Mit den richtigen Signalen bewusst auftreten
CMA-/DFV-Seminar für Führungskräfte im Fleischerhandwerk
Welche Herausforderungen erlebt das Fleischerhandwerk derzeit und in Zukunft? Mit welchen Stärken lassen diese sich meistern? Eine gute Führung, Motivation, Zielsetzung, Delegation und Kontrolle sind entscheidend für Inhaber von Fleischer-Fachgeschäften und Führungskräfte im Fleischerhandwerk. Wer seine Mitarbeiter richtig führt und motiviert sowie Ziele mit Bedacht setzt, kann Arbeitsleistung positiv beeinflussen, gleichzeitig Kosten senken und damit das eigene Betriebsergebnis optimieren. Wissen und Werkzeuge für die erfolgreiche Mitarbeiterführung vermittelt das zweitägige Seminar „Erfolgreich als Führungskraft im Fleischerhandwerk – Mit den richtigen Signalen bewusst auftreten und besser führen“, das CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH und DFV Deutscher Fleischer-Verband e.V. am 15. und 16. März 2006 in Lohmar veranstalten.
Referent Hajo Bentzien bespricht und probt neben einer theoretischen Einführung vor allen Dingen praktische Erfahrungen, die im Alltag direkt umsetzbar sind. Besondere Methoden, wie das praktische Üben und das Vitaltraining aus der asiatischen Kampfkunst, sorgen dafür, dass die Lerneffekte nicht an der Oberfläche bleiben, sondern direkt die Gefühls- und damit die Verhaltensebene erreichen. So werden sofort umsetzbare Erfolge generiert. Geübt wird das Erlernte mit einem ganz besonderen Gegenüber: ein Pferd, unbestechlicher Trainingspartner für Gefühle, Ausstrahlung und Wirkung. Referent Bentzien wird noch vor Ort die Ergebnisse der Teilnehmer auswerten und praktische Tipps zur Kommunikation geben. Dafür sind keine Reitkenntnisse erforderlich, denn die Teilnehmer arbeiten mit dem Pferd, nicht auf dem Pferd.
„Mich hat erstaunt, wie gut man allein durch Körpersprache kommunizieren und wie genau man die Körpersprache anderer deuten kann. Das hat mir die Arbeit mit dem Pferd gezeigt“, erklärte Dietmar Gretenkord, Geschäftsführer der Gretenkord GmbH aus Burgstädt, der das Seminar im Mai 2005 besuchte. „Ich habe gelernt, mich mental frei zu machen, um so offen und relaxed Herausforderungen annehmen zu können. Meine Frau und ich haben vieles bisher nicht Bemerktes erkannt und sind gestärkt aus dem Seminar gegangen. Das Erlernte ist sehr einfach und ohne große Probleme in der Praxis umsetzbar. Es erleichtert die tägliche Arbeit erheblich. Die zwei Tage waren sehr gut angelegt.“
- Seminartermin:
15. und 16. März 2006 - Seminarzeit:
1. Tag: 13:00 bis 20:00 Uhr
2. Tag: 09:00 bis 17:00 Uhr - Seminarort:
Hotel Naafs Häuschen, Lohmar/Overath - Seminargebühr:
250 Euro zzgl. MwSt. - Trainer:
Hajo Bentzien
Ihre Ansprechpartner:
Carola Klophaus
Referat Absatzwirtschaftliche Fortbildung
Telefon: 0228/847-308,
Fax: 0228/847-358
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.cma/de/ > Märkte&Profis > Ernährungswirtschaft > Fortbildungen
Melanie Oppel
DFV Deutscher Fleischer-Verband e.V.
Telefon: 069/63302-103
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.fleischerhandwerk.de
Quelle: Bonn [ cma ]