Online-Präsenz leicht gemacht
CMA-/DFV-Seminar zeigt, wie’s geht
Das Internet nimmt inzwischen einen festen Platz im Tagesgeschäft der Unternehmen und im Alltag der Bevölkerung ein. Somit ist es sowohl für jeden Einzelnen als auch für die meisten Unternehmen von Bedeutung, sich mit dem Medium Internet auseinanderzusetzen. Inhabern, Führungskräften und Mitarbeitern im Fleischerhandwerk bieten die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH und der DFV Deutscher Fleischer-Verband e.V. die Möglichkeit, den Umgang mit diesem vielseitigen Medium im Seminar „Neue Medien im Fleischerhandwerk sinnvoll nutzen – Das Internet als Managementinstrument für Fleischereibetriebe“ zu optimieren. Die Teilnehmer erhalten am 13. und 14. Juni 2005 in der Medienakademie in Köln Grundwissen und Handwerkszeug für eine effiziente betriebsbezogene Internetnutzung sowie zu deren Chancen und Risiken.Ob zur Informationsrecherche, als Einkaufsplattform, Marketing- oder Kommunikationsinstrument, das Internet bietet zahlreiche Möglichkeiten für Fleischer-Fachgeschäfte. Die Referenten - Peter Berndgen und Daniel Piskoric - stellen die einzelnen Anwendungsfelder vor und erklären, wie eine eigene Homepage kostengünstig gestaltet und gepflegt werden kann. Darüber hinaus zeigen sie die aktuellen Entwicklungen im Bereich geschäftlicher Online-Transaktionen und die Möglichkeiten der Nutzung von Zahlungsmöglichkeiten über das Internet. Praxistipps für den Onlinealltag wie Daten- und Virenschutz, zur richtigen EDV runden ebenso wie Hinweise zur E-Mail-Kommunikation das Seminarprogramm ab. Wie im Internet selbst, zählt auch in der Veranstaltung der Mausklick der Teilnehmer. Jeder arbeitet an einem eigenen PC-Platz mit Internetanschluss und kann die vorgestellten Anwendungen in Übungseinheiten selbst „durchklicken“.
- Seminartermin:
13. und 14. Juni 2005 - Seminarzeit:
1. Tag: 13:00-18:00 Uhr
2. Tag: 09:00-15:00 Uhr - Seminarort:
Medienakademie, Köln - Seminargebühr:
250 EUR zzgl. MwSt. - Referenten:
Peter Berndgen, Daniel Piskoric
Ihre Ansprechpartnerinnen:
Maria Hahn-Kranefeld
CMA / Referat Absatzwirtschaftliche Fortbildung
Telefon: 0228/847-320, Fax: 0228/847-1320
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Melanie Oppel
DFV Deutscher Fleischer-Verband e.V.
Telefon: 069/63302-103
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Quelle: Bonn [ cma ]