Mit freier Rede überzeugen
CMA-/DFV-Seminar steigert rhetorische Kompetenz
Täglich stehen Führungskräfte, Verkäuferinnen und Verkäufer im Fleischer-Fachgeschäft vor der Herausforderung, mit Geschäftspartnern zu verhandeln, Mitarbeiter zu motivieren oder die Kaufentscheidung der Kunden zu unterstützen. Die passenden Argumente dafür zu finden und sie glaubwürdig an die Frau oder den Mann zu bringen, ist Aufgabe der Rhetorik. Diese Kunst der freien Rede ist zwar den Wenigsten in die Wiege gelegt worden, erlernbar ist das überzeugende Auftreten allemal. Dafür bietet die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH in Zusammenarbeit mit dem DFV Deutscher Fleischerverband e.V. ein Seminar für Führungskräfte, Verkäuferinnen und Verkäufer aus dem Fleischerhandwerk.Im Seminar „Rhetorik für Führungskräfte des Fleischerhandwerks – Der Weg zur besseren Überzeugung“ lernen die Teilnehmer, sich selbst optimal zu präsentieren und mehr Sprechsicherheit zu gewinnen. Sie entwickeln ihre Fähigkeit weiter, die persönlichen Stärken und Schwächen in Gesprächen zu erkennen und ihre Gesprächspartner bewusst wahrzunehmen. Seminarleiter Dr. Jürgen Otto, Diplom-Psychologe und erfahrener Personaltrainer, hilft, die Wirkung von sprachlichem und nicht-sprachlichem Verhalten zu erkennen und die Ausstrahlung der eigenen Person zu kontrollieren. Denn durch ein sicheres und wirkungsvolles Auftreten und mit einer Gesprächsmethodik, die motivierend wirkt, lassen sich kommunikative Aufgaben erfolgreich meistern.
Thematische Schwerpunkte des zweitägigen Trainings sind die Wirkung von Sprache, Stimme und Körpersprache, richtige Kunden- und Mitarbeiteransprache, das wirksame Aufbauen von Sachbeiträgen, die freie Rede und das erfolgreiche Begegnen von Einwänden. Im Vordergrund des Seminars steht die Praxis. Die Teilnehmer erarbeiten sich die Erkenntnisse durch praktische Übungen und trainieren die verschiedenen Formen der freien Rede. Denn schon Cicero sagte vor über 2000 Jahren: „Reden lernt man nur durch reden.“
- Seminartermin:
22. bis 23. Juni 2005 - Seminarzeit:
1. Tag: 13:00 bis 18:00 Uhr
2. Tag: 09:00 bis 15:00 Uhr - Seminarort:
Holland Hotel Sophienpark, Baden-Baden - Seminargebühr:
250 EUR zzgl. MwSt.
Trainer:
Dr. Jürgen Otto
Ihre Ansprechpartnerin bei der CMA:
Carola Klophaus
Referat Absatzwirtschaftliche Fortbildung
Telefon: 0228/847-320, Fax: 0228/847-1320
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.cma/de/Märkte&Profis/Ernährungswirtschaft/Fortbildungen
Melanie Oppel
DFV Deutscher Fleischer-Verband e.V.
Telefon: 069/63302-103
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.fleischerhandwerk.de
Quelle: Bonn [ cma ]