der Höchstpunktzahl bewertet wurden.

Fleischerhandwerk ausgezeichnet: Urkundenverleihung zum CMA-Testat 2008 mit TV-Koch Andreas C. Studer

Quelle: CMA

Die geladenen Gäste erlebten einen abwechslungsreichen Abend: Als prominenter Gast nahm der bekannte Fernsehkoch Andreas C. Studer an der Urkundenverleihung teil. Mit einem Büfett durften sich die Vertreter der prämierten Betriebe zur Abwechslung einmal selbst verwöhnen lassen, anschließend sorgte der Kabarettist Christoph Brüske für beste Unterhaltung.

Das CMA-Testat „Handwerkliche Meisterqualität“ ist ein Gemeinschaftskonzept der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH und des DFV Deutscher Fleischer-Verband. Es wurde 2004 entwickelt, um die Besonderheiten der Produkte aus dem Fleischerfachgeschäft besser herausstellen zu können und Verbrauchern mehr Orientierung beim Einkauf zu bieten. Über 450 Betriebe in ganz Deutschland nehmen an dem Gemeinschaftskonzept teil.

Um das CMA-Testat führen zu können, wird jedes angemeldete Produkt von einem unabhängigen Institut geprüft. Dabei wird die besondere Produktqualität sowohl durch sensorische Untersuchungen (z.B. Aussehen, Geruch, Geschmack) als auch mittels analytischer Verfahren (Laboruntersuchungen) geprüft. Zudem kann das CMA-Testat auch die individuellen Produktbesonderheiten wie spezielle Rezepturen oder Herstellungsverfahren auszeichnen. Der Charakter des CMA-Testats unterstützt somit die Individualität und die durch regionale Spezialitäten geprägte Vielseitigkeit des deutschen Fleischerhandwerks.

Quelle: Erurt [ DFV ]

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen